シンプルだけど質のいいショートケーキなんぼあってもいい : フレンチ パウンド ハウス 大和郷本店

この口コミは、お肉モンスターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2020/12訪問1回目

4.1

シンプルだけど質のいいショートケーキなんぼあってもいい

巣鴨にあるショートケーキが日本一おいしいということで有名なケーキ屋さん。
久しぶりに訪問しました。

巣鴨駅から徒歩5分くらいの近いところ。
普段はイートインもありますがコロナの影響でいまやってないのかな??平日だとやってるのかもですお店に要確認です。

カットケーキで色んな種類のケーキがおいてあるので、ショートケーキ以外も美味しそうだなとは思うのですが、やはりここに来たらショートケーキ食べてしまいますね。
お酒入りのものと、お酒無しの普通のものの2種類のショートケーキがあります。
お酒無しのものは食べたことありましたが、お酒入りのものはなかったので今回はお酒入りにしました。

5号のホールケーキを買いました。5号でだいたい6人用位っぽい。もう一個小さいのだと4号の4人用。
見た目は普通のショートケーキというかむしろ普通のショートケーキよりもシンプルなくらい。大きめのイチゴがキレイにのっかっています。

食べてみましたが、そこまでお酒の感じは強くなかったです。ほのかに香るくらい。もっとお酒感あるのかと思ってたので意外でした。
スポンジ部分はしっとりしていて、生クリームも甘すぎずおいしい。シンプルなショートケーキだけどやっぱりおいしいです。

メロンのショートケーキもあるっぽいのでそれも食べてみたい!
サツキのエクストラスーパーメロンショートケーキが好きなので、個人的に絶対気に入りそう。

• フレンチ パウンド ハウス -
  • フレンチ パウンド ハウス -

お肉モンスター

お肉モンスターさんの他のお店の口コミ

お肉モンスターさんの口コミ一覧(2930件)を見る

フレンチ パウンド ハウス 大和郷本店(FRENCH POUND HOUSE)
スイーツ 百名店 2023 選出店

食べログ スイーツ TOKYO 百名店 2023 選出店

ジャンル ケーキ、カフェ

03-3944-2108

東京都豊島区巣鴨1-4-4 マンション サンビップ巣鴨 1F

JR山手線・都営三田線「巣鴨」駅から徒歩5分

巣鴨駅から237m

※土日祝日はカフェ営業休み

年中無休 (年末年始を除く)

(テーブル席 4人掛け2卓、2人掛け8卓、 テラス席 2人掛け3卓)

徒歩3分以内にコイン・パーキングあり

オシャレな空間、オープンテラスあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

1986年

ペットはテラス席のみ可

巣鴨「大和邨(やまとむら)」

「巣鴨駅」南口徒歩5分。「六義園」近くの「大和邨(やまとむら)」という高級住宅街にある、人気の高いケーキ屋さん。店内で、喫茶も出来ます。年中無休。

(by ヒーリングタイム

makio10makio10(4)