コスパ良し!お味最高なお客様密着型のお店 : Cafe T

この口コミは、gizuclo_15さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2022/05訪問10回目

コスパ良し!お味最高なお客様密着型のお店

久しぶりの『Cafe T』さんです。

こちらのCafe Tさん、お客さんの気分や好き嫌いを聞いてその場でパスタなど味付けを提案してくださる、お客様密着型のとても美味しいお店です。
どれを頂いてもハズレたことなく、いつも大満足しています。

*ちょい飲みセット
ドリンクとセットになったお得な一品です。
海老のサラダやキャロットラペ、ハム、豚肉のパテの盛り合わせです。
どれも美味しくお酒が進んでしまいます。

*北海道産 ホワイトアスパラのグリル

大きくて甘味が強いホワイトアスパラです。
シャキシャキとした食感と甘味がたまりません。
シンプルにオリーブオイルも岩塩でいただきました。

*タコのカルパッチョ

肉厚で大きくカットされたタコが沢山入っているカルパッチョ。
タコの旨味が強く、レモンの爽やかさが食欲をそそり美味しいです。

*合鴨のロースト

低音調理された合鴨をローストしました。
柑橘系の甘いソースと合鴨が良く合います。
噛めば噛むほど旨味が感じられ美味しいです。

*魚介のトマトソースパスタ(大盛り)

シェフにトマトソースの気分とお伝えすると、野菜系か魚介系のどちらがいいかと聞かれ、迷わず魚介系をオーダー。
トマトの酸味と旨味のバランスがとれたニンニクの効いたソースとたっぷりのイカや海老の魚介が入ったパスタは絶品です。
パスタはリングイネでソースともよく絡み美味しいです。

久々のCafe Tさん、とっても美味しかったです。

また美味しいご馳走をいただきに訪問したいと思います。

• Cafe T - タコのカルパッチョ

• Cafe T - 魚介のトマトソースパスタ

魚介のトマトソースパスタ

2021/07訪問9回目

旬なフルーツを使った絶品パフェ

ずいぶんと訪問出来てなく、久々にやっと訪問出来ました^ ^

*ちょい飲みセット
ケークサクレ、キッシュ、キャロットラペ、ドライいちじく、ペッパーハムが盛り付けられています。
このちょい飲みセットは、ほんとにお得。
ひとくちサイズのおつまみが色々楽しめるので、お酒もすすんでしまいます。

*イワシのマリネ
お野菜たっぷりのイワシのマリネ。
イワシは脂が乗っていて美味しい。

*豚肉のパテ
濃厚な旨味が感じられるパテ。
こちらもお酒のおつまみにいいですね!

*ポークグリル
ボリュームたっぷりのポークグリル。
豚の脂が甘く、お肉も旨味が濃厚でとても美味しいです。
弾力もあって、食べ応えある一皿です。
付け合わせのお野菜のグリルも美味しい。

*シェフのおまかせパスタ
オイル系でおすすめをお願いしたら、トウモロコシたっぷりのパスタを作ってくださいました。
トウモロコシの甘味とベーコンの塩味のバランスがよく、よりトウモロコシの甘味を引き出してくれています。
トウモロコシのシャキッとした食感も楽しめる一品です。

*鶏団子のトマトソース煮
もうちょっと何か食べたいなとシェフに相談したところ、こちらを作ってくださいました。
鶏団子はふわふわの食感で、かつジューシーで美味しい。
トマトソースも甘さの中に程よい酸味が感じられすっきりとした味わいです。

*さくらんぼのパフェ
ちょうど1個なら提供できると言ってくださったので、オーダーしちゃいました。
さくらんぼは、紅秀峰です。
上から、
ジェノワーズ
紅秀峰
チョコレートムース
アニス風味のチェリーコンポート

なんとも豪華な層になっています!
さくらんぼはジューシーで甘くとても美味しいです。
他の一品一品も、さくらんぼの美味しさをジャマしないよう、でもそれぞれ本当に美味しく、手が込まれているのがものすごく伝わるパフェです。

お酒が解禁になったので、久々に訪問できたのですが、またお酒がNGになってしまうなんて・・・
美味しいお食事には、お酒があるとより美味しくお食事を楽しめるのに残念ですね。
でも、お食事だけでも大満足できる美味しさなのでまた訪問したいと思います。

• Cafe T - イワシのマリネ

イワシのマリネ

• Cafe T - 豚肉のパテ

豚肉のパテ

• Cafe T - トウモロコシとベーコンのオイルパスタ

トウモロコシとベーコンのオイルパスタ

• Cafe T - 鶏団子のトマトソース煮

鶏団子のトマトソース煮

• Cafe T - クレープ(ラムレーズン)

クレープ(ラムレーズン)

• Cafe T - さくらんぼのパフェ

さくらんぼのパフェ

• Cafe T - さくらんぼのパフェ

さくらんぼのパフェ

2021/03訪問8回目

ジューシーで旨味たっぷりなマグロ頬肉のスパイシーグリル

久々のCafe Tさんです。
Cafe Tさんのちょい飲みセットでビールを飲むのが楽しみで、夕方から断飲してました!笑

*ちょい飲みセット
サーモンのマリネ、キャロットラペ、ハム、チーズ、ドライ無花果、ケーク・サレ
脂ののったサーモンは旨味がしっかりと感じられとっても美味しい。
キャロットラペは、人参のシャキッとした食感を残してあるので、食感も楽しめます。
このちょい飲みセット、本当にお酒に合う美味しい前菜ばかりです。

*ポークグリル
豚肉の脂まで美味しいポークグリル。
お肉は柔らかく、でもちゃんとお肉らしい弾力もあり美味しいです。
付け合わせのお野菜(じゃがいも、ブロッコリー)も甘味が感じられ美味しい。

*マグロ頬肉のスパイシーグリル
お魚が食べたいなと悩んでいると、今日はマグロの頬肉がありますよ〜とシェフからの声が!
即答でそれで!とお願いしちゃいました。
ジューシーで脂の旨味が美味しいマグロはお肉のように食べ応えがあります。
後からくるスパイシー感もとっても美味しい。
お野菜はトマトとマッシュルーム。
このマッシュルームが肉厚でこれまた絶品。
Cafe Tさんでいただくお野菜はどれも新鮮で美味しいです^ ^

*魚介のトマトソースパスタ
タコや海老、あさりなどが入った魚介たっぷりのパスタ。
旨味たっぷりのトマトソースがリングイネとよく絡みソースの味も楽しめます。

*りんごの赤ワイン煮クレープ
こちら相方さんがオーダーしたクレープ。
私は赤ワイン煮が苦手なので、端の方のクレープとバニラアイスをひと口w
クレープはモチっとしていて、でも重くなく美味しい!

今回も全て美味しくいただきました。
食後のシェフとの会話もいつも楽しみにしているので、今回も色々なお話が聞けて楽しかったです。

• Cafe T - 魚介のトマトソースパスタ

• Cafe T - はちみつシードル

はちみつシードル

2021/02訪問7回目

5.0

シェフの気まぐれパスタはその日の気分に合わせて作ってくれますよ!

人間ドックで外に出た帰りに久々のCafe Tさんに訪問です。
緊急事態宣言中は、店内基本2組までしか予約を受付されていないので事前に予約をしておきました。

朝以降何も食べてないのでお腹ペコペコです^ ^

まずはハートランドで乾杯。
バリウムの時の発泡は辛いけど、ビールの炭酸は美味い!!

*ちょい飲みセット
本日のちょい飲みは、鹿のハム、明太子サラダ、野菜のキッシュ、ケークサレの4種盛りです。
人生初の鹿肉!
恐る恐る食べてみましたが、臭みもなく美味しい!
鹿と言われなければ分からないです^ ^

*タコのカルパッチョ
程よい弾力のタコは噛んでいると旨味が感じられ美味しいです。
マリン檸檬をかけていただくと、柚子のような爽やかな香りがタコの旨味をより引き立てます。

*鴨のグリル
本日仕入れられているお肉を伺ったら、真空された鴨肉があるとのことだったので、鴨肉をお願いしました。
鴨肉は風味豊かでとても美味しいです。
粒マスタードをつけていただくと、酸味が加わることにより美味しさが増します。
付け合わせのお野菜(じゃがいも、椎茸)もどちらも美味しかったです。
こちらは素材のお味を楽しむため、岩塩でいただきます。
じゃがいもは甘く、椎茸はジューシーで美味しかった^ ^

*海老とキノコのオイルパスタ
本日のオイルパスタは海老メインでお願いしました。
Cafe Tさんのパスタ、本当に美味しくて好き!
ガーリックの効いたオイルパスタはキノコの風味と海老のぷりぷり感がたまりません。

*プリン
食後のデザートには、プリンとエスプレッソをオーダーしました。
硬めのプリンは濃厚でカラメルソースも甘さの中にほろ苦さが感じられ甘すぎず美味しいです。

今日は他のお客様もいなかったので、貸切状態でお料理を満喫することができました。
貸切だとシェフとも色々お話しできるので、よりお食事が楽しい^ ^

また近々訪問したいと思います。

• Cafe T - タコのカルパッチョ

• Cafe T - エスプレッソ

エスプレッソ

2020/10訪問6回目

薔薇の香りが心地良いバラのティラミス

平日一歩も外に出ないので、たまには息抜きで近所の美味しいカフェへ再訪です。
出社がない時は、見事に月〜金まで外に出ない。
これは運動不足になりますね・・・。
何とかしないと!と思うのですが、仕事が終わる頃にはヘロヘロで運動する気にもならずw^^;
でも、しっかり息抜きはします!

こじんまりとしたカフェなのに、お味はビストロ級。
いや、カフェではなく普通にイタリアンレストランと言っていいほど。
さすがカフェt さんです。

*ちょい飲みセット
こちらは絶対外せません!
1,000円でキンキンに冷えた生ビールと美味しいおつまみが楽しめる。
本日の内容は、
タコのカルパッチョ
いぶりがっこのポテトサラダ
ハム
チーズ
イチジクのワイン煮
ケークサレ
贅沢な一皿です。

*鮎のコンフィ
大きな鮎を丸ごと一匹使った一皿です。
程よいお酢の酸味がスッキリとした味わいにしてくれています。

*オーストリア産牛肉ヒレのグリル
柔らかく、そしてレアで焼き加減も良く絶品です。
ちょっと甘めのソースが肉の旨みをより引き出し美味しい!
付け合わせのシャドークイーンとレンコンのグリルもお野菜の甘味がしっかりと味わえ美味しい。

*海老と花びら茸のオイルパスタ
シェフの作るシェフの気まぐれパスタ。
いつ食べても、どんな素材になっても絶品です。
今回はリクエストでオイルベースで作っていただきました。
トマトの酸味と甘味のバランスが良く、また海老のぷりっとした食感と花びら茸のコリコリとした食感がたまりません。

*ていざなすのソテー
お腹に余裕があったので追加でオーダー。
30センチ以上もあった茄子を輪切りにしてシンプルにグリルしています。
とってもジューシーな茄子。
しかも食べ応え抜群!
茄子の優しい甘味を感じました。

*バラのティラミス
やはり女子なのでスイーツは外せません。
気になったのでバラのティラミスをオーダー。
美しい!
しっとりしたスポンジの間には薔薇のジャムが。
花びらも一緒にいただくもお口の中いっぱいに薔薇の香りが広がり癒されます。

今回もどれも美味しく大満足のディナーでした。
お家の隣にあったら毎日通いたいなぁ♡

• Cafe T - 鮎のコンフィ

• Cafe T - 薔薇のティラミス

薔薇のティラミス

2020/09訪問5回目

期間限定 桃の贅沢コース

久々に出勤することがあったので、夜に姉と待ち合わせをして大好きなカフェTさんへ行ってきました。
いつもインスタでお料理のチェックをしているのですが、何やら桃のコースが美味しそうで、インスタで見つけてすぐに予約をしてしまいました^ ^

