バールとしての実力は高い〜でもグラスはワインごとに変えて欲しいな、、。 : イタリアン バール ミラン

この口コミは、HIS KITCHENさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問1回目

白山駅のそばにあるイタリアンバール。前から気になっていましたので訪問。外にも席がありますが、細長い店内の奥の席に着きました。

店内には野菜にとてもこだわった旨の説明があります。小石川の八百屋さんから購入している野菜は生産者の顔が見えるこだわりの国産野菜とのこと。サラダを頼んでみようという気になりました。
野菜はみずみずしてく美味しかったです。体が浄化されるというか、すーっと熱が引いていくというかとてもカラダがよろこぶのがわかります。トマトがとても味が濃い。

穴子と焼きナスのテリーヌは夏らしい一皿でした。異なる食材が食感、味ともによくなじんでいてナスと穴子のそれぞれの美味しさがお互いを高め合う見た目にも美しい逸品。

パスタも美味しかったです。少し強めの塩としっかりとタイミングを見て仕上げられたパスタはどんどん進んでしまいます。
今度はトマトソースでおねがいしてみようと思います。

ワインは、グラスでもいろいろ選択肢があります。泡、白、オレンジワイン、赤のカテゴリーがあり、おススメなどをお聞きしながら。

アンティパストの種類も豊富でまだまだ食べたいものがあります。レギュラーメニューだけでなく日替わりメニューもあるので毎回新しい楽しみがありそうです。

残念なのは、グラスワインで違う種類を頼んだ時にグラスを替えていただけないこと。複数のこだわりのワインと美味しい料理を出していただけるのですからここも頑張ってほしいところです。

あとは、お通しがもう少し工夫が欲しいかな。最近はお通しから唸らされるお店も増えてきています。

HIS KITCHEN

HIS KITCHENさんの他のお店の口コミ

HIS KITCHENさんの口コミ一覧(575件)を見る

移転 イタリアン バール ミラン(MILAN)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はミランをご参照ください。

ジャンル パスタ、イタリアン、創作料理

東京都文京区白山5-36-6 石上ビル 1F

都営三田線白山駅徒歩1分

白山駅から20m

<営業時間>
    ●月曜日  11:30〜14:00(Lo)
    ●木曜日  ハンバーガーの日
    11時30分〜19時l.o.
    ●金曜日  17:30〜22:00(Lo)
    ●土日祝日 12:00〜14:00(Lo)
    17:30〜22:00 (Lo)
    (日曜日のみ21:00Lo)

火水

お通し税込400円

(店内テーブル19席、テラス8席)

(20人~50人可、20人以下可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

お祝い・サプライズ可

離乳食の持ち込みは可能ですが、スタッフへひと声かけて下さい。

2010年5月17日

クレジットカードの利用は1万円以上のお会計より可能です。
テイクアウトは現金のみのお支払いとなります。

自然派ワインとイタリアンを 自分スタイルで楽しめるお店 気軽に一杯からゆっくりディナーまで

頭で考えるより感じてほしい…そんな店主の想いがお店にも現れた、気軽で愉快な笑顔が溢れるお店です。
こだわらないことが敢えてこだわり。何よりも美味しいを最優先にお料理もワインもチョイス!自然派ワインと肩肘張らず、オーガニックと肩肘張らず…ただただ美味しいがそこにあります。
まずはお店の小窓から店主の最高の笑顔がお出迎えします。

らきさん0829らきさん0829(664)