貴重な自然栽培中心の野菜を頂ける贅沢ランチ♪ : 自然野菜レストラン 駒込 ナーリッシュ

この口コミは、okubicさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/07訪問7回目

シェリのおやつを買いに駒込まで来たつい
でに久しぶりに此方へお立ち寄り♪ランチの
ラストオーダー5分前にギリ到着・・・。w

入って直ぐ右手の一人用のテーブルへ、味噌
汁も近いし~w迷ったけど、夏なので酸味が
効いた酢豚を注文♪この時間だから期待はし
ていなかったけど、味噌汁に野菜が沢山残っ
ていて満足!w ベジ酢豚もとても美味しか
ったです。ご馳走様でした。

• 自然野菜レストラン 駒込 ナーリッシュ - ベジ酢豚ランチ

ベジ酢豚ランチ

• 自然野菜レストラン 駒込 ナーリッシュ - 熱々です。

熱々です。

• 自然野菜レストラン 駒込 ナーリッシュ - 野菜たっぷり味噌汁

野菜たっぷり味噌汁

2022/03訪問6回目

駒込のペットショップに無添加の犬おやつ
を買いに来た帰り~久しぶりに此方のランチ
を♪お昼をちょうど回ったばかりだったので
店内は8割方埋まっている!大好きなお店が
繁盛していると何だか嬉しいw

味噌汁脇の一人用テーブルに、そしてベジ酢
豚を注文♪

野菜たっぷりの味噌汁から~そして相変わら
ず野菜がうまうまです♡ゆっくり愉しみなが
ら~大満足。店員さんに「いつも有難うござ
います」って何か覚えて貰ってて嬉しいね~
こんなおっさん!wご馳走様でした。

• 自然野菜レストラン 駒込 ナーリッシュ - ベジ酢豚 1380円(税込)

ベジ酢豚 1380円(税込)

• 自然野菜レストラン 駒込 ナーリッシュ - 真上からパチリ♪

真上からパチリ♪

• 自然野菜レストラン 駒込 ナーリッシュ - お代わり出来る味噌汁

お代わり出来る味噌汁

2021/11訪問5回目

貴重な自然栽培中心の野菜を頂ける贅沢ランチ♪

大塚で運動後のお楽しみ♪此方でのベジラ
ンチ♪いつもは大塚から歩いてくるけど、久
しぶりの有酸素運動で疲れたので、二駅電車
で~w

【限定ベジメンチプレート】
ミニサラダとデザート、飲み物が付く、ナー
リッシュセット(2180円)で、デザート
を限定のかぼちゃケーキ、飲み物を自家製ジ
ンジャーエールでお願いしました。限定に弱
いわたしw ミニサラダには自家製のドレッ
シング、付け合わせには何処かの凄いオリー
ブオイル(説明を聞き逃すw)がかかってま
した。ゆっくり咀嚼しながら~味噌汁を一杯
お代わりし~愉しみました。相変わらず美味
しい、特に野菜が新鮮で味が濃いのと、玄米
も好みの炊き加減(パラパラともちもちの中
間位)で良かったぁ~ベジメンチにかかって
いるソースはデミグラス風なんだけど、味は
ハヤシライスっぽいかな?

かぼちゃケーキは甘さ控えめ、そのままの南
瓜も入っていました。自家製ジンジャーエー
ルも変わらず美味しい♪ご馳走様でした。

• 自然野菜レストラン 駒込 ナーリッシュ - 限定 ベジメンチプレート

限定 ベジメンチプレート

• 自然野菜レストラン 駒込 ナーリッシュ - ナーリッシュセット(ミニサラダ&デザート&ドリンク付き)2180円(税込)

• 自然野菜レストラン 駒込 ナーリッシュ - 味噌汁はお代わり自由

味噌汁はお代わり自由

• 自然野菜レストラン 駒込 ナーリッシュ - ミニサラダ

ミニサラダ

• 自然野菜レストラン 駒込 ナーリッシュ - ナーリッシュセットはデザートと飲み物が選べます。自家製ジンジャーエールを選択♪

• 自然野菜レストラン 駒込 ナーリッシュ - デザートは限定カボチャケーキを選択

デザートは限定カボチャケーキを選択

• 自然野菜レストラン 駒込 ナーリッシュ - お店の入口前

お店の入口前

2021/08訪問4回目

4.2

ベジ酢豚をナーリッシュセットで頂く♪

先週に引き続き、モーニングヨガ、有酸素
運動、サ活からのランチ♪喉が渇いていたか
ら~またしてもノンアルを頼んでしまった!
凄く美味しいw

【ベジ酢豚さん】
ナーリッシュセットにして、自家製ジンジャ
ーエールと味噌ブラウニーを選択♪最後まで
油淋鶏と迷ったけど、ピーマンが食べたいと
いう理由で酢豚にしたよ。だって今の時期の
ピーマン美味しいじゃん!w相変わらず野菜
がみずみずしくて美味しい~酢豚も熱々!い
つも丁寧に作ってあって凄く美味しい。

今回も味噌汁お代わりしちゃったから~腹パ
ン!味噌ブラウニーってこんなに美味しかっ
たっけ?wご馳走様でした。

• 自然野菜レストラン 駒込 ナーリッシュ - 冷えたノンアルコールビール♪

冷えたノンアルコールビール♪

• 自然野菜レストラン 駒込 ナーリッシュ - ベジ酢豚をナーリッシュセットで♪

ベジ酢豚をナーリッシュセットで♪

• 自然野菜レストラン 駒込 ナーリッシュ - お代わり自由の具沢山味噌汁

お代わり自由の具沢山味噌汁

• 自然野菜レストラン 駒込 ナーリッシュ - セットのドリンクは自家製ジンジャーエール

セットのドリンクは自家製ジンジャーエール

• 自然野菜レストラン 駒込 ナーリッシュ - セットのデザートは味噌ブラウニー

セットのデザートは味噌ブラウニー

2021/07訪問3回目

4.2

アジアンプレートをナーリッシュセットで頂く♪

モーニングヨガから、サ活をして~ランチ
♪巣鴨の温浴施設から、巣鴨の駅の方を通ら
ないで真っすぐ来た方が駒込駅が近い事を今
更知る。w凄く近いじゃんw

12時少し前に到着♪先客は1名、窓際の1
名用のテーブルに座り~アジアンプレートを
ナーリッシュセットでお願いする。デザート
は豆乳きなこプリン、飲み物はほうじ茶!サ
活で喉が異常に渇いていたので、ノンアルの
龍馬もお願いしました。

龍馬で1人乾杯♪缶もだけど、グラスも凍る
位に冷えてて最高にうまい♪

【アジアンプレート】
味噌汁がセルフでお代わり自由なんだけど、
まだ早い時間だったから~具が沢山残ってて
ラッキー!此処は野菜がとても美味しいから
味噌汁の具も凄く美味しい、勿論味噌もね!
セットのミニサラダから頂きましたが、やは
り野菜がみずみずしくて凄く美味しい~これ
だけいいものをこの鮮度で提供するとなると
色々苦労しているんだろうな?想像だけどw
大豆ミートの唐揚げが相変わらずジューシー、
ピリ辛のソースに付けて頂くんだけど、自分
は辛いもの好きなので少し物足りない?濃い
めの味が苦手だからソースの量は少なくて良
いんだけど辛さがもう少しパンチが効いてい
るか?別添えでも良いからタバスコ的なもの
があると良いなぁ~胡麻や生姜が良い味を出
しているんだけどね・・・wよーく噛み締め
ながらゆっくり美味しい野菜を満喫させて頂
きました。

【豆乳きなこプリン】
上に乗ってるきなこの粉で一瞬むせそうにな
ったけど、ソース、プリン共に上品な甘さと
滑らかな食感!これ凄く美味しいよ。次来た
時もこれだ!w家でも真似してみるか!w

本当に久しぶりに来たけど、前に来たのを覚
えていてくれたみたい?こんなおっさんだけ
ど~なんか嬉しいね。次は連れと一緒に来た
いなぁ~大満足、ご馳走様でした。

• 自然野菜レストラン 駒込 ナーリッシュ - アジアンプレート

アジアンプレート

• 自然野菜レストラン 駒込 ナーリッシュ - セットのミニサラダ

セットのミニサラダ

アジアンプレート

• 自然野菜レストラン 駒込 ナーリッシュ - セットのデザートは豆乳きなこプリンを選択

セットのデザートは豆乳きなこプリンを選択

• 自然野菜レストラン 駒込 ナーリッシュ - セットのドリンクはほうじ茶を選択

セットのドリンクはほうじ茶を選択

2021/04訪問2回目

4.2

連れに此処のランチを食べさせたくて~再
訪♪この日は大塚で朝7時から運動をしてい
るので超腹ペコ!前回はベジチキン南蛮だっ
たので、今回はベジ酢豚!

【ベジ酢豚】
ミニサラダとデザート、ドリンクがセットに
なった、”ナーリッシュセット”でお願いしま
した。仲良く連れもベジスブタw 今回は味
噌汁の具がちょっと少な目だったけど、味噌
も美味しくて1杯お代わり!野菜は相変わら
ず~うまうま!やはり独りで頂くよりも2人
の方が楽しいし~美味しい~そしてゆっくり
咀嚼して頂く練習中なんだけど、話をしなが
らだとゆっくり頂けるよね。自家製ジンジャ
ーエールが美味しかったから~自家製コーラ
を頼んでみた!これもまた美味し♪

此処はお店の中も凄く明るくて居心地も最高
だし~自然栽培のお野菜もずば抜けて美味し
いから~超お気に入りかも!スタッフの方々
も凄く笑顔が素敵で最高。ご馳走様でした。

• 自然野菜レストラン 駒込 ナーリッシュ - ナーリッシュセット(ベジスブタ)2180円(税込)

ナーリッシュセット(ベジスブタ)2180円(税込)

• 自然野菜レストラン 駒込 ナーリッシュ - お肉みたいな大豆ミート

お肉みたいな大豆ミート

• 自然野菜レストラン 駒込 ナーリッシュ - とにかく野菜が美味しい♪

とにかく野菜が美味しい♪

• 自然野菜レストラン 駒込 ナーリッシュ - 味噌汁お代わり自由(セルフ)

味噌汁お代わり自由(セルフ)

• 自然野菜レストラン 駒込 ナーリッシュ - 自家製コーラ

自家製コーラ

• 自然野菜レストラン 駒込 ナーリッシュ - 天然菌味噌ブラウニー

天然菌味噌ブラウニー

• 自然野菜レストラン 駒込 ナーリッシュ - 豆乳きな粉プリン

豆乳きな粉プリン

• 自然野菜レストラン 駒込 ナーリッシュ - 明るい店内

明るい店内

2021/02訪問1回目

4.2

貴重な自然栽培中心の野菜を頂ける贅沢ランチ♪

久しぶりに大塚でジム活、せっかく近くま
で来たので前から来てみたかった此方のラン
チへお邪魔しました。ちょっと迷いましたが
無事到着。階段をあがった2階、店内はとて
も明るくて~ナチュラルな感じ。お好きな席
へとのご案内で、奥の2人掛けのテーブルへ
先客は無し~貸し切りなんて贅沢だなぁ!w

酢豚も捨てがたかったけど、とりあえず人気
がある?押しのベジチキン南蛮にミニサラダ
とドリンクとデザートをセットにして注文♪

【ベジチキン南蛮ナーリッシュセット】
味噌汁と水はセルフでお代わり自由!味噌汁
の匂いが自分の家の自家製の味噌と同じ香り
だ!w野菜とキノコが沢山入っててお野菜の
出汁が出てて最高の味噌汁だ。味も濃過ぎず
薄すぎず丁度良い塩梅。続いてベジチキン南
蛮~お野菜がたっぷり!ビーツをひとかじり
して、ん?甘いなぁ~葉物野菜も有機栽培に
してはしっかりしてて味も濃い。これって自
然栽培なのでは?後からチラシを見て、自然
栽培を中心とした野菜を使っていると解りま
した。そりゃ~段違いに野菜が美味しい訳だ
よね。うんうん。そしてメインのチキン南蛮
がこりゃ~また驚き!外側サクッと中がかな
りジューシーでございます~こんなに美味し
いベジチキン唐揚げに当たったの初めて~♪
そして玄米、自分の家では自然栽培の朝日米
を食べてるんだけど、粒の大きさが同じ位の
小さ目、炊き加減が自分好みのパラパラ風。
味が似てるなぁ~これも自然栽培かな?よく
噛み締めながら~一口100回w 大満足♪

