ブングル・セット♪ : プルジャ ダイニング

この口コミは、Mark and Placeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/07訪問18回目

ブングル・セット♪

お昼は久し振りにプルジャダイニングにお邪魔する事と致しました。会社帰りに寄ると言う事が無くなりましたので、巣鴨に出る機会がめっきり無くなってしまい、ヌンさんから「お久し振りですね!」と言われちまいました。

お昼だけどキンミヤのボトルが入っているので、熱中症予防に白ホッピーで水分補給をするのは已むを得ない仕儀にございます (^^)

メニューを見ると「ブングルセット」とあり、確かブングル=豚とのあやふやな知識ながらお願いすると、豚のブイ…ではなく部位色々で、大変有り難いセットでありました♪

肉も美味いんですが、醗酵気味の野菜のお菜が美味しいのもプルジャさんのお料理!

ダイエットを意識してご飯少な目にしたのを、食べ始めてすぐ後悔した事を此処に告白致します。暫しご飯の追加をお願いするかで悩み、アルコールの回り始めた頭の中がグルグルしちゃいましたよ(^^)

ボトルも未だ残っておりますので、また来なくっちゃですねー♪ 美味しゅうございました。

2023/04訪問17回目

ネパール新年スぺサル!

2023年は4月14日が「ビクラム暦」のネパール新年と言う事で、巣鴨のプルジャさんの所でスペシャルメニューが提供されておりまして、これを外す手は無いとお出掛けして参りました♪

先ずは、まぁるく揚げられたセルロティがお祭り気分をアゲアゲでございます♪

この揚げパン、ネパールの食堂では朝食として供されたりもする様でして、現地で食べてみたいものの一品です。

そして沢山添えられた副菜と言うかお料理が、グンドゥルックもマスも何もかもが最高でした!

肉(マスとあり多分豚 ^^)も一口食べると「うっま!」と声が出ちゃいそうですし、「はっこ」と表記のある発酵野菜も独特の香りを放っておりまする。ビーツもこう言う作り方もあるんだな、と言う事で作り方を教えて貰いたい!

流石はプルジャさんのお料理と言う感じでありまして、お野菜中心に量もたっぷりありまして、食物繊維たっぷりで、腸内細菌が大喜びでございます。

普段は前菜に一皿お願いしてるんですが、今日は無しにして正解の腹パン定食でありました♪ 最終日に滑り込めてラッキー(^^)

2022/08訪問16回目

ロウカ (ユウガオ) スペシャル♪

Lauka Special at Purja Dinning (लौका)

ちょいと久し振りに巣鴨のプルジャダイニングにお邪魔して参りました。お目当ては「ロウカ (ユウガオ) スペシャル」でございます♪

最近は八百屋でも見かけるユウガオですが、ネパールやインドでは野菜料理として結構食卓に上る一品です。このお野菜で、名人プルジャさんが夕餉のセットにしちゃうと言うのですから、楽しみでございます♪

先ずはキープしているキンミヤのボトルを出して貰って、白ホッピーで喉を潤します♪

何時もは前菜と称して(^^)お肉や野菜のお勧め料理を一品頂く事としているんですが、実はそこまで食欲がなかったりする体調でありまして、ダイエット的には極めて良好な状態と言えない事もございません (^^)

っで参りました「ロウカ・スペシャル」ですが、構成は以下の通り♪

1)ティフン (カレー)
 2)タルカリ (ジャガイモとユウガオの炒め物)
 3)アチャール(ユウガオを豆の漬物)
 4)モヒプリ (プリにユウガオを入れたもの)
 5)ゴルベラコチャトニ(トマトの漬物)
 6)カンコロ (ネパール胡瓜)

どれもこれも美味しい上に、モヒプリは食べる段取り自体が楽しくて堪らない代物です♪

そしてなんと言ってもメインの「ティフン (ロウカ豚カレー) 」が絶品です。一口啜って衝撃の旨さに感動しちゃいました♪

この週末、もう一回くらい食べに行かなくっちゃの美味さです!

流石のプルジャさんのネパール料理でした♪

2022/05訪問15回目

プルジャ飲み、ネパール飲みは楽しいな♪

お疲れも極まってしまいましたので、「プルジャ飲み」とする事と致しました♪

3月8日に入れたキンミヤのボトルも漸く無くなりました♪

なかなか毎週来ると言う訳にも行かない立地である事もあり、ボトルを飲み干すのに2か月かかった勘定でございます。人に依っては一日で飲み干したりしますけどね(=参考にしてはいけない ^^)。

先ずお願いしましたのはポークサデコでございます。今日は開店早々に来たからか、プルジャさんもヌンさんもおられませんで、キッチンの男性が頑張って接客に出て来てくれましたので、メニューの中から素直に選んだ親父でございます。

この豚肉が美味しくって美味しくって、ついお次をポークスクティにしちゃうと言う、豚肉尽くしの夜と相成りました♪

キンミヤが無くなりましたので、久し振りにネパール焼酎で作る「ジャイカッテ」をお願いしますと、之が旨し!

キンミヤ+白ホッピーで何の不足も無いんですが、何時も同じものって言うよりは、ちょっと目先が変わったものを口にした方が、楽しい事は確かですよね!

〆にチョウミンまで食べちゃいましたが、体調が良いものか(^^)腹八分目だったり致しました♪

今日も美味しいプルジャ飲みでありました♪

2022/04訪問14回目

マス・ブテコとスープ・モモ♪

参りましたのは、キンミヤのボトルをいれてある巣鴨のネパール料理屋「プルジャ・ダイニング」♪

今日はプルジャさんがお出掛けと言う事で不在だったのはちょっと寂しいです。

先ずは白ホッピーでキンミヤを頂きます♪

ヌンさんにお願いしたお食事は、肉の炒め物の「マス・ブテコ」とスープに入ったネパール餃子モモの「スープ・モモ」♪

肉は鶏と家鴨の選択がありまして、ヌンさんに通常どっちを食べる事が多いのか伺いますと「あひるですね」と言う事でしたので家鴨を選択♪

マス・ブテコは家鴨のお肉がたっぷり入った贅沢な一皿ですし、もっちりした皮が食べ応えがあるスープ・モモは、スープもプルジャさんの味わいが感じられる美味しい逸品でありました♪

今までプルジャさんではダルバートを欠かさず頂いておりましたが、こう言う食べ方も悪くないなと思い始めている親父でございます♪

2022/03訪問13回目

一人飲みに徹したネパールな夜♪

飲み物は先週、キンミヤのボトルを入れたのでお願いするのはホッピーのみ!

今日は「白」にしてみましたが、こっちの方が親父の好みの様でして、丁度いい塩梅でございます。ホッピーって余り飲まないので良く知らなかったり致します (^^)

プルジャさんの絶品単品料理も食べたいし、ダルバートも食べたい... となると腹パンを遥かに通り越してしまう老人です。

思い悩んでいると、牛骨スープを頼んでいる大作家先生=アジアハンター小林氏のSNSアップが目に入るじゃぁあーりませんか (^^)

と言う事で本日のオーダーは以下の通り♪

1) 豚のはらみとカリフラワー
 2) 牛脛のスープ

肉と野菜の一皿で先ずはお腹は十分な訳ですが(=と言うより一人で頼むなと言う感じですね ^^)、それだけでもまた寂しく感じちゃう親父のお腹具合だったり致します。

牛脛スープは、ヌンさんが「時々しかないスープ」と言う事で配膳頂きます。髄がたっぷり溶け込んだスープが激美味でございます♪

常連でもないのに我儘言い過ぎと言う説が濃厚ですが、今日も美味しく頂きました。

ご馳走様でした♪

2022/03訪問12回目

グンドゥルク・スペシャル♪

巣鴨のプルジャダイニングにお邪魔致しまして「グンドゥルックスペシャル」を堪能致しました♪

先ずはネパールビールをお願いしまして、喉を潤しますと、突き出しの「ムラサキササゲインゲン」のマサラ炒めが超絶美味いんです♪

前菜代わりの肉料理(^^)豚こめかみ肉とカリフラワーの炒め物も最高です♪

お目当てのスペシャルはどれもグンドゥルックな訳ですが、ジョル、里芋、チャトニと全て趣が違っていてもう大興奮で食べ過ぎちゃいました♪

何時もは女性客ばかりなのに、今日は親父の他は野郎が二人(^^)。ベジは野郎を惹きつけるものなんでしょうか(^^)

