チャーシューワンタン醤油Soba+味玉 : Japanese Soba Noodles 蔦

Japanese Soba Noodles 蔦

(ジャパニーズソバヌードル ツタ)
ラーメン百名店TOKYO2018選出店

食べログ ラーメン 百名店 TOKYO 2018 選出店

この口コミは、商品×接客=サービスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

商品×接客=サービス

商品×接客=サービス(211)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・埼玉県

2018/01訪問

チャーシューワンタン醤油Soba+味玉

味:
・スープ・・・複合的な旨味の味でどの旨味がずば抜けてる訳ではなく、バランスよく旨味を感じる。カエシの醤油の味がハッキリしていて、それを色々なダシのスープがまろやかにしている。また、途中から麺が溶け出してさらにまろやかさを出てくる。
・麺・・・細麺の柔らかめ。
・チャーシュー・・・しっとりした、ややレアな低温チャーシューとトロッと溶けるバラチャー
・ワンタン・・・スパイスの効いた挽き肉が入っているツルッと喉越しがいいワンタン。
・味玉・・・味付けは薄め、黄身が濃厚で力強い。黄身はスープのバランスブレイカーになりそうだったのでスープには溶かさずに頂いた。

接客・雰囲気:整理券制。整理券の時間から並んで待つスタイル。整理券は時間帯が選べる。

コスパ:1500円+200円
デフォは900円。
こだわっているのはわかるが。。。

総評:物凄くこだわりを感じる一杯。まろやかなスープに濃い醤油味で一瞬そばつゆ!?と思ったが、胡椒が効いているのでラーメンに寄ってくる。複雑な旨味と麺から溶け出すことによる味の変化で最後まで飽きずに完飲・完食出来た。
とても美味しかったです。ご馳走様でした。

• Japanese Soba Noodles 蔦 -
  • Japanese Soba Noodles 蔦 -

商品×接客=サービス(211)さんの他のお店の口コミ

商品×接客=サービスさんの口コミ一覧(215件)を見る

「Japanese Soba Noodles 蔦」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 Japanese Soba Noodles 蔦 (ジャパニーズソバヌードル ツタ)
受賞・選出歴
ラーメン百名店2018選出店

食べログ ラーメン 百名店 TOKYO 2018 選出店

ラーメン百名店2017選出店

食べログ ラーメン 百名店 TOKYO 2017 選出店

ジャンル ラーメン、つけ麺

03-3943-1007

東京都豊島区巣鴨1-14-1 Plateau-Saka 1F

・JR山手線「巣鴨」駅(南口)より、徒歩2分
・都営三田線「巣鴨」駅(A1出口)より、徒歩3分

巣鴨駅から128m

[木~月]
[火]

整理券制。整理券は7:00より配布。
(時間指定制、預り金として1枚につき1,000円を預ける。)
15:00より整理券不要(火曜日は15:00で終了)。
ただし、材料切れによる早仕舞いもあります。

水曜日

(2:7のL字カウンター)

徒歩3分以内に有料駐車場あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

au、docomo、SoftBank、Y!mobile

ワインあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

2012年1月26日

整理券情報は以下のTwitterにて告知されます。

1geking1geking(5)

「Japanese Soba Noodles 蔦」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら