2,980円の食べ飲み放題がお得!! : 川城

この口コミは、koume_さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/11訪問2回目

2,980円の食べ飲み放題がお得!!

この日は呑み仲間5人で美味しい中華料理の店「本場四川料理 川城」に行くことになりましたよ。
ただ、ここに来る前に「串揚げ ふく助」でゼロ次会しちゃったことは内緒でつ(笑)

お店の場所は都営地下鉄三田線の高島平駅から4分程のところですよ。

この日は午後6時23分に到着。。。

ここはあの四川料理の名店「栄児」「剣閣」で修業をされていた方が独立して立ち上げた中華料理店。
創業というかオープンは2018年の1月なので、まだ、新しいお店ですね。
店内はカウンター席がなくテーブル席のみで36席。
ほど良くゆとりのある店内になっています。

さて、今回、私たちの目的はズバリ「食べ飲み放題 2時間 1人 2,980円(税別)」でつ!!

当然、オーダー式なので出来立てのお料理が食べられますし、お酒も飲み放題なのでかなりお得なんじゃないでしょうか。
ちなみに、食べ放題のお料理は100品あります。

◆今回いただいた物

・『生ビール』
 でも、この値段で飲み放題メニューにビールがあるって凄くないですか?

・『ハチの巣と牛すね肉の和え』
 ハチノスも牛すね肉も柔らかくてクセがありません。
 そして、セロリとパクチーもたっぷり!!
 タレは四川料理ではお馴染みの麻辣だれですね。

・『よだれ鶏』
 鶏は胸肉を蒸した物。
 タレは「ハチの巣と牛すね肉の和え」のタレに似ていますが、こちらは八角が利いていますよ。

・『焼き棒餃子』
 平べったいタイプの焼き餃子で1個がデカい!!
 皮は薄めでモッチモチ。。。
 餡は下味が付いているので、そのまま食べても美味しいね。  O(≧▽≦)O

・『マーボー豆腐』
 熱々のグツグツの状態で登場!!
 けっこう深めのどんぶりでボリュームもあります。
 麻辣の加減も良く、ひき肉もたっぷり♪

・『小籠包』
 これは皮が破れている物もあり、また、スープがほとんど入っていない。
 う~ん、ちょっと残念。。。

・『インゲンの四川風炒め』
 味が濃いというか、ひき肉が塩辛いでつ。
 インゲンは丁度良い味加減なんですけどねぇ。

・『長ネギ油餅』
 小麦粉の生地に油を塗って刻みねぎをのせて焼いた料理。
 お好み焼きというかチヂミにも似ていますね。

・『鶏肉とカシューナッツ炒め』
 具材は、鶏肉、カシューナッツ、玉ねぎ、ピーマン。
 味のベースはオイスターソースかな。
 実は私、「鶏肉とカシューナッツ炒め」が大好きで、メニューにあるとほぼ注文します。
 たぶん、私の前世はカシューナッツだったんだと思います(笑)  (^_^; アハハ…

・『エビとブロッコリー炒め』
 エビとブロッコリーの他にキクラゲやシメジや人参もかなり入っている。
 味は塩味であっさり。
 辛い四川料理の合間に食べるとホッとしますね(笑)

・『紹興酒』
 で、いつものようにドンドン飲んじゃうわけですよ(笑)  (* ̄∇ ̄*) エヘヘ

・『醤油チャーハン』
 中国醤油を使っていると思いますが、それだけでここまで黒くなるのかな?
 味は美味しいのですが、かなりオイリーなのが気になるところ。

・『ソーセージ』
 ソーセージと言ってもシャウエッセンじゃありません(笑)
 中国の腸詰ですよ。
 焼いているので温かく、やや甘めの味が付いています。

・『上海焼きそば』
 具は、豚肉、キャベツ、もやし、キクラゲなど。
 味付けは中国醤油とオイスターソースですね。
 これも醤油チャーハンと同じく味は良いんですが、かなりオイリーなんですよねぇ。

・『鶏肉の唐揚げ』
 なんと、10個くらい付いています。  ヾ( ´ー`)/
 味は下味が付いていないのかと思うくらいの薄味。
 もしかすると、添えられているマヨネーズを付けて食べることを前提としている?
 で、マヨを付けると確かに旨いわ♪

ここのお料理は全体的に1品の量が多いでつ。
なので、「食べ飲み放題 」を目的とするならば、やはり4人以上いた方が楽しめますよ。

◆ブログで詳しく紹介しています。

• 川城 - お店の外観

お店の外観

• 川城 - 「食べ飲み放題」のメニュー

「食べ飲み放題」のメニュー

• 川城 - 生ビール

生ビール

• 川城 - ハチの巣と牛すね肉の和え

ハチの巣と牛すね肉の和え

• 川城 - よだれ鶏

上海焼きそば

• 川城 - 鶏肉の唐揚げ

鶏肉の唐揚げ

2020/10訪問1回目

ランチは水餃子が食べ放題!!

