「カフェ エレファント」が志村坂上に進出だあ。 : カフェ エレファント

• 料理・味 -
  • サービス -
  • 雰囲気 -
  • CP -
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、オビキンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

オビキン

オビキン(1269)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2018/03訪問

「カフェ エレファント」が志村坂上に進出だあ。

というわけで「coco食堂」の跡には、板橋本町に本店がある「喫茶 エレファント」の2号店「カフェ エレファント」が開店しました。いや失礼しました、「喫茶」と「カフェ」という屋号の違いがあり、「2号店」とはどこにも表示されていませんでした。板橋本町の「喫茶」の方は、地元のファミリーやシニア、ご夫婦などでいつもにぎわっていますが、こちら志村坂上「カフェ」の方はどうでしょうか。以前の店から塗装し直さないブルーのファサードが印象的です。

店内には、学生たち、仕事不詳なダンディなどが食事をしたりコーヒーを飲んだりしていました。大盛況、という感じではなく静かに落ち着いた店内です。壁には。フライングVが掛けられています。フライングVは、古くはマイケル・シェンカーとルドルフ・シェンカー兄弟やランデイ・ローズなどが愛用していましたが、今でいうと代表格のギタリストは誰になるのでしょうか。あと、クラプトンの写真も掲げられています。フライングVとクラプトンはつながりが薄いですが、オーナーがギター好きだということは主張されています。

食べ物が来るのを待つ間、私もかたわらに置いてある「Guitar Magazine」を読みふけることにします。うーん、Gretschのギターはカッコええなあ。そういえば先日のネットニュースでGibson社が負債を返せず倒産の危機、といってたなあ。

「ふわとろ卵のオムライス」ドリンクセット ¥850
 思いのほか待ち時間が長くなりましたが、オムライスが到着しました。ナイフがないので、スプーンでセンターにツーーッと切れ目を入れて、卵を開帳しました。ほう、なるほどフワトロふわとろ。ただちょっと皮部分が硬いかな。しかし中はトロトロ。
 ケチャップを少しまぜていただきます。オムそのものに味はあまり感じず、甘くもなく塩っぱくもなし。ケチャップの味に支配されます。食感は、やはり少し硬めですかね。せっかくの中のふわとろ感が皮に負けているような…。もったいない。
 チキンライス部分は、やはり味が薄めです。トッピングのケチャップの力を借りてちょうどいい塩梅になるような全体の計算でしょうかね。全体がケチャップ頼みです。

ただしこのお店は喫茶店なのでコーヒーが勝負です。布を使って淹れる「ネルドリップ」方式だそうです。さてブレンドは…うむ。私には少し渋みが強すぎでした。かなり珍しくクリームを入れて良くなりましたが。食べ合わせの問題なのかなあ。ふわとろオムライスとの相性なのでしょうか。本店のコーヒーは美味しく思ったのですが。

はたして、この人通りが多くない裏道で、常に席を埋めるお店に発展するのか、陰ながら応援します。ごちそうさまでした。

• カフェ エレファント - ふわとろ卵のオムライス ドリンクセット  ¥850

ふわとろ卵のオムライス ドリンクセット ¥850

• カフェ エレファント - ランチメニュー

ランチメニュー

オビキン(1269)さんの他のお店の口コミ

オビキンさんの口コミ一覧(1352件)を見る

「カフェ エレファント」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 カフェ エレファント (ELEPHANT)
ジャンル カフェ、洋食

不明の為情報お待ちしております

東京都板橋区小豆沢2-16-20

志村坂上駅から176m

木曜日

オビキンオビキン(1269)

「カフェ エレファント」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら