案外美味しかったインド風チキンカレー : グランドルート66

この口コミは、グルマンじゅんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/07訪問1回目

案外美味しかったインド風チキンカレー

都営三田線の千石駅から中仙道を巣鴨方面に3分位歩いた右側に
あります。

店名はグランドルート66、ジャズ曲からの命名で店内もアメリカンな
雰囲気です。手作りのカレーと手作りチーズケーキを売りにしていて若い
夫婦が物静かに営んでいます。

カレーは欧風ビーフカレー、辛口チキンカレー(インド風)、マイルドハーブカレー
オリジナルポークカレー、キーマ風挽肉のカレー、一日6食限定カレーがニ種類
でウィーン風カツカレー(揚焼きウインナーシュニッルがのっている)が¥1200、
フレンチポークカレーが¥950。他のカレーは¥750~¥900で後は
トッピング類と、もう一つの売りであるチーズケーキが4種類あります。

注文は初めてのこともありまた、やはりインドカレーと辛い物が好きなので
辛口チキンカレー(インド風)¥750をお願いしました。

最初にサラダが運ばれてくるのも良くあるインド風で、ドレッシングは乳化
した白いタイプのフレンチドレッシングでした、本当によくあるインド店で
出すのとほぼ同じです。

カレーが運ばれて来ました、何に由来するかわからないけど酸味が結構
効いてます。チキンと野菜は細かく刻まれていて食べやすいです。
辛さはこの店は一番辛口なのですが、私にとってはもう少し辛さが欲しい
所です。

その旨伝えると当店特製の「ガランマサラ」で調整して下さいとのことです。
さっそく試したのですが、インド店でもたまにあるチリペッパーでの辛さ増し
より、この店のオリジナル「ガランマサラ」なので辛さも増すし、他のスパイス
も増えるのでスパイス感も増して、これなら理想は調理段階での辛さ増し
ですが、そこまで出来ない以上は多少は馴染みが悪いけど、良い方法
だと思います。

カレーの味は南インド風チキンカレーでしっかり作ってあるもので銀座の
よもだそば 銀座店で食べたカレーの味に似ていました。
こちらは仕上がりが熱々なので大変に美味しい!!

一見地味に営業しているようですが中々、色々な所にこだわっている
カレーです。次回は欧風カレーと自家製チーズケーキを食べてみたいです
御馳走様でした。

• グランドルート66 - 店の看板

• グランドルート66 - チーズケーキメニュー

チーズケーキメニュー

• グランドルート66 - ルート66の歌詞

ルート66の歌詞

• グランドルート66 - 一日6食限定「極上のウイーン風カツカレー」

一日6食限定「極上のウイーン風カツカレー」

• グランドルート66 - 貴婦人のフレンチポークカレー

貴婦人のフレンチポークカレー

• グランドルート66 - 最初にサラダ

最初にサラダ

• グランドルート66 - 辛口チキンカレー(インド風)

辛口チキンカレー(インド風)

• グランドルート66 - 辛口チキンカレー、サラダ、福神漬

辛口チキンカレー、サラダ、福神漬

• グランドルート66 - 特製ガランマサラ

特製ガランマサラ

グルマンじゅん

グルマンじゅんさんの他のお店の口コミ

グルマンじゅんさんの口コミ一覧(4329件)を見る

グランドルート66(GrandRoute66)
ジャンル カレー、ケーキ

千石駅から309m

• 月・水・金・日

• 木・土

リニューアル前の店舗情報を見る

さいくすさいくす(38)