巣鴨地蔵通商店街の老舗パン屋さんへ(*^▽^*) : 喜福堂

2020/02訪問1回目

巣鴨地蔵通商店街の老舗パン屋さんへ(*^▽^*)

2020年2月

この日は巣鴨へ。

雪菓』さんでかき氷をいただいた後、”巣鴨地蔵通商店街”を散策。

そんな時に気になりましたのが、『喜福堂』さんというパン屋さんでした。

店内にはいろいろと気になるポップがあったり、私のミーハー心をくすぐってきました( ̄ー ̄)ニヤリ

そういう現代的な雰囲気であるのに、こちらは、

『創業大正五年(1916年)、懐かしい味、変わらない味をお届けしています。
激動の時代とともに進みつつも、初代からの想いをしっかりと受け継ぎ、 変わらぬ味を守り続け、お客様においしいと喜んで頂けるよう、 今後も心をこめて手作りのパンをお届けします。』という老舗のお店なのです(`・ω・´)ゞ

ということで、この日購入しましたのは、

①りんごぱん、税込308円

こちらは、

『ライオンズ外崎修汰選手のご実家から直送です!!』とのこと。

埼玉西武ライオンズの外崎選手のご実家、青森県弘前市の『外崎りんご園』さんのりんごを使ってあるということで、サインも飾ってありました≡[・ェ・]≡ ]~

自宅にていただきましたが、りんごの美味しさをパンがしっかり包み込んだ印象でございました(*^▽^*)

アップルパイともまた全然違う、まさにりんごぱんという独自の美味しさを楽しめました(''◇'')ゞ

②つぶあんぱん、税込216円

こちらは、

『北海道産の小豆を使用した当店の看板商品』とのこと。

上質な餡子の美味しさを楽しめる、こちらもスイーツのようなあんぱんでございました(●´ω`●)

巣鴨の老舗でありながら、新しいことにもチャレンジされている印象の素敵なパン屋さんでございました(^_-)-☆

• 喜福堂 - りんごぱんとつぶあんぱん

りんごぱんとつぶあんぱん

自称独り者グルメ

自称独り者グルメさんの他のお店の口コミ

自称独り者グルメさんの口コミ一覧(5856件)を見る

喜福堂(キフクドウ)
ジャンル パン、喫茶店、カフェ

03-3917-4938

東京都豊島区巣鴨3-17-16 喜福堂ビル 1F

都営地下鉄三田線【巣鴨駅】徒歩4分
JR山手線【巣鴨駅】徒歩5分
都電荒川線【庚申塚停留所】徒歩8分

巣鴨駅から465m

• 月・水・木・金・土・日

(VISA、Master、JCB、AMEX)

バリアフリー

1916年

ブラウンバニーブラウンバニー(16)