駒込のラーメンもかき氷も美味しいKABOちゃんへ再訪してきました(*´з`) : 麺屋KABOちゃん

3.9

2021/05訪問2回目

3.9

2021年5月再訪

4年3か月ぶりに再訪しました。

その間にも何度が店近くまで来ていましたが、営業されていることはなかったので(~_~;)

この日はTwitterで営業されていることを確認の上で伺い、すべりこめましたが、こぢんまりとした店内はすぐに満席となり、すぐに待機列もできましたΣ(・ω・ノ)ノ!

手指消毒の上、この日いただきましたのは、

①味噌中華そば850円+味玉100円(いずれも税込)

久しぶりにお邪魔して、初めて味噌をいただくことにしました。

かつては食べログ 百名店にも選出されていたことのある実力店、楽しみに待ちました。

しばらく待って供されましたのは、一見しますと味噌っぽく見えないのでしたが、美味しそうなラーメンでございましたΣ(゚∀゚ノ)ノキャー

スープを1口啜りますと、味噌の風味にスパイスが加わったパンチのある味わいでございました(*´▽`*)

麺は中細のストレート、スープによく絡んで喉ごしも楽しめるものでした。

具材は豚チャーシュー2枚、鶏チャーシュー、メンマ、ねぎ、トッピングの味玉といったところでしたか。

チャーシューの美味しさは格別、味玉の半熟加減も好みのものでした(*´з`)

②甘夏とカモミールKKSみるく、税込800円

かき氷は2杯いただくことに。

1杯目は甘夏の実がたっぷりのせられ、カモミールで香りをつけたヨーグルトのように酸味のあるミルクとあわせた1品。

柑橘の甘みと酸味、ミルクの酸味との織り成すハーモニーを楽しめました(๑´ڡ`๑)

③スイカ、税込800円

2杯目はスイカの器がかわいらしいかき氷が供されましたカワ(・∀・)イイ!!

今シーズン初めてかなと思う、夏の風物詩の甘くて美味しいスイカをかき氷で楽しませていただきました(*・∀・*)ノ

ワンオペで入店順とお客さんの食べ進めるスピードにより、ラーメンとかき氷を手際よく作られているのは見事だなと思いました(*’ω’ノノ゙☆パチパチ

お客様方も協力的な方が多く、率先して席の移動に応じたりと和気藹々とした雰囲気で和みました(´▽`) ホッ

• 麺屋KABOちゃん - 味噌中華そば+味玉のスープ

味噌中華そば+味玉のスープ

• 麺屋KABOちゃん - 味噌中華そば+味玉の麺リフト

味噌中華そば+味玉の麺リフト

2016/02訪問1回目

ラーメンとかき氷でお腹たぷたぷに(笑)

2016年2月再訪

またやってきました。

食事はすませておりまして、この日いただきましたのは、

グレフルミントとヨーグルト、税込650円です。

ヨーグルトとグレープフルーツの実もたっぷり、爽やかな酸味の共演というところでしょうか(#^.^#)

これもクセになりそうなかき氷でございますなぁ。

また新たな味を求めて参戦致します<(`^´)>

以下は過去のレビュー

2016年1月再訪

またやってきました。

この日いただきましたのは、

イモみるくみたらし、税込650円です。

この日はかなり寒かったのですが、めげずにかき氷です<(`^´)>

えっ、ラーメンは食べなかったのかとおっしゃる?

この日は3軒目だったもので、やめておきました(笑)

今回のかき氷のビジュアルもインパクト大でございます(@_@)

イモのペーストがたっぷり、そこにみたらしのシロップと黒胡麻がふりかけられていました。

その味わいは今まで未体験ゾーンのものでした。

イモとミルクの甘さに、みたらしが隠し味のようにたまに口に攻めてくる感じでした(#^.^#)

またお邪魔するのが楽しみなお店です(^_-)-☆

2016年1月

この日の夕食は駒込にて。

JR駒込駅の東口をでてまず向かいましたのは『麺処 きなり』さんでしたが、生憎の臨時休業でした(~_~;)

その後、別のお店で坦々麺を食し、また別のお店で弁当を購入し、もう1軒立ち寄ろうと移動開始(笑)

霜降橋の交差点まで歩いていきました。

そこには年末近くに訪れた際、既に年内の営業が終了していて断念したお店『KABOちゃん』さんがありました。

断じて"KABA.ちゃん"ではありませんので、ご注意を(ー_ー)!!

店内に入りますと、カウンター席6席くらいの小ぢんまりとした造りに見覚えがありました。

数年前、凪系の『西尾中華そば』さんという店名だったか、その頃に1度来ていたお店の居ぬきのようでした。

ご自身もかなりの食べ歩き好きの店主さんお1人で切り盛りされていて、前金制となっております。

この日いただきましたのは、

①塩中華そば、税込750円

私にとってこの夜2杯目のラーメンです(笑)

黄色かがった綺麗なスープが目を惹きますね。

スープを1口啜りますと、すっきりとした中にも芳醇な旨味が広がる美味しいものではありませんか(#^.^#)

麺は中細くらいの印象で、丁寧に作られたスープにあうと思いました。

具材には豚チャーシュー2枚と鶏チャーシュー1枚、メンマ、かいわれがのっていました。

とくに鶏チャーシューが気に入りました。

この日2杯目のラーメンなのに全く違和感なく、食べ進められました(笑)

また再訪したいと思えるお店ができてしまい、駒込にはとても魅力的なラーメン店が多いなと、改めて感じ入りました。

で、ここで終わる私ではございません(苦笑)

次にオーダーしましたのは、

②荒砕き生いちごみるく、税込700円

ええ、真冬のかき氷でございます。

この日、私より前にいらしていた女性、つけ麺の後にかき氷2種類、もしかしたら私が帰った後に3種類目!?をという感じでした(*_*)

さらに私より後から入店された女性、かき氷3種類オーダーされていました(@_@;)

ええ、負けていられません<(`^´)>

かき氷は夜のみ提供とのことで、かき氷目的のお客さんも多いみたいです。

供されたかき氷、一気にテンションが↑↑となるビジュアルではございませんか。

なるほど食後でも抵抗感がないくらいの、ほどよいボリュームですね。

いちごがたっぷり使われていて、素材そのものの美味しさを味わえる感じでした。

これはまさに鉄板の美味しさですな。

さらに最近、かき氷で700円以下で食べられるというのは、これも嬉しいところですね(^_-)-☆

で、ここで終わる私ではありません(笑)

お隣の女性のグレフルちょっとミントをみて食べたくなり、追加しようとしました。

すると、その方から「これはいつでも食べられるから、ナッツ塩キャラメルがいいですよ」とオススメいただきました。

グレフルについてはご自身のをお裾分けをしてくださるとの申し出、さすがに申し訳ないので遠慮させていただきました<(_ _)>

ということで、ラーメン2杯の後の、かき氷2杯目です(~_~;)

③ナッツ塩キャラメル、税込650円

こちらのビジュアルもかなりのインパクト。

たっぷりとナッツが使われていて、鼻血を心配するくらいでした(笑)

2杯目なのに今度は甘さと塩味がマッチして、全然違った美味しさを堪能できました。

これは病み付きになりそうですね(*^。^*)

この日の先客の女性と店主さんの会話にまぜていただいたことにより、かなり有益な情報を得ることができました<(_ _)>

気さくなで食いしん坊な店主さん、大好きになってしまいました(●^o^●)

あっ、でも安心してください、私はKABA.ちゃんのようなオネエではありませんから(爆)

再訪必須のお店となりました(^_-)-☆

自称独り者グルメ

自称独り者グルメさんの他のお店の口コミ

自称独り者グルメさんの口コミ一覧(5858件)を見る

長期休業中。
    ※Twitter参照

長期休業中。

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンターのみ)

近隣にコインパーキングあり

2013年1月29日

営業再開、早仕舞い、かき氷のメニュー等は、公式Twitterでご確認ください。

あまおじさんあまおじさん(367)