こじんまりとした雰囲気のbar兼ラーメン屋さん : ラーメンBAR やきそばー HIT

この口コミは、つけりきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/10訪問2回目

こじんまりとした雰囲気のbar兼ラーメン屋さん

2回目の訪問。
近くの鴨to葱さんでつけ麺を食べた後に伺いました。

向かっている途中にお店から漂うソースの香ばしい香り!焼きそばの香りだ!
barとしても利用できるので、ハイボールやレモンサワー、ビールなどを飲みながら談笑するのにも利用できます。テレビもあります。

今回は韓国風油そばをいただきました。油そば食べるの久々だ!このボリュームで600円だというのだから安い!他の麺メニューも全体的に安いです。
ニンニクが効いた醤油味の油そば最高でした。お酒を飲んだ後の〆としてもピッタリ!
ご馳走様でした。

• ラーメンBAR やきそばー HIT - 韓国風油そば

韓国風油そば

• ラーメンBAR やきそばー HIT - 上から

上から

2021/07訪問1回目

焼きそばも絶品!650円でいただく味噌つけ麺が新感覚すぎました

どうも!つけりきです。
今日は巣鴨にある「ラーメンBAR 焼きそばーHIT」さんのあんかけ風味噌つけ麺を紹介します!初訪問です。
店名にラーメン、BAR、焼きそばと入っており一体何屋さんなんだろう!?となってしまいますよね笑 本格的なお酒も楽しめるラーメン屋さんに興奮してしまいます。

<外観>
1955年の9月にオープンされました。そんなに昔からあったの?!と思わずツッコミたくなってしまいます。
巣鴨駅から徒歩2分ほどの線路沿いにてお店を発見。なかなか雰囲気のある外観です。
平日の18:30頃の訪問で待ち時間なしで入店できました。深夜まで営業されているので〆の一杯を食べに行くのにもいいですね〜

<メニュー>
ラーメンをはじめ、つけめん、焼きそば、油そばなど各種豊富な麺類。個人的に焼きそばを外で食べたことがほとんどないので今度は焼きそば狙いで行くのもアリだな!
麺の写真が顔みたいになっているところに遊び心が表現されていて、ほっこりします。

<卓上>
ラー油、お酢、醤油といった餃子用の調味料に加え、胡椒や辛味などがご用意されていました。
店内はカウンターのみで9席です。

<漫画>
卓上調味料の横には手塚治虫先生のブッダの漫画が。この貫禄凄まじいな!
つけ麺を待っている時間だけでは到底読み終わりそうにない!

<つけ麺>
@味噌つけめん(¥650)
注文後10分ほどして着丼。店主が一杯一杯丁寧に作ってくれている様子が見えて嬉しくなりました。
650円のつけ麺ということでどんなもんか!と若干不安でしたが、めちゃくちゃ美味しそうで安心しました。テーブルと器の色味もバッチリ。

<麺>
低下水の中太ストレート麺と極太平打ち麺の2種盛り。麺量は合計で200gほどでしょうか。
もちもちで舌触りの良い平打ち麺が特に自分好みでした。この麺もっと追加してほしい。

<餃子>
@焼き餃子(¥300)
外はカリカリ、中はジューシーな肉感強めの餃子。一般的な餃子より一回り大きく、餡もぎっしりです。
これおつまみにビール飲みたすぎる!

<スープ>
あんかけ焼きそばを彷彿とさせるマイルドでコクのある濃厚味噌スープ。動物系の出汁がしっかりと抽出されてますね。トロミのおかげもあり、かなりアツアツです。
スープ内には、うずらの卵、タケノコ、ニンジン、ヤングコーン、モヤシ等がぎっしり詰まっています。斬新だなあ。今までこんなつけ麺食べたことがなかったですよ。
麺との絡みもよく、あっという間の完食。満足の一杯です。

<総括>
650円という低価格ですが、斬新かつこだわりのある一杯がいただけました。この味噌つけ麺かなり好きです。今度はBARとしてお酒も飲みに行きたいな。

• ラーメンBAR やきそばー HIT - 本

• ラーメンBAR やきそばー HIT - メニュー

• ラーメンBAR やきそばー HIT - スープ

スープ

つけりき

つけりきさんの他のお店の口コミ

つけりきさんの口コミ一覧(1070件)を見る

ラーメンBAR やきそばー HIT(ラーメンバー やきそばーひっと)
ジャンル ラーメン、つけ麺、焼きそば

03-3944-3903

東京都豊島区巣鴨1-17-3

JR巣鴨駅南口 徒歩1分

巣鴨駅から100m

• 月・火・水・木

• 金・土

• 4/29昭和の日はお休みいたします

チャージ料なし

(カウンター9席)

カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

焼酎あり

1955年9月1日

ちゃくまちゃくま(4)