新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

: フレンチ パウンド ハウス 大和郷本店

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

年中無休 (年末年始を除く) 但し、土日祝日は喫茶休み

この口コミは、shota227さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

shota227(1)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

ショートケーキも最高、でもモンブランはもっと最高でした!

ショートケーキが有名なお店ですが、ショーケースには目をひくぐらい綺麗なケーキが並べられております。

家族へのお土産として、ショートケーキ、ピスタチオのケーキ、モンブラン、かぼちゃのモンブラン(季節限定)、チョコの中にベリー系の層があるケーキ(名前忘れました)を購入。

ショートケーキは他の店にはない繊細な味がしました。リキュールのケーキはほのかにお酒を感じる程度で、入っていないと言われれば入っていないと思える程度です(投稿主はお酒は飲む方なので、飲まない人は感じるかもしれません)。

他のケーキで特に美味しく、リピートしたいと思ったのがモンブランとピスタチオのケーキです。

モンブランは真ん中に和栗がはいっていて、土台のメレンゲは少なめ、モンブランクリームと生クリーム?が多めの贅沢。
私はメレンゲが土台のモンブランは苦手なのですが、ここのはメレンゲも一工夫されていて、美味しかったです。
今年は色んなお店のモンブランを食べましたが、ここのがNo.1だと思いました。

ピスタチオのケーキも色んな店で置いてありますが、ここのは味の濃さが全然違います。
がつんとピスタチオの香りが鼻を突き抜けます。
この感じは味わったことがありませんでした。

値段はショートケーキが650円(税抜)、他のケーキも520円~と少し高めですが、食べる価値はあると思います。

shota227(1)さんの他のお店の口コミ

shota227さんの口コミ一覧(9件)を見る

店名 フレンチ パウンド ハウス 大和郷本店 (FRENCH POUND HOUSE)
ジャンル ケーキ、カフェ

03-3944-2108

東京都豊島区巣鴨1-4-4 マンション サンビップ巣鴨 1F

JR山手線・都営三田線「巣鴨」駅から徒歩5分

巣鴨駅から241m

年中無休 (年末年始を除く) 但し、土日祝日は喫茶休み

(テーブル2席×15卓)

分煙

テラス席のみ喫煙可(雨天の場合不可)

徒歩3分以内にコイン・パーキングあり

オシャレな空間、オープンテラスあり

au、docomo、SoftBank、Y!mobile

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

1986年

ペットはテラス席のみ可

巣鴨「大和邨(やまとむら)」

「巣鴨駅」南口徒歩5分。「六義園」近くの「大和邨(やまとむら)」という高級住宅街にある、人気の高いケーキ屋さん。店内で、喫茶も出来ます。年中無休。

(by ヒーリングタイム

makio10makio10(4)

「フレンチ パウンド ハウス 大和郷本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら