口コミ一覧 : 麺屋KABOちゃん

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 198

表示件数:

3.9

2021/05訪問2回目

駒込のラーメンもかき氷も美味しいKABOちゃんへ再訪してきました(*´з`)

...

しばらく待って供されましたのは、一見しますと味噌っぽく見えないのでしたが、美味しそうなラーメンでございましたΣ(゚∀゚ノ)ノキャー

スープを1口啜りますと...せていただきました(*・∀・*)ノ

ワンオペで入店順とお客さんの食べ進めるスピードにより、ラーメンとかき氷を手際よく作られているのは見事だなと思いました(*’ω’ノノ゙☆パチパチ

お客様方...

• 麺屋KABOちゃん - 味噌中華そば+味玉
  • 麺屋KABOちゃん - 味噌中華そば+味玉の麺リフト
  • 麺屋KABOちゃん - 甘夏とカモミールKKSみるく

2021/05訪問1回目

KABOちゃんで上質な中華そばを味わう@駒込

...いつも行列が出来ているがこの日は悪天候ということもあってスムーズに入店。

ラーメンとかき氷で有名な店。

カウンター席に座り「しもふり中華そば」¥750を注文。

5分ほど待って提供される。

それほど大きくはない器で提供される醤油ラーメン。スープを味わってみる。上質な鶏の旨味を感じる。魚介ダシも入っているが、素材の良さが楽しめる...店の外で待つ客も発生。

窮屈な店内で急いで食べることになったのが残念。美味しいラーメンが食べられるのは嬉しいが、余裕を持って清潔感のある店内で食べられると嬉しい...

• 麺屋KABOちゃん - しもふり中華そば ¥750

2021/05訪問1回目

KABOちゃみるく

...
先客1名後客2名すぐに空いたので案内されて座る〜
かぼちゃみるくをオーダー。
ラーメンとかき氷を頼んでいる人も多い。
おっと14時過ぎで今並んでいる人でラーメンおしまいとの事…
小ぶりなかき氷です 甘さも程よく美味しかったです〜

ご馳走様でした〜!!...

2021/04訪問1回目

かき氷 さくらミルク

...

ラーメンは醤油ベースの中華そばをいただきましたが、口が乾く。。。スープは出汁の深みが感じられず平面的な印象。油なのか塩気なのか...

4.1

2021/04訪問2回目

霜降銀座の極上醤油を味わう!

⑤その他
駒込駅より徒歩約5分、約4年ぶりに食べに来ました。前回とても美味しく感じた「しもふり中華そば」、あれから数100杯とラーメンを食べてきましたが、その頃と今とではどんな味わいがあるか確かめに来ました。

相変わらず雰囲気がいい「霜降銀座商店街」を歩いて...

• 麺屋KABOちゃん - しもふり中華そば750円+ワンタン150円

2021/04訪問6回目

ラーメンもかき氷も極上。

...円

こちらの醤油ラーメン、ヤバウマです!シンプルだけどスープが細麺をよく吸ってうま!チャーシューは3種類乗ってます。豚のレアチャーシューが好みでした。これだけでつまみたい...

2021/03訪問2回目

かき氷再開

...
かき氷提供を知った時には、お昼をもう食べていなので、かき氷だけ頂くことに。

でもラーメンの良い香りを嗅ぎながら待つのは残念な感じでした。

かき氷は少し小さめですが、この量も良いですね...

2021/03訪問5回目

kaboちゃん営業再開。

...

かぼちゃが最強にもったり。カラメルと合わさって美味しすぎるやつ。かき氷が完全になり無くなります。幸せ。

次回は絶対ラーメン食べるお...

2020/11訪問4回目

いちじくに再会。

...これもかぼちゃにカラメルというシンプルな構成で素材の味をダイレクトに感じられます。やっぱりkaboちゃんってすごい。

今回ラーメン食べなかったけれど後悔です。ラーメンも異次元のおいしさなんですよ。次回は必ずしもふり中華そば食べます...

2020/08訪問1回目

なぜか かき氷も人気のラーメン店 KABOちゃん

...最新情報はTwitterで確認できます。

ラーメン TOKYO 百名店 2018 2017 選出

【注文】
・しもふり中華そば 750円
・かき氷 イチジクみるく 700円

ラーメンは醤油ベース。シンプルなラーメンです。

ハマったのはかき氷!
旬のフルーツを使ったかき氷がいただけます。
写真からも伝わると思いますが、フルーツ「ソース」なんてレベルじゃありません。
果肉たっぷりのイチジクがこれでもか!ってほど乗ってます。
氷もふわふわでとっても好み。

ラーメンと言うより、スイーツのお店として3.6つけます。

他のお客さんで...

2020/08訪問1回目

人気ラーメン店のかき氷

...7、2018年とラーメン百名店に選出された、人気のラーメン店。
夜のみですが、かき氷の提供もされています。
今回はかき氷目的で来店しました。

...甘さ控えめのサッパリとしたとろとろの桃ソースがたっぷりと。

お昼が遅かったのでラーメンまでは無理かな? と諦めていたけど、やっぱり食べれば良かったな...

• 麺屋KABOちゃん - 桃みるく(税込800円)

...
そもそもかき氷目当てだったのですが、なぜかラーメンを食べていました…。

【点数について】
5.0 別格上位(主観がひどいです)
4.5 かなり美味しいし店が好き
4....

ラーメンとかき氷☆

...
冷製コーンポタージュを飲んでいるかのよう。
氷が溶けても最後まで味が薄まらず
美味しくいただけるのすごい(๑´ڡ`๑)

空いてたし
ラーメン屋さんだ〜
ってふらっと入ったけど、
有名なお店だったんですね\(^o^)/
かき氷美味しかった...

2020/06訪問3回目

無花果が衝撃的なうまさ。

...ももか無花果かはもう好みの問題かな。みるくベースで甘さを楽しめる至福の一杯。これもすぐになくなってしまった。

ラーメンにかき氷2杯でも全然いけた!これはきっと相当美味しいからですね。あー、並ぶのは嫌だけど、また行きたいなぁ...

• 麺屋KABOちゃん - 無花果みるく800円
  • 麺屋KABOちゃん - ももみるく800円
  • 麺屋KABOちゃん - 冷やし味噌油そば850円

...
両方食べるのがおすすめ!
私は定番の醤油ラーメンに海老ワンタン付きで!連れは、ご飯が食べたかったようだが、既になくなってしまったとの事で、麺多めで!
優しい味わいで、スープを全部飲み干してしまいそうな程!
そして、暑い舌を冷やしてくれるかき氷が本当に美味しい。イチゴ味は、きちんとイチゴをジャムにしていて、食感も楽しめてなかなか食べごたえがある。
2人でシェアしたが、あっという間に完食!
ここは店員さんも愛想がよいし、春や秋などの気温が心地よい時期に行くと、開放感があってさらに良さそう。
駒込でラーメン食べたい方はぜひ言ってみて欲しい...

2020/02訪問2回目

クリアなスープが絶品なラーメン。もちろんかき氷も。

...分強待ったかな。ラーメン一杯でお帰りの方がいたのでこれでも待ち時間少なく済んだかもです。基本カウンター7席でワンオペなので待ちますよ。

ラーメンも気になっていたのでラーメンとかき氷を一杯ずつ食べることに。

●しもふり中華そば750円エビワンタン150円

一番基本的なメニューですね。この醤油スープがおいしい!色が濃いのでしょっぱいのかと思ったらそんなことはなくクリアでかつコクがある。びっくりするほどおいしいです。麺は細めで低加水かな。スープによく合う。チャーシューは豚と鶏のダブルでどちらも手がかけられていることが伝わるもので素晴らしい。こんなにおいしいラーメンがこんな商店街の一...

• 麺屋KABOちゃん - しもふり中華そば750円エビワンタン150円
  • 麺屋KABOちゃん - おいもみるくにみたらし800円

4.2

2020/02訪問1回目

...霜降り中華そば
スープは優しくそれでいてしっかりとした生姜スープのような温かさがずっと残るトイボックス系のラーメン

チャーシューも美味しいが麺が細くプツリと歯切れが良く美味しかった

かき氷は苺ミルクと限定のチョコレート(バレンタイン限定)特に限定は甘さ控えめで美味しかった!

かき氷、ラーメンとも想像以上でした...

2020/02訪問1回目

駒込の人気ラーメン屋に~

...JR駒込駅北口から徒歩5分程にある、ラーメン屋の【麺屋KABOちゃん】
駒込近辺では1番人気のお店てこともあって楽しみに行ってきましたw

カウンター6席のみのアットホームなラーメン屋です。

てか昼は普通のラーメン屋やのに夜になったらかき氷も出すラーメン屋に変化します。
ただかき氷もめっちゃ本格的で旨そうやから今度夜に突撃してみようかなと 笑

今回初訪問ということもあるので、ベタに...

3.9

2020/01訪問1回目

凄いぞ!何刀流?どれもこれもが私のツボを突いてくる!

...こちらはかき氷も人気のラーメン屋さんなんです!そんな訳で私がこの日注文したのは...こちらの店主、本当にラーメンが好きなんだなぁ〜と。ところでこの美味しいラーメンの「しもふり」って何だろう…?…と、続いて到着した「イワシ刺身ご飯」。

ラーメンで感激したばかりでしたが…なんとも美味しいイワシの刺身!柔らかい身は脂を纏って本当に美味しい!これ、ラーメン屋で出すクオリティではありま...それでお願いしました。8分程で到着した、そのかき氷は…?

正直、ラーメン屋のかき氷だとナメていました…反省です...

2020/01訪問4回目

初煮干しラーメン

...

2つで1050円。

出てきた煮干しそば、とってもおいしかった。

麺は他のラーメンと変わらずストレートのパツめ。

スープは、煮干しの苦味が結構強いけど私は煮干しのエグみ嫌いじゃないので好みでした。

チャーシューに添えられている金柑胡椒がいいアクセントになっていて最後までペース落とすことなく一気に完食。

いなだごはんには削った柚子が乗っていて上品。

間違いなく駒込で1番おいしいラーメン屋さん。
(ガンコンと並ぶくらい)

ごちそうさまでした...

掲載保留 麺屋KABOちゃん

・東京メトロ南北線「駒込」駅(5番出口)より、徒歩5分

駒込駅から357m

※Twitter参照

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンターのみ)

近隣にコインパーキングあり

2013年1月29日

営業再開、早仕舞い、かき氷のメニュー等は、公式Twitterでご確認ください。

あまおじさんあまおじさん(367)

巣鴨・駒込・白山のレストラン情報を見る