デザートの味噌ブラウニーもしっとり自然な
甘さで大大大満足!あっそれと、いつも珈琲
だから~おすすめを伺って頼んだ、自家製の
ジンジャーエール。すり下ろした生姜が入っ
ていてこれも美味しかったよ。

ヨガを始めてから~お酒をほとんど飲まなく
なって、食べるものもどんどん変わっていっ
て今まさに選んで好んで食べているものをこ
んなに美味しく提供しているレストランと出
会えたのに感謝♪ご馳走様でした。

• 自然野菜レストラン 駒込 ナーリッシュ - ベジチキン南蛮をナーリッシュセットで 1980円(税抜)

ベジチキン南蛮をナーリッシュセットで 1980円(税抜)

• 自然野菜レストラン 駒込 ナーリッシュ - チキン南蛮と野菜達

チキン南蛮と野菜達

• 自然野菜レストラン 駒込 ナーリッシュ - ミニサラダ

ミニサラダ

• 自然野菜レストラン 駒込 ナーリッシュ - 昼はお代わり自由の味噌汁

昼はお代わり自由の味噌汁

• 自然野菜レストラン 駒込 ナーリッシュ - パラパラな玄米

パラパラな玄米

• 自然野菜レストラン 駒込 ナーリッシュ - 自家製ジンジャーエール

自家製ジンジャーエール

• 自然野菜レストラン 駒込 ナーリッシュ - 味噌ブラウニー

味噌ブラウニー

• 自然野菜レストラン 駒込 ナーリッシュ - 拡大!

拡大!

• 自然野菜レストラン 駒込 ナーリッシュ - 階段の下①

階段の下①

• 自然野菜レストラン 駒込 ナーリッシュ - 階段の下②

階段の下②

okubicさんの他のお店の口コミ

okubicさんの口コミ一覧(1298件)を見る

自然野菜レストラン 駒込 ナーリッシュ
ジャンル 食堂、オーガニック、スープ

03-3944-8300

日時、人数、お名前、ご連絡先をお伝え下さい。
コースの場合は要予約
(当日キャンセルが出た場合、予約人数分のお料理代はいただきます。)
混み合った場合は、1時間半制とさせて頂きます。

東京都豊島区駒込1-37-8 コーポ市川 2F

JR駒込駅 南口改札 徒歩1分
東京メトロ 南北線 3番出口 徒歩1分

駒込駅から118m

• 月・火・水・木・日

• 金・土

(年末年始休み)12月29日〜1月6日
    (お盆休み)8月12日〜8月15日

(VISA、Master、JCB)

(PayPay、楽天ペイ)

サービス料・チャージ料共に無し

(宴会・パーティー時 着席:20人~40人(立食最大50名))

貸切対応可 平日ディナー10名程度より貸切営業可 (一月前までに予約に限る。)

(20人~50人可、20人以下可)

店前に灰皿有

店舗斜め向かいや周辺にコインパーキング多数有

オシャレな空間、落ち着いた空間、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

・お子様椅子3つまでご用意有り
・キッズメニューはランチタイムのみ770円(税込)で提供
・メニュー全般お子様も一緒に楽しめる味付けです

特になし、カジュアル可

2012年12月

※お料理は、オリエンタルビーガンを提供(五葷ありのメニューもあります)
※ベジ・ビーガン対応料理
※文京区のクラフトビールや無添加ワインなどの二日酔いしづらいドリンクをご用意!
※アレルギーをお持ちの方は来店時にお伝えください。

ヘルシーな自然野菜で心もカラダもリフレッシュ♪お子様も安心◎絶品ベジチキン南蛮がおすすめ!

駒込駅から徒歩1分。大きな看板が目印の当店♪厳選した自然栽培野菜を使用した品々は、美味しさはもちろん、健康にも美容にも嬉しいものばかり♪お子様から大人まで安心してお食事をお楽しみいただけます!野菜もたっぷり摂れるベジチキン南蛮はまるでお肉を食べているかのようにお楽しみ頂けます。色々つまめて嬉しいアジアンプレートも大人気♪肉・魚・卵・乳製品・ハチミツ不使用で自然の恵みを存分にご堪能頂けます。

七五郎七五郎(1254)