やっぱり赤酢のシャリうめぇ♪ : もり一 田端駅前店

この口コミは、流川夏希さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問4回目

やっぱり赤酢のシャリうめぇ♪

この日は鶯谷飲み♪
その前に息子が御徒町に用事があるというのでお財布要員として一緒にお出掛け(^^;

お昼ご飯食べてなかったので前回のリベンジも兼ねてこちらに訪問。

平日の15時ぐらいに入店。いつも混んでるこちらもさすがに空いてます。

回転寿司だけどあい盛り出来るのが嬉しい(*´ω`*)

今回はシャリの酢加減も丁度良かったし、ウニも問題ありませんでした(*´ω`*)
美味しいからもっと食べたかったけど、この後の予定があったので5皿でストップ!

リベンジ成功出来て良かった(≧∇≦)

• もり一 - プチ夏希撮り

プチ夏希撮り

• もり一 - プチ夏希撮り

プチ夏希撮り

2017/11訪問3回目

あれ?

有楽町駅にあるマッサージに行くため田端駅を利用。

この日は旦那も一緒(*´ω`*)
お昼ご飯に何が食べたいか聞いたところ寿司っと答えたので、それならっと以前食べて美味しかったこちらに訪問。

平日の13時頃。
あれ?意外と空いてるΣ(゜Д゜)
あまり気にせずむしろラッキーと思い入店。

まずは味噌汁を頼んでからそれぞれ好きに注文。
お皿が3枚ぐらいになったところでカメラでパシャリ。
煉ちゃんが命名してくれた夏希撮りです(*´ω`*)

無事写真も撮れたので早速食べると………アレレ?
シャリの酢加減がイマイチ(´-ω-`)
気のせいかと思いもう一口食べてみるもやっぱりイマイチ。・゜゜(ノД`)

ここの赤酢のシャリが好きなだけにかなりショック!

さらにショックだったのはウニ。
見た目からよろしくないですwww
味ももちろんよろしくないですwww

何度か利用してて美味しいと思ってたのでなんだかやるせない気分に(>_<)
旦那も同じだったみたいで二人ともたいして食べずにお会計。

今回はたまたまタイミングが悪かっただけだと思いたいです!

2017/07訪問2回目

赤酢の酢飯が美味い♪

赤酢の酢飯が無性に食べたくなってこちらに再訪。

駅近で立地もいいのでいつも混んでます。
この日は平日の16時ぐらいと微妙な時間に訪問したので待たずに座れました。

150円均一なのがいい!さらにはあい盛りが出来るのがかなりの高ポイント♪ヽ(´▽`)/

握り手さんもみんなテキパキしてて、注文すればサッと提供してくれるので間を開けずに食べられるのもいい♪

何枚かは相変わらず写メ撮る前に食べちゃってます♪(/ω\*)
あー美味しかった♪

ちなみに点数は上げてます。
理由は食べログ初期で訪れてた店は自分の基準が決まってなかったのでかなり低く点数付けてたからですwww

2017/02訪問1回目

美味しい回転寿司

この日は中学の同窓会♪
日中は母校の中学校を見に行くツアーがあるので、軽く腹ごしらえでこちらのお店に訪問。

休みの昼時で店内はほぼ満席。残り2席しか空きがなくギリギリセーフで座れました。

さて、最近はタッチパネル式の寿司屋にしか行ってなかったので、口頭注文は少し緊張しますね(/-\*)

こはだ、穴子、マグロ、を注文。
この店の酢飯は赤酢です。moguaaさんのレビューを見ていたので予習はバッチリですd(^-^)

前回、新橋で喜び組(まーちんさん命名w)のゲス女子会をしたお店の寿司が赤酢で美味しくて、この赤酢に最近密かにハマってますw

シャリはほどよい握り具合でいいですね♪
夏希がよく行くはま寿司にはこはだがないので、こはだがあるのがポイント高いですねぇ♪

さらにえんがわ、ウニを注文。
こちらを食べてる時にメニューを良くみていたら、ハーフ&ハーフも出来るとの事Σ(゜Д゜)
これはかなりポイント高いですよ!

色々食べたい少食女子の夏希には嬉しい(о´∀`о)
って事で、イクラと蟹のハーフ&ハーフを注文。
これはいつもの如く写真撮るの忘れて食べちゃったw

均一150円は高いネタを食べる人にはかなりお得に食べれるんじゃないかな?
味もそこらの回転寿司に比べたら美味しい方だと思います!
はま寿司などのさらに安いお店に行き馴れてると若干割高にはなっちゃうかな(>_<)

でも、駅近で便利だし再訪はありですね♪

流川夏希

流川夏希さんの他のお店の口コミ

流川夏希さんの口コミ一覧(1372件)を見る

もり一 田端駅前店
ジャンル 回転寿司

03-3824-1901

東京都北区田端1-21-8 1F

JR山手線・京浜東北線「田端」駅(北口)から徒歩1分

田端駅から159m

(VISA、Master、JCB)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

2023年春からクレカ等での支払いが可能になりました。

田端駅前といえばここ

もり一で決まりでしょう! 回転寿司ならではの活気があります。 一押しはここだけにしかないネギ塩サーモンでしょう♪ 他にも豊富な種類のネタが待ってますのでぜひ行ってみましょう!

(by りえ姫

おいしいもの探したいおいしいもの探したい(1)