アトレヴィ巣鴨  ~ 本和加糖の焼プリン Cafe MUJI アトレヴィ巣鴨店 ~ : Cafe MUJI アトレヴィ巣鴨店

Cafe MUJI アトレヴィ巣鴨店

(カフェ ムジ)

この口コミは、Peitaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問1回目

巣鴨の駅ビル、アトレヴィ巣鴨の3階にある無印良品のカフェです。

巣鴨駅周辺のカフェを検索している時に見たプリンアラモードの写真が気になっていたので、
雪菓さんでかき氷をいただいた帰りに立ち寄ってみました。

日曜日のせいか混み合っていましたが、奥にも広めの客席があってガラス窓側にはカウンター席もあります。

レジでプリンアラモードを注文しようとしたら、、売り切れでした・・・残念。

入口の看板におすすめとあった”本和加糖の焼プリン 400円”に。

初耳の本和加糖、本当に和の香りがする砂糖だそうで、さとうきびからつくられているそう。

自分好みの少し硬めのプリンでややあっさりめ、生クリームと一緒にいただきました。

プリンアラモードは販売していない店舗もあるそうなので食べられなかったのは残念でしたが、巣鴨駅前の景色を眺めてぼんやり過ごせたカウンター席はとても居心地良かったです。

訪問日【2018.03.10】

• Cafe MUJI -

Peitaさんの他のお店の口コミ

Peitaさんの口コミ一覧(224件)を見る

閉店 Cafe MUJI アトレヴィ巣鴨店(カフェ ムジ)

ジャンル カフェ

東京都豊島区巣鴨1-16-8 アトレヴィ巣鴨 3F

JR山手線【巣鴨駅】直結
都営地下鉄三田線【巣鴨駅】徒歩1分

巣鴨駅から9m

[月~金]
    10:00~22:00(L.O.フード21:00/ドリンク21:30)
    [土・日・祝]
    10:00~21:00(L.O.フード20:00/ドリンク20:30)

無休(アトレヴィ巣鴨に準ず)

(JCB)

2010年3月25日

「MUJI」の併設カフェ

*ton*ton(1)