桃のコース
*桃「おどろき」水なす ハモンセラーノ
生ハムをよくフルーツと一緒にいただきますが、桃は初体験!
桃とハモンセラーノがこんなに合うとは!!
桃の甘さの中にある程よい酸味とハモンセラーノの塩気が合わさることで旨味の相乗効果が生まれます。
水なすもしっとりかつサクッとした食感と甘味がたまらなく美味しい。

*桃「おどろき」鴨 レンズ豆 ケール
大好きな鴨さん。
これまた鴨とフルーツを一緒に食べることはありますが桃は初めて!
鴨と桃って相性バツグンです!!
弾力があり旨味の強い鴨と桃の組み合わせは最高に美味しい。
添えられているレンズ豆やケールも美味しい。

*黄金桃のパフェのようなやつ
桃の玉手箱やぁ〜と言いたくなるような、可愛いパフェ。
桃が丸々1個半使われているとか。
パフェの中身は、
サブレアマンド
ココナッツのパンナコッタ
もものジュレ
もものコンポート
ジューシーなフレッシュな桃や桃のジュレ、コンポートと桃づくしです。
添えられているパッションフルーツと一緒にいただくと、また違った味わいが楽しめます。
そのまま食べても良し。
パッションフルーツと一緒に酸味を効かせていただいても良し。
贅沢なパフェです。

追加メニュー
*タコとキノコのオイルパスタ
カフェTさんのパスタ、一度食べたらやめられません。
その日ある食材とユーザーの気分とで作ってくれるシェフの気まぐれパスタ。
ガーリックの効いたオイルソースにはタコとキノコがふんだんに入っています。
アルデンテに茹でられたパスタと絡めていただきます。
何皿でもいけてしまうほど美味しいです。
ここのパスタは絶対に外せません!

今となっては貴重な出勤日。
どうせ外に出るなら、出たついでに美味しいものが食べたい。
今の旬の食材をふんだんに使った料理が食べたい。
そんな私の夢を叶えてくれたカフェTさん。
また近々訪問したいと思います^ ^
桃のコース第3弾、間に合えば行きたいなぁ。

• Cafe T - 桃「おどろき」水なす ハモンセラーノ

• Cafe T - 黄金桃のパフェのようなやつ

黄金桃のパフェのようなやつ

2020/06訪問4回目

カフェを超えた美味しい本格ビストロ

平日はずっと家での仕事で外出することがないので、たまには気分を変えてご近所でディナーです。
ランチでは何度も利用したことのある『Cafe T』さん。
夜での利用は初めてです。
夕方席の空きがあるか確認の電話をすると、ちょうど1席空いていると。
最近は、店内2組までの利用としているそうです。
今から伺いますとお伝えし、お店へGO!

夕暮れ時の店内は、昼下がり時とは違って照明も薄暗く落ち着いた雰囲気です。

今回オーダーしたお料理は…

*ちょい飲みセット
ドリンクとセットで1,000円ってめっちゃお得じゃないですか??
しかも、前菜の盛り合わせも美味しい!
タコのカルパッチョ、サツマイモのサラダ、ケーク・サレと、どれもすきなものばかり^^
Cafe Tさんのサツマイモのサラダ大好きなのです!
ねっとりとした食感と、サツマイモの甘さ、レーズンの程よい酸味が合わさることによって美味しさがより増します。
永遠に食べられるサラダですww
ケーク・サレも外はサクッ、中はしっとりとした生地が美味しい。
あまりに美味しくて、ちょい飲みでは済まず飲む配分を間違えてしまいましたww

*北海道産ホワイトアスパラ
甘味があって美味しいホワイトアスパラ。
シンプルにオリーブオイルとパルメザンチーズでいただきます。
こちらもお酒が進んでしまいますw

*オーストラリア産牛肉ハラミのグリル
ボリュームたっぷりの一皿です。
ハラミは柔らかく、噛めば噛むほどうま味が滲み出てきます。
チーズと粒マスタードを併せたソースと良く合います。
このお肉も美味しいなぁ~。

*ほたるいかとほうれん草のペペロンチーノ リングイネ
身がプリッとしたホタルイカがふんだんに入ったペペロンチーノです。
ニンニクの香りが食欲をそそります。
Cafe Tさんでパスタをいただくのは初めてだったのですが、美味しさにびっくりです!
なぜにもっと前から食べなかったのだろうと後悔w

*スタンダードクレープ チョコレートバナナ(追加生クリーム)
やはり最後はデザートで締めないとですよね^^
Cafe Tさんのクレープ美味しいんですよね~。
シンプルなのにとっても美味しいクレープ。
生地がもちもちしていて噛むと甘味もあり美味しいんですよ!
生クリーム好きな私は、生クリームを追加してがっつりといただきました。

ランチだけの訪問だったので、夜のメニューもこんなに美味しいとは恐れ入りました!
オーダーしたお料理、全て美味しかったです。
軽くお酒を飲みたいときやガッツリ夕飯を食べたい時、どんなシーンでも利用できるお店です。

これはハマッてしまいました!
また昼、夜ともに利用したいと思います。

• Cafe T - 北海道産ホワイトアスパラ

北海道産ホワイトアスパラ

• Cafe T - オーストラリア産牛肉ハラミのグリル

オーストラリア産牛肉ハラミのグリル

• Cafe T - ほたるいかとほうれん草のペペロンチーノ リングイネ

ほたるいかとほうれん草のペペロンチーノ リングイネ

• Cafe T - スタンダードクレープ チョコレートバナナ(追加生クリーム)

スタンダードクレープ チョコレートバナナ(追加生クリーム)

スタンダードクレープ チョコレートバナナ(追加生クリーム)

• Cafe T - 網戸なので換気も問題ありません!

網戸なので換気も問題ありません!

2020/05訪問3回目

4.1

【わんこOK】見た目も可愛く美味しいランチプレート

InstagramでわんこOKのテラス席が出来たと知ったので早速予約して訪問です。

今回オーダーしたお料理は・・・

*いろいろ乗ってるプレートランチ(量少なめ)
*プリン

カフェTさんのプレートランチは、ほんとに豪華で色々楽しめるので大好きです。
今回の内容は、キッシュ、サラダ、フランスパン、鶏肉を何かで巻いたやつ、さつま芋のサラダ、大根とツナのサラダなとなど。
ガッツリ1品ではなく、あれもこれも少量ずつ楽しめるのって嬉しいですよね!
あまりの暑さに、ついビールも頼んでしまいましたw

プリンは今流行の固めのプリン。
クーリムが濃厚でコクの強いプリンです。
少し苦めのカラメルと良く合いとっても美味しいです。

テラス席が出来たので、わんこのお散歩がてらこれから頻繁に通いたいと思いますw

★わんこ情報★
テラスOK
お水サービス:あり
わんこごはん:なし
メモ:テラス席1席しかないため、要予約

• Cafe T - いろいろ乗ってるプレートランチ(量少なめ)

いろいろ乗ってるプレートランチ(量少なめ)

いろいろ乗ってるプレートランチ(量少なめ)

• Cafe T - 南瓜のポタージュ

南瓜のポタージュ

• Cafe T - ビール♡̷

ビール♡̷

• Cafe T - プリン

プリン

2019/07訪問2回目

バランスのとれた可愛いワンプレートランチ

三連休最終日のランチに利用です。
月曜日が定休日とHPに書いてあったのですが、祝日と重なっていたため事前に電話で確認し予約して訪問しました。

今回オーダーしたお料理は・・・

*いろいろ乗ってるプレートランチ(量少なめ)

プレートの内容は、
・お食事パウンドケーキ

ふっくらジューシーに焼き上げられた鶏ムネ肉がとっても美味しかったです。
お箸でも切れる柔らかさでしたよ^ ^

*パイナップルのコンポート・バニラアイスのクレープ(+100円)
パイナップルのコンポートはパイナップルの程よい酸味と甘さのバランスがよく美味しい!
モチモチとしたクレープ生地やバニラアイスと一緒にいただくとより美味しいです。
また、バニラアイスにかかっている塩キャラメルソースの苦味と塩味が絶妙のコントラストを与えてくれます。

今日は予約で満席でした。
やっぱり訪問するには予約されることをオススメします!
今回も美味しくバランスの摂れたお食事をいただくことができました。

・お食事パウンドケーキ

いろいろ乗ってるプレートランチ ・鶏ムネ肉の麹焼き ジンジャーソース ・バケット(お代わり自由) ・サラダ ・キャロットラペ ・カボチャとレーズンのサラダ ・キッシュ ・お食事パウンドケーキ

• Cafe T - 野菜のスープ

野菜のスープ

• Cafe T - パイナップルのコンポート・バニラアイスのクレープ

パイナップルのコンポート・バニラアイスのクレープ

パイナップルのコンポート・バニラアイスのクレープ

2019/06訪問1回目

美しすぎる紫陽花パフェ

知人から教えてもらった可愛いカフェ。
ようやく訪問できました。
霜降橋交差点近くにある『Cafe T』さんです。
ずっと行きたくてIGもフォローしちゃってます^ ^

こちらのオーナー、野菜ソムリエの資格をお持ちだそうです。

店内は可愛いらしい内装です。

今回オーダーしたランチは・・・

*いろいろ乗ってるプレートランチ
こちらのプレートランチには、スープ、バケットがセットでついています。
色とりどりの綺麗なプレートの内容は、サラダやキャロットラペ、ポテトサラダ、大根とツナのサラダ、キッシュ、お食事パウンドケーキ、ズッキーニのグリル、ポークグリルと盛りだくさんな内容となっています。
しかもお野菜がたっぷり摂れて女子になった気分!笑
野菜より肉派の私ですが、この野菜盛りだくさんのプレートはとっても美味しくお気に入りになりました^ ^

*紫陽花パフェ
本当はランチタイムの提供はしてないそうなのですが、オーナーの優しさで提供してくださいました。
まさにこの時期にぴったりな紫陽花パフェ。
涼しげだけど華やかなパフェです。
1番上の紫陽花をイメージしたゼリーは、バタフライピーというハーブティーを使って色付けをされているそうです。
ほんのりとレモン風味のするこのゼリー、とても美味しい!
その下には、濃厚バニラアイス、クッキー、チーズケーキ、パンナコッタなどが入っています。
目で楽しめ、味も最高に美味しい!
大満足のパフェです。

こちらのお店、パフェが有名らしく季節ごとに可愛らしいパフェが楽しめるそうなんです。
ちょっと前までは華やかなイチゴのパフェでした。

地元でこんなに素敵で美味しいカフェがあるなんて、もっと早くに訪問しておけば良かったです(//∇//)
また定期的に通いたいと思います!

いろいろ乗ってるプレートランチ

• 土・日・祝日

・限定営業
    [火~日・祝]
    ランチ・ティー    11:30~15:00
    (現在、平日15:00~17:00はご予約のお客様のみの対応になります。)
    *ランチメニューは数が終了し次第終了。
    ディナー  17:00~21:00(L.O)

全時間帯で席数を減らしています。ご予約をオススメしています。コロナウイルス対応の為、営業時間の変更がある場合がございます。

サービス料なし

着席時 14人、立食時 20人

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

焼酎あり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2015年12月20日

営業時間が変更されています。今後も変更はありますのでご確認ください。

基本的にはお時間の制限やご予約のお時間の指定はございませんが、店内のお席を減らしています。またご予約多数の場合は状況に応じてご利用時間に制限がついてしまう場合もございます。ご了承くださいませ。
 せっかくご来店いただいてもお断りするのは心苦しいので一度ご確認いただけるとスムーズです。

コネリーコネリー(6514)

お得なクーポン