百名店。久しぶりに本当に旨い麺と思えた幸福 : 寿製麺 よしかわ 西台駅前店

この口コミは、青いとんかつさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/02訪問2回目

百名店。久しぶりに本当に旨い麺と思えた幸福

無化調の名店。5度目かな。車の工場が近くたまに来る。辺境の地なので激烈名店でもすいてる。今日も並び2人3番目。待ちは5分弱。平日火曜日12時丁度。この美味しさであまり待たないのは稀有で望外で幸福

ここ入れて3軒ありますね。系列。ここは西台駅の近く。西台駅には二郎もあるが太るから見ないふりをする元ジロリアン

本当に美味しい。弛まぬ研究も素晴らしいし凄いなと思います
基本のラーメンも綺麗な味で美味しいが、この店は限定系や少し遊んだサイドメニューがホームランを打つ事が多いと思う

イワシソバが鬼旨い

今日は限定のイカパイタン麺にアンキモ和え玉を券売機にて購入後、券はすぐわたし並ぶ(追撃でイワシソバも食べたのは秘密である)

イカのパイタンはヤバイ。本当に美味しい。ドロドロ系の粘度の高いのスープはイカのキモの香り高くクサミなど勿論なく強烈なイカの進撃の巨人。初めて食べる味
イカ嫌いな人には無理な話である
鳥ベースなのかな

パイタンパイタンって最近うるせーな。なんなんだと思って調べた。チンタン(清湯)の反対語なのね。パイタン(白湯)って。チンタンは澄んだスープ。パイタンは濁った主に白濁のスープ。たいていは鳥のパイタンを指してますね。魚介のパイタンや豚のパイタンもある

なるほど

麺量は少ない。博多ラーメンほど。麺もパツパツで似てる

食べ終わる頃に和え玉をと言ってください!と言われたので、食べ終わる頃にお願いする

博多ラーメンの替え玉バリのスピードで来る
このスピード嬉しいモンですね

アンキモの和え玉も衝撃の旨さ。アンキモのエスプーマ状の物とチャーシューと玉ネギが乗る
やばい。美味しくて失神しそうな1人メシ
最高である。天才や。本当に旨い

イカしたイカパイタンに少しアンキモ和え玉をつけ麺してみたが、ダメです。イカが世界を支配する。調和の取れたアンキモとキザミチャーシューの世界観が崩壊する。別の食べ物ですね。和え玉は

この店の基本の優しくステキな白醤油には和え玉を替え玉的に入れてみたら美味しいのであろうか。。。いつか

食べ終わるとなんか足りない。ハラ8分目や
ここのイワシソバ、というかココにしかないが死ぬほど美味しいし、千載一遇なのでイワシソバを追撃で発注

「ここに来たらイワシソバを食べずには帰れない」

めっちゃ食べてそうに見えるがそれほどではない

限定ラーメンのイカパイタンやオマール海老ソバは大盛り不可でした
量は博多ラーメンほど

アンキモ和え玉もイワシソバもそれぞれ博多ラーメンの替え玉3分の2玉ほど。麺量70gと明記

博多ラーメンの基本麺量は100g

なので3杯食べてそうだが、博多ラーメンに替え玉したぐらいしか食べてない
二郎の小豚メン少な目より少ない

「お好みでレモン酢と白胡椒をお好みでどうぞ」

とイワシソバがまた替え玉バリのスピードで出てくる
【レモン酢と白胡椒は必ず必要】めちゃくちゃ合いますし、イワシのクサミ消しにもなる

いやぁぁ、今日も美味しかった

天才だと思う。ラーメン屋はラーメン二郎とガンコ本店以外はなるべく並ばない主義なので、これからもあまり混み過ぎないで欲しい

• 寿製麺 よしかわ - アンキモ和え玉。アンキモエスプーマと春の香りを添えて

アンキモ和え玉。アンキモエスプーマと春の香りを添えて

• 寿製麺 よしかわ - 異常に旨い。イワシソバ。必食

異常に旨い。イワシソバ。必食

• 寿製麺 よしかわ - イカしたイカパイタン。ド直球のストレートを投げ込まれた感覚

イカしたイカパイタン。ド直球のストレートを投げ込まれた感覚

• 寿製麺 よしかわ - 思いつくの天才。味付けが不明だが旨すぎる

思いつくの天才。味付けが不明だが旨すぎる

• 寿製麺 よしかわ - ウニではありません。今も食べたい

ウニではありません。今も食べたい

• 寿製麺 よしかわ - イカパイタンがイカチンタンになる日を祈って

イカパイタンがイカチンタンになる日を祈って

• 寿製麺 よしかわ - 入り口から高鳴る鼓動

入り口から高鳴る鼓動

2021/02訪問1回目
  • 寿製麺 よしかわ -
  • 寿製麺 よしかわ -

青いとんかつ

青いとんかつさんの他のお店の口コミ

青いとんかつさんの口コミ一覧(1084件)を見る

寿製麺 よしかわ 西台駅前店

ラーメン 百名店 2020 選出店

食べログ ラーメン TOKYO 百名店 2020 選出店

ラーメン 百名店 2019 選出店

食べログ ラーメン TOKYO 百名店 2019 選出店

ジャンル ラーメン、油そば・まぜそば、つけ麺

03-5948-7695

東京都板橋区蓮根3-8-14

電車 コインパーキングあり

西台駅から218m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

• 年中無休 夏季冬季休業はあります

(カウンター席のみ)

魚料理にこだわる

一人で入りやすい

2018年11月21日

IWASSYIWASSY(87)