口コミ一覧 : パティスリーヨシノリアサミ

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 70

表示件数:

2023/12訪問25回目

クリスマスケーキ2023

クリスマスケーキ カフェショコラ

・今年もクリスマスはアサミさん。
・車で受け取りに行くと、この時期限定でおじさんが案内してくれる。駐車場は2台だけだが大体満車にはならない。
・今年のケーキはチョコにした。周りのチョコはパリパリ。中はやわらか。今年もおいしかった。
・今年は高島屋のケーキが問題になったが、デパートの有名シェフの冷凍ケーキより自宅近くの名店のケーキの方がいいんじゃないかなー
...

• パティスリーヨシノリアサミ - クリスマスケーキ カフェショコラ

2023/12訪問1回目

【巣鴨の地元の方々に愛されているケーキ屋さん…】

巣鴨のパティスリーヨシノリアサミさん。
住宅街の中、マンションの1階にあるケーキ屋さんです。
地域に溶け込み、地元の方々に愛されているようなお店で、ファミリーの来店が目立ちます。
この日はこちらのテラス席でカフェタイムをしました。
頂いたのは…
シャンティフレーズ
いちごとレアチーズ
ふんわりクリームが美味しいケーキ。
どちら共苺と良く合う味わいです。
ほっこりと気持ち良くケーキを味わえました。
ごちそうさまでした。...

2023/11訪問1回目

可愛らしいケーキ屋さん

巣鴨散策につきググって訪問
歩きすぎて糖分欲してます笑
店内と店外にテーブルがあってイートインも可能
店内をみたら満席だったので外にするか…と入り口をうろうろしていたら打ち合わせ中?のお店の方が席を譲ってくれ店内で食べることに

色々可愛いケーキがあって迷います…
そして1ピースが大きい!
食べられる自信がなかったので連れとシェアを考えつつもショーケースのなかでは比較的小さめ?のレアチーズとイチジクのパイに決定

半分ずつお味見^ ^しましたが、どちらも美味しかったです。ただものじゃないわ…(上から目線)とホームページをググったらなんと先ほど席を譲ってくださった方がパティシエ...

3.9

2023/11訪問1回目

アイスもたくさんある素敵なケーキ屋

巣鴨の駅から5分程の住宅街、マンションの1階にあるお店です。今回はテイクアウト購入しました。

外観はコウノトリの看板があって派手すぎず素敵な趣きです。焼き菓子やケーキ、アイスなどメニューが豊富で選ぶのが楽しい!

・カフェショコラ
(サロンデュショコラコンクール総合準優勝)
・カヌレ
・塩バニラアイス

中と外にイートインスペースもありました。
アイスの種類が沢山あったので迷っていたら店員さんも丁寧に対応していただきました。
また伺いたいです。...

• パティスリーヨシノリアサミ - カヌレ
  • パティスリーヨシノリアサミ - 塩バニラ

2023/06訪問1回目

まろやかケーキ

見た目はどれもドーンとしていて主張が強そうな感じのケーキが多いなって感じでしたが、食べるとあまさも風味バランスよくまとまった感のあるケーキでした♪
この二つはともにしっとりなめらか系のケーキで好みです♪
ご馳走様でした❣️...

2023/04訪問1回目

可愛くて美味しいケーキ\(^o^)/

日曜日の12時頃に伺いました\(^o^)/

巣鴨の商店街から少し歩いたところにある

お店で店頭に2台分の駐車場があるので

店の前は開けてます♪( ´θ`)ノ

店構えはシンプルですが店内に入ると

様々なケーキが並んでるショーケースに

焼き菓子コーナーがあり可愛らしい店内です(>_<)

店内のイートインコーナーはありませんが

店頭にテラス席があります\(^o^)/

⚪︎こうのとりのたまご 880円
タマゴ型の透明なプラスチックの容器に入ったケーキ!
見た目の可愛さは抜群です\(^o^)/
容器の中にカットされた苺、スポンジ、カスタード、

2023/03訪問1回目

優しい味のケーキ

巣鴨駅から歩いて5分くらいの場所にあるこちらのお店。
誕生日のホールケーキを購入しに訪問しました。
種類は思ったよりありましたがチョコレートケーキを購入。

クリームは優しめの味。中にもイチゴが入っており思ったよりボリュームもありました。
子どもから大人まで好きそうな味のケーキ。次回はもう少し個性的なものを購入してみたいです。...

2023/03訪問1回目

見た目美しいケーキたちから何を買うか選ぶのは一苦労

巣鴨のパティスリーヨシノリアザミでケーキ。

巣鴨までケーキを買いに行ったら巣鴨ケーキ御三家ははしごしなきゃだろうと思ってフレンチパウンドハウスとはしごで買いにきたのはパティスリーヨシノリアザミ。(トレカルムは今回行きませんでした・・・)

到着するとこちらも広めの店内にたくさんのケーキが並んでおります。綺麗なケーキが多い印象でした。

今回は二つチョイスしました

ミルフィーユ

キャラメルショコラ

まずはキャラメルショコラ。シェフおすすめと書いてあるのでこれはスルーできません!見た目もかなり可愛いですね。いちごジャム、くるみのケーキ、チョコクリーム、キャラメルソー...

4.2

2023/01訪問1回目

巣鴨にある街角絶品ケーキ屋さん

巣鴨にあります人気パティスリーのパティスリーヨシノリアサミさんに伺わせていただきました。

いただいたもの
●ショートケーキ
●カフェショコラ

ショートケーキも美味しかったのですが、特にカフェショコラは絶品でした!
濃厚なチョコレートながら繊細な仕上がりです。
私の中では大ヒットでした!

残念ながら今はパフェはやられていないそうです。
また、伺わせていただきます♪
ごちそうさまでした!...

2022/11訪問1回目

お客さんがひっきりなしにやってくるケーキ屋さん キャラメルポンムが、可愛くて食べるのがもったいないですね✨

本日のラヲタ活動の合間は、ここ、巣鴨地蔵通り商店街から外れた閑静な住宅街にあります、パティスリーヨシノリアサミさんへ~   百名店じゃないのが不思議…なくらい、ケーキのクオリティメチャクチャ高い!陳列されているケーキの美しいこと美しいこと!(o^-^o)素晴らしいビジュアルですよ 夕方六時前の訪問でしたが、お土産購入のお父さんがどんどこ集まります!『お父さんケーキ買ってきて』とか言われてるんでろうなぁwwwお目当ての、キャラメルポンムは、ラスイチで、ふぅ危ない危ない…これをいただきに来たようなものですからね~店内でイート・インは出来ず、お外でいただきます 香ばしく焼き上げたクッキーが土台 ボ...

• パティスリーヨシノリアサミ - キャラメルポンム630円
  • パティスリーヨシノリアサミ - 艶々で可愛いやつです笑
  • パティスリーヨシノリアサミ - 店前

2022/07訪問15回目

...円
カフェショコラ 700円
まるごと桃とロールケーキ 960円
愛媛県産甘夏のタルト 800円

・桃を使ったケーキがたくさんあった。
・いちばんインパクトのあったまるごと桃〜をチョイス。よこになったロールケーキの上にどーんと桃が乗っていて、すごいジューシー...

• パティスリーヨシノリアサミ - こうのとりのたまご
  • パティスリーヨシノリアサミ - カフェショコラ
  • パティスリーヨシノリアサミ - まるごと桃とロールケーキ

4.8

2022/07訪問1回目

王道ケーキも抜群においしい!

この日はベーシックに、シャンティフレーズとミルフィーユをテイクアウト。
フルーツやチョコ系を得意とするケーキ屋さんのようなので、いつもそっち系のケーキを買っていましたが、この2つも抜群においしい〜! この2つを選んで大正解でした

★ミルフィーユ★
ケースの奥の方に一つだけありました。他のケーキがとてもカラフルで目を引くため発見が遅れましたが、一度その存在に気づくと目が釘付けに…!
黄金色に輝く、とても綺麗なミルフィーユ。ボリュームもあり、ショーケースの中でドーンと貫禄を放っている印象❣️

食べてみると、パイ生地のサクサクとした軽い食感とバター感、それにキャラメル感もあり、最高...

2022/07訪問1回目

桃を丸ごと使ったスイーツ

...◆ 丸ごと桃とロールケーキ ¥960税込
「丸ごと桃」のビジュアルには逆らえません。
即このケーキを買うことに決めました。

家に着いて箱を開けたら中でケーキが倒れてしまっていたので、写真は撮れませんでした。

まるごとの桃は嬉しいし美味しかったけど、特に美味しかったのはロールケーキ。ふわっふわでクリームが美味しかった

2022/06訪問2回目

巣鴨ケーキ神話大系

この日は巣鴨・白山・駒込・千石・新大塚周辺へ。

湯浅政明監督の最新作「犬王」公開より一月と少し。
いやー湯浅監督らしい、ケレンミバリバリの映画で楽しかったですね。

平家物語・能楽を題材にしてるのに、ミュージカルをやっちゃうとは。
で、それが「音楽好きなんで」の独りよがりにならず、見事にポップスターとして能楽師が描かれてます。

映像の美しさ……と言うより「何を見せられてるんだ」感。
この感覚は中々他の映画では見出だせない。稀有な体験が出来ます。

アニメーション文化が一般化していくと共に、
作家性の強い作品、描写は少なくなって来ましたが……。

湯浅監督のデザイ...

• パティスリーヨシノリアサミ - ロシアンテール
  • パティスリーヨシノリアサミ - アイスクリーム デーツバニラ&チョコミント&マンゴーソルベ
  • パティスリーヨシノリアサミ - メロンのショートケーキ

2022/03訪問1回目

コスパ高くて美味しいケーキ屋さん!

店名:パティスリー ヨシノリ アサミ
食べログスイーツ100名店
メディア等で紹介された有名なお店です。

注文はおススメの
カフェショコラ。¥680。: 見た目と味(チョコの方は甘ーく、カフェオレのような苦味もあるが圧倒的に甘くてもちろん美味しい)
キャラメルポンム。¥600。: 見た目と味(見た目がリンゴの形をしていてとても綺麗です!下はクッキー生地に、上のリンゴはフォークで切れる、キャラメルムースとリンゴのコンポートで甘すぎずに丁度良い)
商品クオリティー88点、サービス80点、清潔感80点です。
食べる為に訪問するべき店80点

評価は総合点。(全て100点満点評価...

2021/10訪問11回目

ハロウィン仕様のケーキ

ポティロン
カフェショコラ
アップルパイ

・カフェショコラは初めて食べた?柔らかい食感でおいしかった。
・子供がポティロンの目玉を怖がっていた。
・お店の前に駐車場が2台分ある。たまに(面倒がって?)駐車せず道路に停める人がいるけど、通行の妨げだし駐車場が空いてても停めれなくなるしでいい事ないので、ちゃんと駐車場に停めて欲しい。
・そういえば、駐車場が満車で停めれなかったってことは今まで一度もない。

• パティスリーヨシノリアサミ - ポティロン
  • パティスリーヨシノリアサミ - アップルパイ

2021/10訪問1回目

ポップなケーキ達にびっくり!!

文京区豊島区巡り❶トラットリアダディーニ(白山)予約❷ルージュ ゴルジュ(パン) ❸アヴランシュゲネー(巣鴨)予約イートイン無し?❹レジニシエ(根津)予約 ❺芋甚(あんみつ)イートイン ❻ヨシノリアサミ(春日)予約不可?︎2台あり、イートイン閉鎖中❼フレンチパウンドハウス(巣鴨)予約可。平日のみイートイン再開

平日、雨。15:45。
駐車場がお店の前に2台あり助かりました。

綺麗なお手洗いもあります。多分イートインがあるからでしょうね。現在は閉鎖中。

テイクアウトの箱がとても開けやすいです。そしてケーキの下に持ち手がついた黒い厚紙が付いていてケーキを箱から取り出しやすい...

2021/07訪問1回目

2号のお礼のケーキ

某日、家族LINEにカミさんから
「○○(2号)の接種予約取ったど〜」
との報。その晩、2号がお礼に買って
帰ったケーキ達。

ワシはこちらのお店全く存じ上げなんだが、
評価高いお店ですなあ。確かにワシが最近、
気に入ってるお手軽価格・安心味わいのお店の
ケーキより高級な材料使ってる感じの味わい
じゃった(笑)

「遠慮せず、ちょくちょく買ってきてくれて
ええからね」「無理〜」

2021/07訪問7回目

...まるごと桃とロールケーキ 880円
コウノトリのたまご 960円

・どちらもちょっとお高いけど珍しかったので購入。
・桃は甘そうな見た目だが...

• パティスリーヨシノリアサミ - コウノトリのたまご
  • パティスリーヨシノリアサミ - コウノトリのたまご

2021/03訪問1回目

イートインもできるパティスリー!魅力的なケーキとジェラート。

日曜の昼、たまたま空いていたので友人とイートイン。
カップに入ったムースのいちごとピスタチオ、ピンクが魅力的なケーキ・ロシアンテール、リンゴのムースケーキ・タタン、サロンデュショコラパリで受賞したというケーキ・カフェショコラを。

カップ入りのピスタチオの味は濃くて、ジェラートを食べているかのような風味ですごく美味しい。
ロシアンテールは、見た目は可愛く、中もベリーのムースでやわらか。
タタンはリンゴ味の濃厚ムース。これも美味しい。
カフェショコラは、柔らかムースで濃いショコラ味にカフェが香る。
グラサージュも濃く、美味しい。下のナッツ入り生地もよく合う。

テイクアウトをし...

写真をもっと見る

パティスリーヨシノリアサミ(PÂTISSERIE Yoshinori Asami)
ジャンル ケーキ、洋菓子

JR山手線【巣鴨駅】徒歩5分

巣鴨駅から273m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

• 火曜日は不定休(お店のSNSで要確認)

(テーブル6席(2人掛け×3)、他にテラス席あり)

2台

オープンテラスあり

2015年10月10日

ジュリアードジュリアード(2)

巣鴨・駒込・白山のレストラン情報を見る