田端で人気の町中華屋さん、久しぶりにお邪魔してきました(´・∀・`) : 幸来軒

2024/03訪問2回目

2023年3月再訪

久しぶりに再訪しました。

賑わう店内、テーブル席へ。

①野菜うまに定食、税込900円

供されましたのは、野菜たっぷりのうまにと盛りのよいご飯、中華スープ、たくわんとしば漬けでございました。

うまには豚肉に白菜、チンゲン菜、玉ねぎ、人参、タケノコ、椎茸などとろみのある、やさしい味付けの餡につつまれて、ご飯がススムのでした(*゚∀゚)ノ€[米]

中華スープも美味しく、お漬物は本来はザーサイを欲する方ですが、なんとなく和の漬物がしっくりきた印象でございました(〃艸〃)ムフッ

②シューマイ、税込550円

シューマイは5個、千切りキャベツが添えて供されました。

歯ざわりも心地よく、餡は詰まっていて肉々しく、美味でございました(´・∀・`)

安定の町中華、そんな印象のお店でした(^_-)-☆

2016/02訪問1回目

昔ながらの中華屋さん

2016年2月再訪

2か月ぶりに再訪しました。

この日は店内ほぼ満席、お子ちゃまもいる家族連れもいらっしゃる中、1人だけ平気な顔して灰皿がタバコで一杯になっているおっさんがいて、

さらにかなり態度も悪い奴でしたので、こいつさえいなければな状態でした(;一_一)

この日いただきましたのは、

ホイコーロー定食、税込800円です。

ホイコーロー自体、かなり久しぶりにいただくことに。

キャベツの食感がいい感じで、豚肉とピーマンとタレと絡んで美味でした(#^.^#)

ご飯にぴったりのおかずでした。

以下は過去のレビュー

2015年12月再訪

久しぶりに『幸来軒』さんへ。

入店すると先客のタバコの煙と臭いに怯みましたが、今更外に出れないので諦めてテーブル席へ。

早いとこ食べて帰ろうと思いつつ、この日いただきましたのは、

チンゲンサイ玉子炒め定食、税込800円です。

チンゲンサイというと、どちらかというと素材の形を活かした料理が多いと思いますが、こちらではざく切りのようでした。

こういう形をしたチンゲンサイってあまり食べたことないかも。

味付けは極めてシンプルながら、ご飯がススム感じ。

ということで、先にご飯がなくなり、おかずだけ残るパターンとなりました(笑)

先客のタバコ攻撃以外は好印象でした(^_-)-☆

2015年2月再訪

久しぶりのお店へ。

この日いただきましたのは、

タンメン、税込600円と餃子、税込450円です。

タンメンの透き通ったスープにみえる具材は豚肉、もやし、キャベツ、人参というところでしょうか。

スープは雑味のないとてもシンプルなものですが、美味しいと思いました。

野菜の炒め具合もほどよく、スープと麺とあわせていただくと、とてもいいですね。

それにこのタンメンの600円という価格、かなり良心的かと思いました。

餃子も皮の焼き目のキツネ色が食欲をそそります。

皮はパリッとしていて、餡は肉と野菜のバランスがいい感じという印象でした。

この日、私が訪れた時には他にお客がいなかったので、タバコの煙と臭いに悩まされることはありませんでした。

2011年5月

田端新町三丁目の交差点からほど近くの、昔ながらの中華屋さんです。

メニューには麺類や定食など、たくさんのものがありました。

私は野菜うまに定食800円を注文しました。

うまにとご飯、スープにお新香のセットです。

うまにには白菜・椎茸・豚肉・チンゲン菜・筍・人参・イカなどが入っていました。

味は、うーん、どうでしょう。まずくはありませんが、まあ普通という印象ですね。

スープはよくあるラーメンスープのようなもの。特にインパクトなしです。

お新香はきゅうりのぬか漬けと柴漬けだと思いますが、ここは和風でした。

ごはんは美味しかったと思います。

ちなみに全席喫煙可能のようですので、嫌煙家の私には優しいお店ではありません。

他のメニューも食べてみないと何とも言えないでょうか。

• 幸来軒 - ホイコーロー定食

タンメンのスープ

• 幸来軒 - 麺あげ

麺あげ

自称独り者グルメ

自称独り者グルメさんの他のお店の口コミ

自称独り者グルメさんの口コミ一覧(5856件)を見る

幸来軒
ジャンル 中華料理

03-3893-1368

東京都北区田端新町3-15-16

田端駅から567m

• 月・火・水・木・金・日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

doutaladoutala(12)