驚愕のコスパ600円食べ放題 : 小尾羊 巣鴨店

蒙古薬膳火鍋しゃぶしゃぶ

小尾羊 巣鴨店

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

関連店舗

050-5592-5032

この口コミは、ぜろ子さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

ぜろ子(4)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2016/02訪問

• 驚愕のコスパ600円食べ放題

噂の激安ランチバイキングに突撃!
    火鍋専門店がランチタイム限定で行っている600円の食べ放題ランチ。安い、安すぎる。

駅から歩いて1〜2分の好立地&激安とあれば激混みなのでは‥と思いきや?
    裏通りのビジネスホテル1階という場所の為でしょうか、平日12時〜13時に訪問しましたが満席になることはありませんでした。

ほとんどの方が1人客で、ただひたすら料理と向き合う姿が。食べ放題は己との戦いである。
    1人の場合は空席の有無に関わらず相席となり、BGMも小さく話し声も無いので、和やかな雰囲気で食事を楽しめる空気ではない。黙々。

メインの料理はというと‥‥
    火鍋、カレー、スープ、ラーメン、ナムル、杏仁豆腐は固定もしくは日替わりかな?
    他には5〜6種類ほどの料理が大皿で置かれていました。

麻婆豆腐、焼きそば、チャーハン、肉団子の甘酢。
    品名が不明ですが‥‥八宝菜的な塩餡の豚ホルモンと野菜の炒め物、白菜や木耳等々具沢山の味噌炒め。
    餃子とレバニラが一度だけ追加されましたが、その後は現れず。
    1時間ほど滞在しましたが、並んでいる料理の補充のみで種類の変化はありませんでした。残念。

600円という採算度外視のサービス価格なので、ワガママは言えません。

料理の味は可もなく不可もなく。濃ゆくてオイリー。いいじゃないか。
    町の中華屋さんの定食が思い起こされるような、ガツン!中華食ってる!そんな味。

個人的には味噌炒めと、もやしナムルが気に入りました。
    意外なヒットが、白米。中華屋さんのご飯は炒飯用だからでしょうが固くてパサパサでどこもイマイチなので全く期待はしていなかったのですが‥ツヤがありもちもち、お米の甘みも感じられて美味しかったです。ついおかわりしてしまいました。
    おかずをもりもり食べる予定が!!いかん!

厨房から聞こえた声は中国の方のようでしたが、ホールは終始日本人の男性スタッフがたった一人で回していました。
    広い店内に目を配りながら、料理の補充まで全て!
    こういった努力の上でこの価格での提供が何年も前から続けられているんですね。素晴らしいです。

これからも是非頑張って頂きたいです。
    ごちそうさまでした!

ぜろ子

ぜろ子(4)さんの他のお店の口コミ

ぜろ子さんの口コミ一覧(31件)を見る

小尾羊 巣鴨店の店舗情報(詳細)

店名 小尾羊 巣鴨店
    ジャンル バイキング、しゃぶしゃぶ、中華料理
    TEL・予約

050-5592-5032(予約専用番号)

03-5907-5058(お問い合わせ専用番号)

東京都豊島区巣鴨2-4-7 鴨川IN巣鴨 1F

ランチ

ディナー

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

年中無休

予算(お店より)
    [夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999
    予算(ユーザーより)
    [夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料
    ・チャージ

(最大90席まで可)

(50人以上可、20人~50人可)

全面喫煙可

土日祝のランチのみ禁煙

共用2台 近隣にコインパーキングもあり

落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー

食べ放題、3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

女子会 合コン 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、子供可

2010年7月4日

お飲み物の持込等はお気軽にご相談ください。できる限り対応させていただきますが、予めご了承ください。

関連店舗情報 小尾羊の店舗一覧を見る

ガイヴガイヴ(1637)

全部で2枚のクーポンを全て見る

お店のこだわり

• サービス【リーズナブルに美味しく!】大満足間違い無しのご提案!

【リーズナブルに美味しく!】大満足間違い無しのご提案!

大人気!旨辛火鍋★食べ放題(120分)コース2980円、女性に大人気!美肌コース3980円、健康重視・アンチェイジングにこだわりの小尾羊(シャオウエイヤン)コース4980円と、各種ご用意しております。どのコースがいいか迷われたら、お気軽に電話・メールにてご相談ください☆

• 料理【美味しい薬膳♪】薬膳って美味しくないと思っていませんか?

【美味しい薬膳♪】薬膳って美味しくないと思っていませんか?

粉末状にした68種類の薬膳がたっぷり入ったスープ、このレシピは完全社外秘。元来、モンゴル、チベット、中国の漢方医療では、『四気五味、昇降浮沈、帰経』を基調とした「医食同源」の考え方が大切にされてきました。小尾羊では、この伝統を受け継ぎつつ、更に「美味しさ」にこだわりました。自信を持ってお勧めする【美味しい薬膳】是非一度ご賞味ください!

• 空間ゆったりとくつろげるお席をご用意しております!

ゆったりとくつろげるお席をご用意しております!

ゆっくりと小尾羊自慢の火鍋を味わっていただきたい、そんな思いでお席のスペースは大きめにご用意しております。アジアンテイストな癒しの空間でじっくりお楽しみいただけるよう、従業員一同心よりお待ちしております。

• サービス【素敵なサプライズ演出など♪】なんでもご相談ください!

【素敵なサプライズ演出など♪】なんでもご相談ください!

☆★誕生日などのサプライズにも★☆お誕生日や歓送迎会など、各種サプライズイベントのご協力承ります!お酒やケーキのお持ち込みも、もちろん可能です。お花や演出にこだわりたい方、この時が勝負!の方(笑)当店と提携のフラワーコーディネーターがご相談させていただきます。お写真はほんの一例です。詳細はご相談ください♪