【東大前】美味!八百屋さんのイタリアンランチ : カンティネッタベアート

この口コミは、谷根千男爵さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/08訪問1回目

【東大前】美味!八百屋さんのイタリアンランチ

6年振りの来店。お店は八百屋の奥にあります。
店内は以前よりも狭くなってました。カウンター席が5席とテーブル席がひとつ。
これもコロナ禍の影響でしょうか。テーブル席利用の場合、予約した方がよさそうです。

さっそくAコース(前菜、パスタ、デザート、1,680円)を注文。
前菜は米茄子のグリル、パテ、サーモンカルパッチョ。
パスタはアマトリチャーナとジェノベーゼの2種類あり、アマトリチャーナを選択。
デザートはりんごのタルト、パイナップル添えでした。

アマトリチャーナはトマト、パンチェッタ(豚バラ肉の塩漬け)、玉ねぎ、チーズを加えて煮つめたソースで、パンチェッタの旨味とトマトの酸味をじっくりと味わえてとても美味しかったです。
前菜もデザートも手作り感満載で、本格イタリア家庭料理を味わいました。ご馳走様でした。

• カンティネッタベアート - 前菜(米茄子グリル、パテ、サーモンカルパッチョ)

前菜(米茄子グリル、パテ、サーモンカルパッチョ)

• カンティネッタベアート - パスタ(アマトリチャーナ)

パスタ(アマトリチャーナ)

• カンティネッタベアート - デザート(りんごのタルトとパイナップル)

デザート(りんごのタルトとパイナップル)

• カンティネッタベアート - パン

パン

• カンティネッタベアート - 店内

店内

• カンティネッタベアート - 看板

看板

• カンティネッタベアート - 外観

谷根千男爵

谷根千男爵さんの他のお店の口コミ

谷根千男爵さんの口コミ一覧(161件)を見る

カンティネッタベアート(Cantinetta Beato)
ジャンル イタリアン、パスタ

03-3830-5100

東京都文京区向丘1-13-3

東京メトロ南北線 東大前駅で降車。2番出口を出て左へ。ファミリーマートとなり。
都営三田線 白山駅で降車。A2、A3を出て真直ぐ、白山上の交差点を右へ。

東大前駅から362m

[月~日] 11:45~14:00(L.O.13:00) [月~土]18:00~ BarTime
    [日・祝] 17:00~21:00(L.O.20:00)
    世情を鑑み営業時間を短縮して営業しています。

水曜日

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

ランチでのカードご利用はご遠慮ください。

(カウンター4席、テーブル1卓)

ランチタイムは禁煙となります。

近くにコインパーキング有

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

2011年4月7日

テイクアウトも充実させております。ご予約可能です。

みうら はちみうら はち(26)