上品で丁寧な麻辣担々麺 : 担々麺 辣椒漢 駒込店

この口コミは、蒼井遊季さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

蒼井遊季(106)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/05訪問

上品で丁寧な麻辣担々麺

水曜日の12時前に到着。ぎょうへつはありませゆが、ほぼ満席でした。

看板商品が汁なしの正宗担々麺だったので、迷いましたが、もともと汁ありの方が好みなのと、ほかのお店との比較ができると思い、汁ありの麻辣担々麺を選択。水曜日ランチ限定なのか、平日ランチ限定なのかわかりませんが、大盛が無料でした。

五分ほどで着丼。
スープを一口。麻辣とつくだけあり、唐辛子も花椒も、結構効いています。塩加減はちょうど良い感じ。芝麻醤は挽肉、ナッツ、刻みネギがスパイスで和えてありいい香りです。胡麻は弱め。
麺はもちもちした太麺で、なかなかいい食感です。担々麺というより、日本式のラーメン店で使われそうな感じの麺でした。
ほかの具は、青梗菜とカイワレが載っています。

スパイスをうまく効かせた上品で洗練された味付けは、とてもいいセンスなあと思う反面、この太麺には、もう少し胡麻のクリーミー感がある方が自分には合うかな、と思いました。
あるいは、麺を少し細くなると、自分の味覚には合うかなと思いました。

こちらのお店は、前述の正宗担々麺をはじめ、酸辣湯麺など、魅力あるメニューが多いので、機会があればまた来たいと思いました。なかなか駒込で降りることがないので、難しいかもしれませんが・・・

余談ですが、大将が、幼稚園ぐらいの子どもにとても優しくしていたのが印象に残りました。小さな子ども連れでも行ける、貴重なラーメン店の一つだと思います(^^)

• 担々麺 辣椒漢 -
  • 担々麺 辣椒漢 -

蒼井遊季(106)さんの他のお店の口コミ

蒼井遊季さんの口コミ一覧(164件)を見る

「担々麺 辣椒漢 駒込店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 担々麺 辣椒漢 駒込店 (ラショウハン)
ジャンル 担々麺、ラーメン、中華麺(その他)

03-3945-5050

東京都豊島区駒込1-29-8 仲尾ビル 1F

JR山手線【駒込駅】東口 徒歩1分
東京メトロ南北線【駒込駅】徒歩4分(3番地上口)

駒込駅から125m

[月~金]
11:00~14:30/17:30~23:00
[土]
11:00〜15:00/18:00〜23:00
[日]
11:00〜15:00/18:00〜22:00

*都合により変更する場合がございます。
ご迷惑おかけ致しますが、よろしくお願い申し上げます。

(カウンター席のみ)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ベビーチェアー1脚あり

2015年5月15日

甘口で甘口で(4)

「担々麺 辣椒漢 駒込店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら