2号店も元気な「元樹」。鬼レバーの後はラーメンでシメっ。 : もつ焼き ラーメン 元樹 2号店

• 酒・ドリンク -

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

この口コミは、オビキンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

オビキン

オビキン(1231)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2017/10訪問

2号店も元気な「元樹」。鬼レバーの後はラーメンでシメっ。

今日の一品 レバーのオニ焼き ¥680
 鬼や、板橋には鬼がおるぞ! というわけで本蓮沼の桃源郷「元樹」の2号店が、駅前にできました。さっそく訪問してみます。本店と違って洒落た店内、結構広いです。名物のテラス席はありません。
 定番系メニューは本店と変わりません。本店のページを参照して下さい。→ https://tabelog.com/tokyo/A1322/A132205/13155954/dtlmenu/photo/
オススメメニューは、ジャンルが幅広くて悩みますよー。

さて、推しは「鬼焼きレバー」もとい「レバーのオニ焼き」ということなので、ぜひそれを。それから…「四川'黒'麻婆豆腐」を。もつ焼きはあとでいただきます。
 開店間もないのですが客が多くて大繁盛です。店員は多いのですが、まだ慣れないこともあってちょっとテンパリ気味です。オーダーを忘れてたり間違えたりということはないので、応対は慣れれば問題ないでしょう。これからこれから。

「四川'黒'麻婆豆腐」。真っ黒です。まず甘み旨みが口に広がります。うん美味しいですね。そして…ジンワリと辛さが追いかけてきます。辛い。山椒の実がたくさん入っています。辛いしシビレるし、の麻婆豆腐です。あ、あと豆腐は歯応えがあっていいですね。

「レバーのオニ焼き」。オニオンの鬼盛りです。ネギをどかして見ると、なんとまあデッカいレバーがブロック状で。まさに「鬼押出し」の様相です。噛んでみると、閉じ込められた肉汁がプチッと飛び出ます。新鮮!さすが、店長自信の一品です。鬼の一品ですね。これは美味い。タレが甘過ぎですが、レバー自体に臭みがまったくないので、もう少し薄味のタレでいいかも知れません。

〆に「ラーメン」を。もともとはラーメン屋ご出身の店主ですからね。ここに「ハラミ串」をトッピングします。
 スープは甘めです。醤油タレも甘いですが動物系メインのスープも甘みがあります。これにハラミ串がよく合います。麺はちぢれ麺。今日は「硬め」でお願いしました。やっぱり美味しいラーメンです。チャーシューもトロトロ。もつ焼き屋のラーメンとはこうであるべき、という気概を感じるラーメンです。

今夜はちょっと重めの料理ばかり食べてしまいました。こんな時、最近おすすめなのは「きゅうり」です。今夜も「しょうがきゅうり」に大変助けられました。きゅうり(しょうが味)¥300。

駅前ということは大きなアドバンテージですね。大繁盛です。本店の客が持って行かれてしまうのでは?いや、あのテラス感や店主のエネルギーに惹かれて、本店も大丈夫でしょう。

最寄駅 都営三田線「本蓮沼」(板橋区)

「もつ焼き×ラーメン元樹」ホームページ CLIC → http://tmfoods-planning.co.jp/

• もつ焼き ラーメン 元樹 - レバーのオニ焼き

レバーのオニ焼き

• もつ焼き ラーメン 元樹 - レバーのオニ焼き ¥680

レバーのオニ焼き ¥680

• もつ焼き ラーメン 元樹 - ラーメン¥600+ハラミ串トッピング¥100

ラーメン¥600+ハラミ串トッピング¥100

東京都板橋区泉町7-4

本蓮沼駅から53m

年末年始、ゴールデンウィーク、お盆

[夜]¥4,000~¥4,999 [昼] ~¥999

オビキンオビキン(1231)