ビールの後は何時ものズワイカッテにしようと思いましたが、思い立って先達の顰みに倣いキンミヤのボトルを入れてホッピーで味変でございます。

ボトルの名前をデーヴァナーガリー文字で書くと言うのをやってみたかったこともあり、ヌンさんが吃驚しているのを見て、してやったりと言う気分でありました。

ボトルを入れた限りはまた飲みに行かなくっちゃね♪

2021/10訪問11回目

7周年おめでとう♪

前回の緊急事態宣言明けは、巣鴨のプルジャさんの所でズワイカッテ(=ネパールの焼米と精製バター入りの温かい焼酎等)を頂いたものですが、今回の宣言明けの先週は、つい地元の居酒屋に足が向いてしまっておりました。

と言う今週は、なんとプルジャダイニングが7周年を迎えると言う事で、記念のスペシャルセットを提供していると言う事でございますので、これは外せません! 会社帰りにかなり遠回りとなりますが、ヘコヘコ行って参りました♪

先ずはおビール♪

突き出しの南瓜の炊いたんが滅茶美味なんです♪ 余り好みとしない南瓜を美味しいと思ったのは随分と久し振りかも知れません。

識者の顰に倣って「うりずんと豚トロ」をツマミがてらに頂きますとこれまた美味い!

そして7周年記念スペシャルセットの豪華なことったらありません!

おかずは言わずもがな、たっぷりのプラオに加えて、セルロティ(=ネパール風ドーナッツ ^^)と米粉を揚げたのまでついてますから、もうお腹がはち切れそうになりました。

昼はプロテインダイエットにして、かなりお腹を空かせて行った筈でしたが、豚トロは半分残してテイクアウトと致しました。先行事例の識者は完食したとの事でしたので、「負けた〜!」 (って何に負けたんだよ ^^)って感じです。

ネパール焼酎ロキシーでズワイカッテを飲ろうと思ってましてが、それも断念!

何しろセットに付いて来るマンゴージュースをたっぷり飲んじゃったからね (^^)

とまれ、プルジャさん、7周年おめでとうございます♪

「これからも宜しくね!」とお声を掛けさせて頂きますと、「なんか不安になる事も多くってねぇ」なんてぼやくもんですから、「今度はズワイカッテとキンミヤでも飲みにお邪魔しますよ!」と景気の良い事を言った積りで申し上げますと、ちょいと喜んでくれたみたいで、ゴーヤの炒め物を一品おみやで頂いちゃいました♪

こんなに美味しいネパール料理が巣鴨で食べられるんですから、皆んなもっと行けば良いのに~♪

2021/06訪問10回目

緊急事態宣言明けの外飲みは染みるねぇ~♪

緊急事態明けの外飲みはプルジャさんのとこで「ズワイカッテ」を決める事にしてたんです。

と言う事で、時差出勤のメリットを生かして(^^)そそくさと巣鴨へGO!

5時半頃の入店となりましたが、口開けでありました。そして1時間後の退店時まで貸し切り状態... 金曜の夜なのに良いのかな?とは思いました。

とまれ、先ずはおビール♪ 外飲みは染みるよねぇ~~♪ 折角ですのでネパールビールと致しました。

ツマミに「鴨のレバーと砂肝」の炒め物を頂き、グンドゥルック・カナで〆れば最高です!

グンドゥルック・カナって初めてお願いしましたが、たっぷりのグレービーと野菜あれこれがとっても嬉しいセットでありまして、肉が無い感は、ツマミでお願いした別皿で充足させると言う算段です♪

そしてネパール焼酎ロキシーでズワイカッテをお願い致します。

ちびりちびり、残った鴨のレバーと砂肝の炒め物で飲んでおりますと、程良い酔い心地が一週間のお疲れを癒やしてくれるのでありました。

早くから飲めちゃう爺さんなので飲酒時間の制約は感じず帰宅の途についたのは幸いでありましたとさ♪

2021/06訪問9回目

10周年記念

プルジャさんが、カレーと言えばバターチキンとナンと言う時代に、ネパール料理と言う分野を日本で開拓して10年と言う事で、巣鴨のネパール料理屋「プルジャ・ダイニング」にスペシャルメニューを頂きに行って参りました♪

5時開店と同時に満席の盛況! 皆さん、お祝いしたくて仕方が無いと言う感じなんでしょうね♪

プルジャに来たら必ず飲んでいた、ネパール焼酎で作るズワイカッテが飲めないのがなんとも残念なっ緊急事態でございます。

と言う事で、今日は前菜的な位置付け=ツマミで何時もお願いしている単品料理は無しで、スペシャルメニュー一本で勝負でございます。

先ずはダルを一口頂きますが、これが滅茶苦茶美味いんです!

独特の香りを放っておりまして、発酵筍でも入っているんじゃないかと残骸を漁ってみましてが見つかりません。鴨も入っていると言う肉料理は「燻製している」と言う事ですが、こちらも発酵感がありまして、どうにも素敵なプルジャさん独特の味わいです。

弟子入りでもして教えて貰おうかしらん♪

そしてお祝いに欠かせない丸い大きなドーナツのセルロティがこれまた美味い!

食べ方をネットで検索して来たんですが、作り方の動画ばかりで (って此れが面白いんだ ^^) 食べ方、何と合わせるのか、何時食べるのか等々は分かりませんでした。

今度、有識者に教えて貰う事と致しましょう。

今日も美味しいプルジャさんのお料理ぽでありました。10周年おめでとうございます!

2021/05訪問8回目

ダルバート

金曜日の夜、久し振りに巣鴨の「プルジャダイニング」にお邪魔して参りました♪

此処に来るとネパール焼酎にギー(=澄ましバター)で炒めたお米を入れた「ズワイカッテ」を飲むのが楽しみなんですが、緊急事態宣言に伴う東京都の(糞)指示で店内飲酒が出来ない事、そもそも某手術を受けたばかりで未だお酒が解禁されていない事から、アルコールの楽しみは暫しお預けでございます(ちっ)

早くに参りましたので、店主のプルジャさん、サービスのヌンさん共におられませんで、お初のネパール人コックが一人で店番をしておられます。

酒が無いとなると、ダルバートだけでお腹を膨らませようと言う事になりまして、チキンでお願いしますと、端正な顔つきのダルバートの登場です。

ご飯の右側に(何の野菜化は不明ですが ^^)野菜の炒め物=タルカリが付いておりまして、ちょっと癖のある感じが実に美味しゅうございます。

ご飯の左側にも何かあるぞ、タルカリ第二弾かな?とか思ってスプーンを入れますと、之が豚モツの炒め物でありまして、ネパールの山の方のご出身のプルジャさんらしい一品でありました♪

ダルはネパール山椒=ティムールが効いて(=多分ですけど ^^)独特の香りを放って美味しゅうございます。チキンはジョル(=スープ)を飲み干しちゃいましたが、もう一杯欲しい感じの、プルジャさんらしいお料理でありました。これが何に由来するかは不明。

サグ(=野菜の炒め物)もムラコアチャール(=大根の漬物)もたっぷり添えられて、かなり量目の多いご飯もみるみる減って行くのはプルジャマジックとも申せましょう♪

暫くしてプルジャさんが買い物から戻られて、ご挨拶できたのも良かった♪

名料理人に顔を覚えて貰う(=名前は憶えて貰ってない ^^)のは嬉しい事でございます。

2020/12訪問7回目

鶉とアレッタ♪

2020年仕事納めは巣鴨のプルジャで〆ます♪

今日のお勧めを伺いますと、ウズラがあると言うお話でございます。「色々たべるなら一羽かな」と言うプルジャさんのお言葉に従い、折角の年末ですので奢ってネパールビールを選択(^^)し頂く事と致します。

一羽がまるまる入ったウズラのお料理って骨まで全部ポリポリ食べられちゃうんです♪

頭もポリポリ、これは無理だろうなと言う腿の骨もポリポリ食べられちゃうんです。カルシウムが不足がちなかたはプルジャに急げ!!!

野菜料理とダルバートで〆ようとお伺いすると、「ケールとブロッコリーの間みたいな野菜」アレッタの炒め物が豚トロと共に出て参ります。

ちょっと苦みのあるお野菜が実に美味しゅうございます♪

定番のネパール定食ダルバート「ネパールセット」をお願いした積りだったんですが、出て来たのはチキンやマトンのカレーのつかないダルだけの「ダル・カナ」でした。

色々食べているので、カレー無しのセットになっちゃったんだと理解しておりまして、まぁ座っただけで自然に良い食事が出来ちゃうってのも、通った甲斐があったと言うものでございます♪

美味しく完食!

ネパール焼酎「ロキシー」 でお願いしたズワイカッテも頂き大満足のプルジャ納めでありました。

もう少し食べられましたが、今日はこれくらいにしといたるわ!

2020/09訪問6回目

豚のコメカミ、マスジーラ!

お店に入りますと、プルジャさんがテーブルで乾燥したトウモロコシの実を外している真っ最中でありまして、本当に何時も手を動かしている働き者でございます♪

ならばとて、トウモロコシのお料理はあるかと尋ねますと、「今外しているトウモロコシとは別だけど、ピーナッツと一緒に炒めたものなら作れる」との事でございますので、早速ビールと共に頂く事と致しました。

と、これが滅法美味い!

大根のアチャールと辛味ペーストが一緒に付いて参りますが、ほっこりしたトウモロコシとピーナッツの取り合わせも、アチャールや辛味ペーストとの取り合わせも、どれもこれも美味しいビール泥棒でございます。

何時もは此処でダルバートに移る所ですが、今日はメニューに「豚のコメカミをボイルしてクミンと炒めた」とある「マス・ジーラ」と、ついつい「モモ」もお願い致します。

飲み物はロキシーで作った「ズワイカッテ」にチェンジと言う何時ものパターン (^^

この豚のコメカミが柔らかくってとっても美味しいんです。そして唐辛子の様で辛くない赤い粉(^^)を付けながら頂くんですが、この粉がまたちょっと変わっていて手が止まりません♪

モモは無くてもお腹一杯と言う感じではありましたが綺麗に完食し、温かい生のロキシー(=ネパール焼酎 ^^)で結構酔いが回った所で帰宅の途についた事でした。

2020/06訪問5回目

ズワイカッテとマスサグブテコ♪

突出しのジャガイモ (=アルジラかな ^^) でビールを流し込みながら、メニューを拝見しておりますと「マスサグブテコ」なる豚肉料理が目に飛び込んで参りました。

マス  肉
 サグ  野菜
 ブテコ 炒める

はい、肉野菜炒めでございます!

実は某筋では超有名な、プルジャさんの豚肉料理を未だ頂いた事が無かったんです。すると一人じゃ食い切れんなぁ(^^)と言うボリュームのマスサグブテコの登場でありました♪

野菜も味が濃くってとっても美味しい♪

ダルバートもまた格別でありまして、特にご飯脇の副菜が独特の香りを纏って最高です♪

〆にギーで炒めたお米(=ポン米に近くなってます ^^)とネパール焼酎(ヒエ)を合わせた「ズワイカッテ」を頂きますと結構酔いが廻ります。

プルジャさんに「ジャイカってってお湯割じゃないの?」とお尋ねしますと「違いますよぉ~~(大笑)」との事でありました。ストレートの熱燗、炒り米入りだったんですね (^^

静かな店内は、コロナ前の宴会時が嘘の様でありまして、早く平常時に戻らないかなと思わざるを得ないのでありました。

2020/04訪問4回目

通常利用外口コミ

ダッバー(インドの弁当箱)持参のテイクアウト♪

昼食後、昼寝の代わりに(^^)車で巣鴨まで買出しに行って参りました。

コロナ禍による経済活動の停滞に伴い、道は空き空きでありまして、東京の西のはずれから巣鴨まで40分弱の楽しいドライブをエンジョイ致しました♪

と言う買い出しの目的は、今とある筋で評判のインド弁当箱を持参してのテイクアウトを実行するべく、ネパール料理の名店「プルジャダイニング」にお邪魔する事でございます♪

お願いしましたのは以下の4品♪

1) スクティ (羊の干し肉の炒め物)
 2) アルタマ (ジャガイモと筍のスープ)
 3) アルコアチャール (ジャガイモの漬物)
 4) モモ   (ネパール餃子)

プルジャさん手掘りの筍の炒め物をサービス頂き、ネパール焼酎「ロキシー」が自宅在庫がない事を悔やみながらの美味しい夕食と相成りました♪

2020/03訪問3回目

ズワイカッテに酔いしれた夜

今日もコロナ対応で直帰の積りでのんびりツイッターなんぞを眺めていたら、巣鴨のプルジャさんが「コロナウイルス えいきょで お店の やちん はらえなかったら どしよう ?」なんて呟いてるもんだから、慌てて巣鴨で夕飯食う事にした親父でございます

一寸久し振りになっちゃったんですが、「久し振り」と言うより月日の経つのか早すぎてどうにかして欲しいっす

先ずは「ズワイカッテ」をラムで頂きます。ズワイカッテってネパール焼酎のロキシーで作るものとばかり思っておりましたら、メニューには焼酎&ラム&ウイスキーと色々なバリエーションがありました。

となれば2杯目はウイスキーですね♪ プルジャさんの所のウイスキーはシーバスなんだそうでございます。

スターターに小魚と里芋の炒め物「ピダルシダラ」をお願いしますと、此れが見映えはしませんが(^^)滅茶苦茶美味いんす♪

数人分の里芋を胃袋に納めて、スクティとかで〆れば良いものをダルバート発注の暴挙に出たoyaji

「モヒラアートセット」にも心惹かれましたが、矢張り食べ飽きない原点たるダルバートに回帰してしまいました。

因みに、米がバート、とうもろこし粉がアート、と覚えるべし(簡便法です)。

応援なんて気持ちでお邪魔しましたが、やはりプルジャさんのネパール料理は別格です♪

美味しくお料理とズワイカッテに酔いしれた夜でした♪

2019/07訪問2回目

ジャガイモ祭り♪

新橋駅から帰宅するべく山手線に乗り込みますが、このまま帰るのも癪に障る!と言う事で、種々検討致しました結果、そのまま山手線に乗って巣鴨に向かう事と致しました。

やって参りましたのは、プルジャさんの「プルジャダイニング」! 一週間お疲れ様 という事で生ビールでスタートでございます♪

おつまみです出て来たアル・ジーラが滅茶苦茶美味い!

巷で話題のスクティを決め、折角のジャガイモ祭りなんだからとアルダーム (むしじゃがをにんにくと玉ねぎで 炒め ママ)を頼むと、こんなに食べられないよぉ〜と言う量で新ジャガ登場です

しかししかし食べ始めるとあら不思議! あの量のジャガイモあっさり胃袋に収まった事でした。

飲み物も焼酎のズワイカッテ(=温かい焼酎に炒めた米を加えたローカル色豊かなネパールのお酒 ^^)に代えて、〆はモモとした何とも充実した一週間の締め括りでありました。

駅前では盆踊りの櫓が組まれて、浴衣姿の近隣住民が集まって踊っておられました。寒くって全然夏と言う気分ではありませんが、暦の上ではとっくに夏なんですね。

2019/03訪問1回目

プルジャさん、開店おめでとう♪

立ち退きを求められ店舗探しをしていたプルジャさんですが、旧店舗からワンブロックの近さに改めてお店を開く事が出来ました♪

日頃の地元の人との付き合いから紹介された物件と言う事でプルジャさんの人柄が偲ばれるエピソードでございます♪

と言う新店舗開店祝いを兼ねた「プルジャダイニングでおまかせのメニュー外食事会」に、新店舗は結構キャパがあるからと言う事で、お誘い頂きましてヘコヘコ参加して参りました♪

総勢20名ほどがお店の2/3を占めるほぼほぼ貸切状態♪

親父と同席したのは「酒飲みカーストか!」と言う面々でありまして(^^)、生ビールで乾杯するやいなや、早速にもキンミヤをボトルで発注、ソーダで割り始める面々でございます。

と言う本日のお任せのメニュー「外」メニューは以下の通り♪

地鶏の手羽先サデコ
 豚ハラミ・チョエラ
 豚タンのサデコ
 カシのブトワ
 〆のマトンカレー

豚肉が、トロ&肺&舌&ハラミと続きましたので、豚一頭潰したんかい?とか騒いでいた酔っ払い達でありましたが、地鶏も山羊もマトンもちゃんと出て来た豪勢なラインナップでありました♪

カレーには、バングラデシュ料理のシュッキボッタみたいな発酵感のある魚のペーストが乗っておりまして、之が実に辛いんですが、味わい深いと言うか、プルジャさんの何時ものお料理とは一線を画した感じで、新しい境地とでもいうのでしょうか、とても美味しゅうございました♪

しかしプルジャさんのお料理はお酒にあいまする!

それなのに、がしがし酒飲んでいるのは我々のターブルだけでありまして、飲み物は別会計と言う事で吃驚しましたのは、支払いが「ラッシー一杯」とかの人が続出していた事でありました。

しかし酒飲みカースト軍団はキンミヤをボトルで二本空け、さらにネパールから帰ったばかりと言う美人さんお勧めのポン菓子を浮かべた焼酎の熱燗「ジャイカッテ」なんぞを飲み始めちゃいましたから、親父には結構ダメージを食らった大酒でありました

7時に始まった食事会は、あっという間に10時を回りましてお開きとなりました。

他の三人は飲み直しに行くと言う話でしたが、爺さんはもう無理と言う事で直帰をかまして帰宅、最後に三本目のキンミヤが一本丸々残りましたのでキープして帰宅したのでありました。

いやぁ~よく飲みました♪

それだけ楽しくお喋りもしたと言う事でありまして、お料理も美味しかったと言う事でもございます。ボトルもキープしちゃいましたから、また飲みに行かなくっちゃね。

• プルジャ ダイニング -
  • プルジャ ダイニング - ご飯の上のポチンが魚のペースト

ご飯の上のポチンが魚のペースト

• プルジャ ダイニング - ジャイカッテ

ジャイカッテ

Mark and Place

Mark and Placeさんの他のお店の口コミ

Mark and Placeさんの口コミ一覧(1486件)を見る

プルジャ ダイニング(Purja Dining)
アジア・エスニック 百名店 2023 選出店

食べログ カレー 百名店 2017 選出店

ジャンル ネパール料理、カレー、居酒屋

03-6882-3013

東京都豊島区巣鴨1-34-4 メゾン春日 1F

このお店は「豊島区巣鴨1-36-6」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

JR、都営地下鉄巣鴨駅から徒歩約4分

巣鴨駅から256m

• 月・水・木・金・土・日

(20人~50人可)

席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2019年2月24日

巣鴨駅4分◆スパイスの効いたネパール料理をどうぞ。お一人様やご宴会も可能な広々店内♪貸切◎

スパイスの効いた、ネパールの家庭の味をお楽しみください。お料理には自家製の無農薬野菜を使用しているので、美味しくヘルシー。スパイシなー味付けの「山羊肉のタース」や、モチモチ食感のディードを味わえる「ディードセット」は、ぜひお召し上がりいただきたい人気の一品です。珍しいネパールビールも飲める当店は、昼飲みも可能◎カウンター席もございますのでお一人様やご友人同士、大人数でのご利用もお気軽にどうぞ。

マカデミアマカデミア(225)