美味しい珈琲と優しいカレー : たけのは

この口コミは、カレーおじさん\(^o^)/さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カレーおじさん\(^o^)/

カレーおじさん\(^o^)/(6927)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2018/03訪問

美味しい珈琲と優しいカレー

巣鴨駅と千石駅の間くらいにある喫茶店です。
この通りはミャンマー料理の俵、そしてカレーとチーズケーキのグランドルート66が並ぶちょっとしたカレー通りなのですが、その両店のすぐ近くにこちらもありました。

ランチタイムはカレーのセットがメインメニュー。
まわりのお客さんをみるとコロッケカレーを頼んでいる方が多かったのですが、ミートローフカレーという珍しいものがあったのでそれにしました。
実はカレーを食べた後にデザートをいただこうと思ってきたのですが、ハーフセットがあったのでついついハーフでカレーも頼んでしまいました。

デザートはレアチーズケーキにして。

カレーはフルーティーな洋食的カレールー。
これにサラダとミートローフがワンプレートに乗ります。
セットにするとデザートかピクルスを選べるのですが、このピクルスが爽やかな美味しさ。
そのまま食べても、カレーに入れても良い味変アイテムになります。

ミートローフも手作りの優しい美味しさで。

レアチーズはふわっとした食感。
ブルーベリーソースが別添えなのも味を比べ安くて良いです。
ブルーベリーなしでも美味しいので、ごまかしのない美味しさを感じさせたいということかもしれません。

そしてコーヒーが美味しくて。
喫茶店ですから、これが一番重要な点です。
そこをちゃんと抑えられている良いお店ですね。

雰囲気も良い感じにまったりとしていて、店内それほど広くないのですが、常連らしき方々でにぎわっていたのも頷ける素敵なお店でした。

• たけのは - ミートローフカレー(ハーフセット)

ミートローフカレー(ハーフセット)

• たけのは - アイス珈琲、レアチーズケーキ

アイス珈琲、レアチーズケーキ

カレーおじさん\(^o^)/

カレーおじさん\(^o^)/(6927)さんの他のお店の口コミ

カレーおじさん\(^o^)/さんの口コミ一覧(3918件)を見る

「たけのは」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 たけのは

[平日]
[土曜日]

日祝

オシャレな空間、落ち着いた空間

飲みニスト0430飲みニスト0430(2371)

「たけのは」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら