ふわふわのかき氷、たっぷりのマンゴーシロップ、果肉、ジュレが抜群に旨い!マンゴーココナッツみるく 800円 : ツインディッシュ

ツインディッシュ

(TWINDISH)

この口コミは、コネリーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/08訪問1回目

★3.8【FILE 2441】2015/08/01 (土) 15:47 訪問

西ヶ原の
 本郷通りをしもふり商店街に少し入った先に
 2週間前の2015年7月17日にオープンした
 かき氷専門店です。

隣は同じくかき氷を扱うカボちゃんです。

店内は
 木目を基調とし外壁のない開放的な雰囲気です。
 夏場でも外壁がないので温かいです。

入って
  正面にL字型のカウンター7席、
 のみで小じんまりしています。

訪問時
 先客は5名でした。

その後、1組2名のみの入店だったので、
 比較的空いていました。

客層は女性6割、男性4割です。

接客は
 男性スタッフ2名が
 そつなく行います。

前会計方式です。

メニューは
 ◆期間限定
  ・白桃ヨーグルトみるく 900円
 ◆フルーツ
  ・定番!いちごまるく 700円
  ・マンゴーココナッツみるく 800円
  ・すりおろしりんごとキウイみるく 800円
  ・ごろごろスイカに塩とレモン 800円
 ◆和風
  ・抹茶みるく~ゆず白あんと白玉~ 800円
  ・シナモンきなこ香ばしキャラメルみるく付き 800円
 ◆アルコール入り
  ・ラムレーズンマスカルポーネ 800円
  ・カシスベリーベリーみるく 800円
 ◆スペシャル(2種盛り)
  ・ツィンディッシュ 1200円
です。

マンゴーココナッツみるく 800円
 をオーダーしました。

オーダーから3分後に
 マンゴーココナッツみるくが提供されました。

マンゴーココナッツみるくは
 ガラスの器にふわふわのかき氷を盛り、
 マンゴーシロップ、ココナッツみるくシロップ、マンゴー果肉、マンゴージュレを盛り、
 さらにふわふわのかき氷を盛り、
 さらに、マンゴーシロップ、ココナッツみるくシロップをかけ、
 さらにふわふわのかき氷を盛り、
 さらに表面にたっぷりのマンゴーシロップをかけ、
 ココナッツみるくを別添えにして提供されます。

目の前に置かれた瞬間、
 艶やかなマンゴーシロップに包まれたかき氷は
 見た目から凄く美味しそうです。
 頂いて見ると、ふわふわのかき氷が
 たっぷりのマンゴーシロップに包まれて
 至福の旨さで抜群に旨いです。
 食べ進めても、かき氷のふわふわ感と
 マンゴーシロップの充実感が維持されて抜群に旨いです。
 さらに食べ進めると、柔らかくトロケルマンゴー果肉とマンゴージュレが
 たっぷり入っていてとても美味しいです。

店内は
 木目を基調とし外壁のない開放的な雰囲気です。

外壁がないので外から店内が見えます。

マンゴーココナッツみるく 800円 は
 ふわふわのかき氷、たっぷりのマンゴーシロップ、マンゴー果肉、マンゴージュレが
 贅沢にたっぷり盛られていて至福の旨さでした。

他店のかき氷との比較は以下となります。(2015/08/01更新)
 ★4.5 品川区 北品川駅 いちょうの木 マンゴー 700円
     6/30日に入荷したマンゴーあんを使用した9月中旬迄の季節限定メニューで、
     かき氷にマンゴーあんがのっている単純なものではなく、
     最下層にマンゴーの果肉入りあんこを敷きかき氷をのせ、
     第二層及び第三層にマンゴー、マンゴーシロップ、レモンシロップ、ラム酒、練乳などが
     多彩に入った贅沢仕様でとても美味しいです。
 ★4.5 国分寺市 西国分寺駅 クルミドコーヒー 水出し珈琲かき氷 830円
     8時間水だけでポタポタ落とした 水出し珈琲を使ったかき氷で
     水出し珈琲のシロップ、自家製練乳、水出し珈琲のゼリー、みつ、塩ミルクのアイスが
     何層にも分けて積み上げられ優しく深い味わいでふわふわ食感で美味しいです。
 ★4.2 千代田区 東京駅 香港スイーツ ZEN 采蝶軒 大丸東京 雪マンゴー 1050円
     濃厚なマンゴーシロップがかかったがかき氷に
     マンゴー、キウイ、パイナップル、グレープフルーツ、オレンジと
     マンゴーアイスが添えられ華やかな見栄えでとても美味しいです。
 ★4.2 台東区 千駄木駅 ひみつ堂 ひみつのいちごみるく 800円
     自然の寒さでゆっくり育った三つ星氷室の天然氷を昔ながらの手動式で削ったかき氷で、
     まず、みるくシロップをかけて、その上に特製のいちごシロップをたっぷりかけられて提供されます。
     口に入れるとまさにいちごという味わいに加えて
     ふんわり柔らかいかき氷が一瞬でとろける至福のおいしさです。
 ★4.0 港区 虎ノ門駅 アマンド フローズンリングカフェ マンゴーかき氷 400円
     フレーバーアイスブロック」を用いて既に味付けされた氷を削りだすことで、
     きめ細かく折り重なった絹のような舌触りを持つかき氷を盛り付け旨いです。
 ★4.0 豊島区 目白駅 志むら 生いちご 900円
     果肉たっぷりの美味しいが重たい苺ジャムを堪能する為の
     独特のフォルムをもったかき氷でとても美味しいです。
 ★4.0 中央区 銀座駅 麦酒屋 るぷりん 桃 1700円
     ボリュームたっぷりのふわふわに柔らかいかき氷で、
     濃厚桃シロップと完熟桃果肉が魅力的です。
 ★4.0 中央区 銀座駅 銀座立田野 本店 宇治金時 1000円
     抹茶シロップのかき氷に白玉2個と創業118年の老舗の
     つぶ餡がたっぷりトッピングされ、ずっしりした食べ応えがあって魅力的です。
 ★4.0 千代田区 日比谷駅 遊食豚彩 いちにいさん 日比谷店 白くま 780円
     練乳のかき氷にフルーツが沢山のった鹿児島名物のかき氷で
     期待を裏切らないボリューム感とふわふわ感のあるおいしさで大満足です。
 ★3.8 北区 駒込駅 ツインディッシュ マンゴーココナッツみるく 800円
     贅沢にたっぷり盛られていて至福の旨さです。
 ★3.8 港区 六本木駅 yelo 有機にんじんマスカルポーネ 900円
     ふわふわの軽やかで繊細なかき氷に加えてマスカルポーネシロップと有機にんじんシロップが
     3層構造でかき氷の中心までたっぷり入って一体感があり抜群に美味しいです。
 ★3.8 世田谷区 三軒茶屋駅 かんな 濃厚紫いも牛乳 700円
     明治27年創業の日光の松月氷室の天然氷を使用し
     紫いものふっくら優しい感じの自然な甘さが口に広がり斬新なビュジュアルと共に魅力的です。
 ★3.6 渋谷区 代々木公園駅 セバスチャン マンゴーのショートケーキ 1100円
     日光天然氷は使用していませんが、
     見た目完全にショートケーキの斬新なかき氷です。
 ★3.6 世田谷区 下北沢駅 しもきた茶苑大山 抹茶 620円
     京都府宇治抹茶エキスが効いて美味しい。
 ★3.6 千代田区 竹橋駅 ラー・エ・ミクニ パッションフルーツのフラッペ ココナッツ風味 1000円
     ココナッツ風味のババロア、ヨークルドのソルベ、ふわふわかき氷に
     濃厚なパッションフルーツの甘い蜜が三位一体となり、とてもおいしいです。
 ★3.6 台東区 京成上野駅 新鶯亭 氷宇治 700円
     十勝産の小豆のこし餡のみつと鶯だんごが2個とシンプルなかき氷ですが、
     こし餡のみつとふわっさらっとしたかき氷の相性が抜群に旨いです。
 ★3.5 北区 駒込駅 カボちゃん バジルパイン 700円
     バイナップルの食物繊維感と爽やかな清涼感をもたらしとても美味しいです。
 ★3.5 文京区 千駄木駅 ケープルヴィル 宇治金時 800円
     ふわふわのかき氷にしっかり濃口の抹茶味とオリゴ糖シロップの甘さが相まって
     もちっとした白玉と甘いつぶ餡もアクセントになりとても美味しいです。
 ★3.5 千代田区 東京駅 ふれんち茶懐石 京都福寿園茶寮 東京駅グランルーフ店 宇治抹茶金時氷 1296円
     1種類しかないのでできる芸当で、
     かき氷全体に味付けしてあるのに水没しないのでとても美味しいです。
 ★3.5 中央区 有楽町駅 茨城マルシェ さしま茶三彩しぐれ 734円
     野天製氷の天然氷のかき氷に葉肉が厚く濃くのある深蒸し製法のさしま茶と
     つぶ餡をトッピングして円柱状の独特の盛り方で提供されます。
     ふわっと柔らかいかき氷に濃厚でコク深いさしま茶と
     つぶ餡の甘さの相性が素晴らしくとても美味しいです。
 ★3.5 中央区 銀座駅 銀座麒麟 スイーツ マンゴーのかき氷 972円
     マンゴーアイスを入れ、かき氷で覆い隠して、表面にマンゴーシロップ、コンデンスミルクをかけ
     マンゴーの角切り果肉をトッピングして提供されます。
 ★3.5 北区 十条駅 だるまや餅菓子店 極上あまおう 1630円
     価格に糸目を付けず、素材と仕込みに拘った贅沢仕様の果肉が売りの食べ物です。
     どんどん溶けるかき氷と果肉に一体感がないので、
     完食後はかき氷を頂いたというより、超高級ジャムを頂いた感想になります。
 ★3.5 北区 駒込駅 ばかうま黄金鯛焼総本家 宇治金時 500円
     富士山の天然氷を使ったかき氷に抹茶シロップをかけ、タイ焼き用の餡子を仕込んで提供されます。
 ★3.5 港区 六本木駅 鶏の穴 生パイナップル&キウイ 1100円
     パイナップル丸ごと1個をオーダーを受けてから絞ったシロップで
     食べ応えがあって美味しいです。
 ★3.4 北区 十条駅 だるまや餅菓子店 宇治金時 880円
     渋みのある抹茶に甘い自家製あずきを楽しめます。
 ★3.4 台東区 鶯谷駅 カフェqum 完熟マンゴー 900円
     ふわふわのかき氷は自家製ミルクソースをベースとした下味があり、
     マンゴーピューレとマンゴージャムシロップがアクセントになり、
     完熟して濃厚な甘さの角切りしたマンゴーと相まってとても美味しいです。
 ★3.3 渋谷区 渋谷駅 茶鍋カフェ 渋谷店 宇治抹茶金時かき氷 810円
     かき氷そのものは、ふわふわではなく、やや粗い氷粒感があります。
 ★3.3 港区 六本木駅 青野総本舗 和三蜜 400円
     白い円柱状のプラスチックケースをおきパウダースノーのような粉雪を詰め
     最下層と中層に和三盆糖のシロップを仕込んで素朴なスタイルで提供されます。
 ★2.8 立川市 立川駅 雪ノ下 立川店 大美伊豆牧場牛乳と静岡ブルーベリー氷 900円
     小さく、薄めた牛乳のようなが淡々と続き、
     美味しいとは無縁のかき氷でした。
 ★2.8 中央区 銀座駅 プーアル茶の専門店 『銀座・三徳堂』 奇異茉莉蜜氷 1000円
     黒蜜がかかったかき氷は甘くて美味しいのですが、
     ゴリッと固いキウイフルーツは未完熟で酸味が強く一体感を感じません。
 ★1.0 港区 六本木駅 ココノマ シーズン ダイニング モヒート 648円
     細かく砕いた氷でした。
 ★1.0 台東区 浅草駅 クラウン 宇治金時 700円
     細かく砕いた氷でした。

閉店したお店
 ★3.4 目黒区 祐天寺駅 もちの花 マンゴー 700円
     明治27年創業の日光の松月氷室の天然氷を使用しています。

マンゴーココナッツみるく 800円

• ツインディッシュ - マンゴーココナッツみるく 800円 のココナッツみるく

マンゴーココナッツみるく 800円 のココナッツみるく

マンゴーココナッツみるく 800円

• ツインディッシュ - マンゴーココナッツみるく 800円 のマンゴー果肉とジュレ

マンゴーココナッツみるく 800円 のマンゴー果肉とジュレ

• ツインディッシュ - メニュー

• ツインディッシュ - 看板

看板

• ツインディッシュ - 看板

看板

コネリー

コネリーさんの他のお店の口コミ

コネリーさんの口コミ一覧(4213件)を見る

掲載保留 ツインディッシュ(TWINDISH)

ジャンル かき氷

東京都北区西ケ原1-54-1

駒込駅から355m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

トリスたんトリスたん(794)