旨いモツと優しいマスター : もつ田

この口コミは、しふぉん姉さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/03訪問1回目

旨いモツと優しいマスター

3月初旬、まだ肌寒い夕刻。
以前から気になっていた、もつ田さんにお邪魔しました!

実はこの界隈、いい感じの赤提灯がポツポツと点在しているんですが
如何せん、女1人だと初めて入るのに勇気が要るんですよねぇ…
外から店内の様子が見えないと、尚更。

しかしガラガラと入口を開けると、そんな小心者の私の不安をよそに
超絶アットホームなもつ田ワールドが広がっていました!

メニューを眺め悩みつつ、マスターに声をかけようか否かびくびくしていると優しく話し掛けて下さいました。
『ゆっくりで、いいですからね。』
この一言、有り難い。
初めて入ったお店で注文を急かされると、なんだか萎縮してしまうのです。

まずはホッピー白を注文。お通しはゲソわさ。
お通し100円は良心的ですね〜

おつまみは、本日のおすすめにあった兵庫産生ガキ(380円)を頂きました。ポン酢が添えてあります。
殻付きではないものの、食べ応えのある身が4粒。美味しい!
これは…早速ですが日本酒にチェンジしちゃいましょう(笑)。

お酒は何がありますか?とマスターに尋ねると、冷酒は〆張鶴がありますよとの事。
いいですねー頂きます★
グラスに並々と注がれた日本酒そして旨い生ガキ。最高!
久々に飲んだ〆張鶴、美味しくてお代わりしちゃいました。

もつ焼きはレバー、テッポウ、タンを頂きます。
まずはレバー。レアめの塩でとお願いした通り、中は程よくレア。ぷりぷりで美味しい!

テッポウは甘めのタレが合いますね。食感はモチモチ、こちらも良いおつまみになります。

タンは塩で。厚めの切り身、食べ応えあって美味しいです。
自家製の辛味噌が添えてあります。ショウガが効いてますね、この辛味噌だけでお酒が飲める…!

もつ焼きはいずれも1本から、このボリュームで100円前後で頂けるのが嬉しいところ。
お店を出るその瞬間までマスターには嫌味のない、温かく丁寧な接客をして頂きました。こりゃまた行きたくなるわ〜

とってもいい気分で家路についたのでした。

• もつ田 - ホッピー白、お通しのゲソわさ

ホッピー白、お通しのゲソわさ

• もつ田 - ガツ刺しとホッピー白

ガツ刺しとホッピー白

• もつ田 - 生牡蠣

生牡蠣

• もつ田 - レトロなポスターが所狭しと

レトロなポスターが所狭しと

• もつ田 - レバー塩。中はレア

レバー塩。中はレア

• もつ田 - テッポウ(手前)、タン(奥)。タレの甘さとニンニク味噌の辛味で日本酒が進む

しふぉん姉

しふぉん姉さんの他のお店の口コミ

しふぉん姉さんの口コミ一覧(792件)を見る

もつ田
ジャンル もつ焼き

03-3943-0688

東京都豊島区駒込1-17-2 櫛田ビル 1F

JR山手線【駒込駅】東口 徒歩5分
東京メトロ南北線【駒込駅】徒歩7分

駒込駅から433m

E-KOE-KO(36)