この日は地元にある美味しい中国料理店「本場四川料理 川城」にランチで行ってみる事にしましたよ。
「川城」は以前から気になっていたお店なんですが、まだ、行ったことがありません。
地元だと”いつでも行ける”と考えてしまうので、ついつい後回しになっちゃうんですよねぇ。

この日は午後1時4分に到着。。。

創業というかオープンは2018年の1月。。。
ご主人は中国の成都出身で、日本ではあの四川料理の名店「栄児」と「剣閣」で修業をされていたそうでつ。
ちなみに、店名は「川城」と書いて「せんしろ」と読むみたい。

店内はテーブル席のみで36席。
以前、このお店は破産して閉店したステーキ店「ケネディ」でしたので、たぶん、居抜きでしょう。
まぁ、中華料理店の店内として違和感はありません。
前に行った下赤塚の某ネパール料理店は、お寿司屋の店舗をそのまま使っていて、もの凄~く違和感がありましたけど・・・(笑)

ランチメニューはパクチー担々麺を除き、全て850円。
板橋としては高いと思うかもしれませんが、ご飯類はおかわり無料!! 麺類は大盛り無料!!
しかも、水餃子、味玉、四川風ピクルスは食べ放題!!
ねっ、これなら安いでしょ(笑)  (>▽<)b OK!!

さて、本日のご注文は「汁なし担々麺(850円)」です!! あっ、麺大盛りでね♪

食べ放題の水餃子などはセルフ。自分で取りに行きます。
水餃子は作り置きですが、無くなると補充するので運が良いと茹で立てが食べられるかも・・・。ちょっと温いけどしょうがないですね。
皮はかなり厚くてモッチモチ。。。
中身の餡はニラとキャベツなのかな!? 多少ニラが多い感じ。
そして、胡麻たっぷりの自家製辣油が実に美味しいぃ~♪  ヾ( ´ー`)/

味玉はやや固ゆで。
味がよく染みております。
私。。。ゆで卵が好きなので2個取っちゃいました♪

四川風ピクルスは山椒と唐辛子を利かせたキャベツの酢漬け。
山椒はホールで入っているので、口の中で山椒の風味が弾けます。
これ、意外と辛いでつ。  f^_^;

そして、汁なし担々麺大盛りの登場!!

麺の上には大量の刻みキャベツと肉味噌。なんか、そびえ立ってますねぇ(笑)
以前の画像を確認するとキャベツではなく青菜でした。
たぶん、青菜が高くて仕方なしにキャベツに切り替えたっぽいですね。

で、キャベツをどけて、よ~くマゼマゼ(笑)  (^_^; アハハ…
麺は縮れた平打ち麺でモチモチとした食感がなかなかの美味!!

タレは辣油と山椒が利いているので辛さと痺れがあります。
けっこう辛いけど、辣油と山椒のバランスは良いですね。
そして、肉味噌の量が多く、麺に絡めて食べるとタマランチ!!(笑)
ただ、やっぱりキャベツは合わないなぁ~(笑)  f^_^;

このお店、夜は1人 2,980円の「食べ放題・飲み放題」があるんですよねぇ。
今度は呑み仲間で来よう!!  ヾ( ´ー`)/

◆ブログで詳しく紹介しています。

• 川城 - お店の外観

• 川城 - メニュー②

メニュー②

• 川城 - 食べ放題の水餃子など

食べ放題の水餃子など

• 川城 - 水餃子(無料)

水餃子(無料)

• 川城 - 味玉(無料)

味玉(無料)

• 川城 - 四川風ピクルス(無料)

四川風ピクルス(無料)

• 川城 - 汁なし担々麺(850円)+大盛り(無料)

汁なし担々麺(850円)+大盛り(無料)

• 川城 - 汁なし担々麺大盛り

汁なし担々麺大盛り

• 川城 - 混ぜた汁なし担々麺

混ぜた汁なし担々麺

• 川城 - 汁なし担々麺の麺

汁なし担々麺の麺

koume_さんの他のお店の口コミ

koume_さんの口コミ一覧(790件)を見る

川城(SENSIRO)
ジャンル 四川料理、汁なし担々麺

03-4285-8319

東京都板橋区高島平7-21-14

都営三田線高島平駅徒歩3分

高島平駅から223m

• 月・水・木・金・土・日

(交通系電子マネー(Suicaなど)、nanaco、WAON)

無し

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

飲み放題、食べ放題

焼酎あり

2時間半以上の宴会可

高島平駅から徒歩3分本格四川中華料理が味わえるお店です。ご来店お待ちしております。

【本場四川の味】をお楽しみください
四川料理は、麻辣味と呼ばれる強い香辛料の味付けが特徴です。
麻(マァ)は山椒の一種の花椒(ホウジャオ)が生み出すしびれる程の辛さと香り高い味、辣(ラァ)は四川唐辛子の辛い味。当店では四川省から空輸した花椒と唐辛子を使っています。この香辛料を使い、四川省出身の料理人が作る当店の料理はまさに「本場の味」、「四川現地の味」です。

その他リンク

ホットペッパー グルメ

ゆ~すけゆ~すけ(432)

お得なクーポン

by