懐かしいな〜!^^ : 伯爵 巣鴨店

2018/12訪問2回目

懐かしいな〜!^^

昔々のその昔・・・そう何年前になるのかな?学生時代バイトさせていただいた『伯爵 巣鴨店』さんにお邪魔!!!^^

でもこちら『伯爵』さんホント雰囲気の良い喫茶店さんですよね。若干調度品なんかが変わったようですが、なんとも昔風って言って良いのか、以前からのチョッと洋風?な感じがなにやらゆったりと寛げるなんて気がするんですよね。^^

まあそんなんでこの日も『アメリカン』(¥550)なんか頂いて午後の巣鴨、ゆったりと過ごさせていただきました!^^

* でもとげぬき地蔵さんの関係か、最近お歳を召した方々かなりに増えたような!^^;

2009/10訪問1回目

この評価点数は思い出がプラスされてますから ハハ

5月再訪問

久しぶりに巣鴨へ!とげぬき地蔵商店街をひやかしながら散策です。少し疲れたんで昔バイトで世話になったこちらの喫茶店にお邪魔です。

お店に入ってみると相変わらずの店内に、何かほっとするものを感じるのでした!

当然注文はブレンドコーヒー。友達はなぜかウインナーコーヒー。「ウインナーって小さいからフランクフルトにしたら!」ってお決まりのくだらない駄洒落を飛ばし、ゆたり、まったりとするのでありました。

しかしホントこう云う喫茶店少なくなりました。スタバみたいな感じの喫茶店ばかりが増殖しています。ここある種貴重な喫茶店かもって思います。

値段は少しお高め設定なんですが、こんな喫茶店少しは生き残っても良いかもなって思えるようなお店では有りました。

=================================================================================================

何十年ぶりかの訪問です。指折り数えると……約*0年ぶりか~! アヤ〜

実はこの喫茶店、私が青春時代バイトしてた喫茶店でありました~。

店はと言えば…その頃と変わってない表の入り口!(ちょっと階段があって しかも狭い) 裏の入り口まで同じ!内装も変わってないですね!所謂昭和レトロって云う感じのテーブルや椅子、簡単に云えば中世ヨーロッパ調に真似たような造りですね。^^

エ~ト、メニューは……かなり変わってました。 当たり前かな〜昔の話ですからね!…でも何故か寂しいかも。

で、昔好きだったローストビーフサンドとアイリッシュ珈琲を注文…しようと思ったら、アイリッシュ珈琲が有りません。 涙 涙 涙 !仕方がないから、ただのブレンド珈琲注文です。!

当然ローストビーフサンドも形が違うようです。昔はオープンサンドだったんだけどな〜 などと思いながら、変わり果てた?今のローストビーフサンドをパクパクでした。ん〜 でもこれもいけるかもね!^^ 見渡すと叔母ちゃまや叔父様達が食べてる軽食も其なりに美味しそうでした!

*時効だから告白!厨房でローストビーフサンドを勝手に作って頂いてました。…ごめんなさい!(賄いで作って良かったのは、ピザトーストとツナサラダサンドまででした ハハ ^^)

食事の種類 数は変わってないようだけど、客層が(巣鴨だけに)年配の方が多くなったようで、(昔は若いお客さん中心でしたけど)其なりに変化してますね。

今はこんな形態の喫茶店減ってきてしまって、ある種貴重な店かもしれませんね!で、評価は 私の思い出プラスなって 大甘の大甘!!!

…ガンバレ 伯爵 (^O^)

マサ君

マサ君さんの他のお店の口コミ

マサ君さんの口コミ一覧(3190件)を見る

伯爵 巣鴨店(ハクシャク)
ジャンル 喫茶店、カフェ

03-3947-7855

HOTPEPPERでご予約承ります。
お電話でのご予約も可。
土日祝のピーク時は応相談。
ご来店時代表者様のお名前をお願いします。

東京都豊島区巣鴨1-12-3

巣鴨駅徒歩30秒

巣鴨駅から117m

無し

喫煙ブース有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

朝食・モーニングあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

その他リンク

ホットペッパー グルメ

ブラウンバニーブラウンバニー(16)