ボリュームたっぷりのイタリアンプレートランチを堪能!CUCINA Pulcino : CUCINA Pulcino

CUCINA Pulcino

(クチーナ プルチーノ)

この口コミは、chicorinさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/12訪問1回目

2014.12.17
駒込駅から本郷通りを六義園方面へ進むと、右側にあります。
小さなイタリアンレストランです。
ドアの開け方がよく分からず(押すのか引くのか?)、もじもじしていたら、
中から開けていただきました。
少し重いみたいです。
店内には、四人掛けの席が4つと、2人掛けのテーブルが2つ、奥にも数席あるみたいです。
1人でしたが、4人掛けのテーブルに通していただきました。
店内は狭いですが、2人で来店するなら、荷物も空いた席に置けるので特に問題ないと思います。
4人だと、ちょっときついかな。

ランチメニューはA〜Dの4種類。
大好きなアメリケーヌソースを扱っているメニューがあったので、
迷わず白身魚のアメリケーヌソースがけをお願いしました。
オーダーした際に、アメリケーヌソースの説明をしていただき、「大丈夫ですか?」
と確認までしていただきました。
とても親切で感じの良い接客に癒されました。

⚫︎白身魚のアメリケーヌソース 950円
スープ、バケット、食後の珈琲(珈琲のみの提供です)がセットになっています。
ランチスープは、チャウダーでした。
チャウダーはすぐに出てきます。
しばらくして、メインディッシュと、インゲン、ニンジン、ポテト、マカロニサラダ等が乗った
プレートランチが運ばれてきました。
インゲンやマカロニサラダも結構な量がのっていて、サイドディッシュがボリューミーです。
メインディッシュの白身魚は、皮の焼き具合がパリパリでとても好みでした。
アメリケーヌソースは淡白な白身魚を引き立てる濃厚なテイストで、とてもおいしかったです。
バケットをつけて、まるでお皿を洗ったかのように、きれいにソースを食べました^^

食後のドリンクは、珈琲がセットになっています。
珈琲が飲めない方は、残念ですが、珈琲を楽しめる方はぜひ飲んでください!

950円で大満足のランチでした。
ご馳走様でした。

• CUCINA Pulcino - 白身魚アップ

白身魚アップ

• CUCINA Pulcino - パンにはアメリケーヌソースをつけて★

パンにはアメリケーヌソースをつけて★

• CUCINA Pulcino - 白身魚のアメリケーヌソース

白身魚のアメリケーヌソース

• CUCINA Pulcino - ランチセットのパン

ランチセットのパン

• CUCINA Pulcino - ランチスープのチャウダー

ランチスープのチャウダー

• CUCINA Pulcino - ランチ食後の珈琲

ランチ食後の珈琲

• CUCINA Pulcino - 店内は少々狭め

店内は少々狭め

chicorin

chicorinさんの他のお店の口コミ

chicorinさんの口コミ一覧(1474件)を見る

CUCINA Pulcino(クチーナ プルチーノ)
ジャンル イタリアン

03-5976-6700

ランチ予約~席予約のみは不可

1995年のオープンより席のみの予約は承っておりません。人数がお揃いの方から順番にご案内しております。お一人様が先にお越しになっての席取りはご遠慮しております。

ただし、おひとり様3000円(税抜)〈前菜/メイン/小デザート/食後コーヒー〉を席料としてご予約を承る事は可能でございます(ドリンク別途)、ご検討下さいませ。

ディナー予約~完全予約制

東京都文京区本駒込6-15-9 フォレスタ六義園 2F

JR山手線駒込駅南口/北口、ないし東京メトロ駒込駅南口を出て本郷通り(駅と本郷通りの反対側/六義園側)を徒歩3分ほど。本郷通り沿い。お店の反対側はファミリーマート。

駒込駅から313m

• 月・水・木・金・土・日

ランチ・ディナー共にサービス料・チャージなし。go to eatの取り扱い無し。

乳母車に乳幼児様が臥床、坐位の肢位をされたままでの入店は店内が狭う御座居ます為、難しゅう御座居ます。乳幼児様用の寝台の用意は致しておりません。御理解、御協力、御了承の程、切に御願い申し上げ奉ります。

特に設定していない。

1995年11月7日

【ランチ】
5種類のみ
A:肉料理
B:魚料理
C:パスタorリゾット
D:グラタンorドリア
E:ステーキランチ(OGビーフのサーロイン130g)

A、B、C、Dは日替わり(各1.000円/税抜)。
E(1.500円/税抜)は定番メニュー。A、B、Eにはライスが付く。
C、Dにはミニサラダ付き。

ライス、麺の大盛は別料金。

全品に珈琲一杯付き(紅茶や他のドリンクへの変更はご容赦下さいませ)

【ディナー】
・プリフィックススタイル
2品(3.000円/税抜/1名様)
3品(4.000円/税抜/1名様)

(A)アンティパスト(前菜)
(P)プリモピアット(第1の皿:パスタ、リゾット)
(S)セコンドピアット(第2の皿:メイン)

~(A)、(P)、(S)のメニューの中から2品、もしくは3品を選択(1名様)。

【文京区本駒込6-15-9 フォレスタ六義園 1Fより移転】

うささん928うささん928(4)