1個¥100前後!昔ながらの調理パン、総菜パンが嬉しいパン屋さん♪ : マルジューベーカリー

この口コミは、みかりんこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/11訪問1回目

いつか全店舗制覇したいと思っている丸十パン!
近所のお店からコツコツと訪れるようにしているみかりんこです♪

丸十パンについて
日本で初めてイーストによる製パン法を開発したのは、丸十の始祖、田辺玄平翁さん。
その製パン法を学ぼうと、全国から弟子が集まり、
その門弟が田辺家の家紋を商標に掲げ、全国に広めていったそうです。

こちらの店主さんは、全日本丸十パン商工業協同組合で理事をやられているんですね~

駅からの道順
JR駒込駅北口(階段を上る方の改札)を出たら、右方向に500mほど坂を下った左手になります。
霜降橋の交差点の少し先です。
東京メトロ南北線の場合、5番出口を出たら左方向です。

昔ながらの対面販売なので、購入したいパンを伝えて取ってもらいましょう。

9:30頃に伺ったので、パンはぎっしり並んでいましたが、
通りに面したショーケースは光が反射して全く見えないんですよ(^-^;
なので、商品名を頼りに購入することにしました。

マイレビュアーさんおすすめのようかんロールは¥60、
玉子パン(ゆで玉子と野菜のドッグサンド)は¥85とかなり安いですね!
¥90~130がメインの価格帯です。

ドーナツ、チョココロネ、あんぱんのような甘いパン、チーズパン、ベジタブルのような調理パン
もありますが、具をサンドした総菜パンの種類がとても多いですね♪
バンズサンド、コッペサンド、パーカーサンドと挟むパンの種類も多いです!

購入したもの

サンドウィッチ¥210
食パンがあれば買いたかったのですが、ぶどう食パンしかありませんでした。
また、食パンのサンドウィッチはこの詰めあわせ(サラダ、玉子、ハム)のみでした。

食パンは山型パンで、耳がかりっとしていて、パン自体はふんわりと軽いタイプです。
サラダサンドは無理やりパックに詰められてますね(笑
サラダの具は、コールスローにじゃが芋が入った感じでしょうか?これおいしいですね!!!
ちょっとケンタッキーに近い感じがしました♪
玉子フィリングは量がたっぷりで、塩分が強すぎないので、この量でもペロッといただけます♪

ハムエッグ¥110
パーカーサンドから選びました。
でも、玉子フィリングとハムなので、サンドウィッチと同じ内容ですね(^-^;
ただ、玉子フィリングの量は、半端ないです!かじりつくと具が溢れるので注意してくださいね~
パン自体は、表面がしっかり硬いのですが、中は本当に軽いんですよ。
ちょっと軽すぎて、あまりパンを食べている感じがしないかな。

ツナサラダ¥110
一応、ドッグサンドなんでしょうが、こちらのパンも表面がしっかり硬くて、
まるで、ソフトフランスパンのような感じですね。
思いっきり膨らんでいるのか、本当にクラムは軽いです。
たっぷり入ったツナにはジャガイモも入っていました。

ハンバーグ¥105
自宅に戻り見てみると、メンチカツサンドかと思いました。
だって、フライなんだもん(^-^;
他の方の写真を見てもフライになっているので、これがハンバーグのようです。
ソースをしっかりまとっていますが、買ってすぐ食べたせいか衣のカリッと感もありました。
バンズは表面はパリッとしていて、やっぱり中はふんわり軽いですね。

どのパンも気泡が大きいのかな?とにかくふわっと軽い感じでした。
でも、昔ながらの手作りパンたちは、たまらないおいしさでしたね♪
しかも1個¥100前後で販売してるのには頭が下がります。

食パンもあるようなのですが、早い時間に売り切れてしまうそうです。
私が伺った9時半過ぎにはありませんでした。
午後にはだいぶ商品がなくなってしまうようなので、できれば午前中に行かれることをおすすめします。

• マルジューベーカリー - サンドウィッチ¥210

サンドウィッチ¥210

• マルジューベーカリー - ハムエッグ¥110

ハムエッグ¥110

• マルジューベーカリー - ツナサラダ¥110

ツナサラダ¥110

• マルジューベーカリー - ハンバーグ¥105

ハンバーグ¥105

• マルジューベーカリー - ハムエッグ/ツナサラダ/ハンバーグ

ハムエッグ/ツナサラダ/ハンバーグ

• マルジューベーカリー - 手提げ袋/パンは個包装

手提げ袋/パンは個包装

• マルジューベーカリー - 噂のようかんロール¥60

噂のようかんロール¥60

• マルジューベーカリー - まぶしくてパンが見えません・・・。

まぶしくてパンが見えません・・・。

• マルジューベーカリー - 看板はないです

看板はないです

みかりんこ

みかりんこさんの他のお店の口コミ

みかりんこさんの口コミ一覧(3417件)を見る

閉店 マルジューベーカリー

ジャンル パン、サンドイッチ

東京都北区西ケ原1丁目53-14

JR駒込駅北口より徒歩7分
東京メトロ南北線駒込駅5番出口より徒歩5分

駒込駅から424m

日・祝日

nayunayu(1830)