久しぶりに訪問 : ブーランジェリー トースト

この口コミは、nayuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2019/08訪問2回目

3.1

久しぶりに訪問

JR巣鴨駅を出て、中山道を千石駅方面に暫く進んだ右手にあります。

店内はそれほど広くなく、壁側と中央にパンが並んでおり、通路はすれ違うのがやっとの位です。
なので子連れで入るのは凄く気を使います。手が届くし、ぶつかりそうになるし。

品揃えは食パン、ライ麦パン、バタール、総菜パン、菓子パン、クッキー、ロールケーキやドーナツなどのスイーツ。
食パンは3~4種類位、袋に入っている物には原材料表記があります。
パン屋さんでちゃんと原材料表記してくれている所は安心できますね。

スタンプカードがあり、300円ごとにスタンプ1個、スタンプ30個で300円引きになります。
土曜の16時頃の訪問で、何品か値引き品がありました。

◆キャラメル味の渦巻きパン(名前忘れ。税抜320円→15%オフで税込294円)
ずっしり重めで、カットすると生地がみっちり、キャラメル味のシートでマーブル状になっています。
上部は甘く、ナッツが乗っています。
甘すぎってほどではないけど、結構甘い。
一人では食べきれないので、2~4人でシェアしてちょうどいい感じ。◎~〇

◆パネトーネロール(388円)
要冷蔵品。原材料は小麦粉、食塩、三温糖、バター、卵、レーズン、クランベリー、牛乳、パン酵母。
賞味期限は購入日の6日後でした。
生地はかなり甘く、真ん中のクリームはバタークリームでくどいです。
クリーム要らない。生地ももう少し甘さ控えめがいい。少しボソつくし。○

ここは甘いパンはイマイチかな。

----------------------

◆雑穀食パン(3枚入り。216円)
原材料は小麦粉、三温糖、食塩、ビタミンC、脱脂粉乳、パン酵母、バター、麦芽粉、オーツ麦、亜麻仁、ヒマワリ種、ごま。
そのまま食べると中はもちっと、耳は噛みちぎりにくい感じ。
トーストすると耳はサクっ、中は変わらずもちっと。
ちょっとコーヒーのようなビールのような苦みとやや酸味を感じるのは、酵母とオーツ麦の味でしょうか。
子供たちは喜んで食べていたので、強い苦味ではないです。
白い食パンと違って複雑な味がします。
バターはあまり合わず、メープルシロップをかけたらシロップの甘さが引き立って美味しい。
こういうパンは大好きです。大当たり。◎

◆塩パン ベーコン(302円)
丸い塩パンの上に角切りベーコンがゴロゴロ乗っています。
上から油をかけているのか、手に持った時に油でベタベタになりました。
中はしっとりふっくら、表面が噛みちぎりにくい感じで、ちょっと食べづらかったです。
ベーコンたっぷりなのはお得でしたが。〇~◎

• ブーランジェリー トースト - 塩パンと雑穀食パン

パネトーネロール

2009/06訪問1回目

2.6

お洒落なパン屋さん

口コミで見て行ってきました。
地蔵通りとは反対方向に進んだ先にある、お洒落なお店です。

朝食用に買いました。

◆メイプルメロンパン
この店の人気№2。切ると中には大きな空洞があって、メイプルバターが入っています。
トースターで温めれば良かったんだけど、先に切っちゃったのでそのまま食べました。この状態で焼いたらバターが溶ける。美味◎

◆フランスパン
表面パリパリで美味しい!でも少ししょっぱいかも○

◆フルーツパンプキンロール
生地にミックスジュースとかぼちゃを使い、バタークリームを巻いた日持ちするお菓子。
バタークリームなのでしつこいです。美味しいけどリピはしないかな。

nayuさんの他のお店の口コミ

nayuさんの口コミ一覧(1170件)を見る

ブーランジェリー トースト(TOAST)
ジャンル パン、ドーナツ、洋菓子

03-3943-2345

東京都豊島区巣鴨1-19-10 土屋ビル 1F

JR巣鴨駅 徒歩約3分
都営三田線 巣鴨駅 徒歩約3分

巣鴨駅から174m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

(店内飲食不可)

近隣にコインパーキングあり

1984年

≪TVや雑誌で掲載されました♪≫ 30年以上に渡り愛され続ける巣鴨の老舗。

essieessie(2)