環七沿いの洒落たカフェ&ワイン。女子会・ママ友を横目に、男もマンゾクです。 : カフェ ダイニング アネラ

この口コミは、オビキンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

オビキン

オビキン(1183)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2017/07訪問

今日の一品 ロコモコ チェダーチーズ ¥920
 環七と中山道の立体交差麓にひっそり看板が出ていて、見上げると2階に洒落たお店を見つけます。階段を上がると、開放的な明るい店内。南北に長ーい店内で、奥の方はママ友会やお子様連れなどのお客さん、見晴らしのいい環七側はその他のお客さん、と使い分けしているように見えます。

ランチは8種類、洋食、ハワイアン、カレーなど豊富です。今日は「ロコモコ チェダーチーズ」をいただいてみます。店員はみなさん笑顔の接客です。

他のセットランチにはサラダが付きますが、そのドレッシングが美味しいようです。醤油ベースとトマトベースの2種類から選べます。

来ましたロコモコ。傍らにサラダ、メインは目玉焼きとデミグラスハンバーグ。ライスは十五穀米。それぞれを崩して少し混ぜ合わせて、いただきます。目玉焼きは半熟トロトロ。これがライスの熱で固まっていきます。
 ハンバーグは塩味を感じますが基本薄い味で肉の味がダイレクト。おそらくチェダーチーズとソースの味を引き立てるためでしょうか。ですから、チーズやソースがないハンバーグ部分とライスを食べると少々頼りないのですが、ちゃんと混ぜ合わさった部分を食べると、ハンバーグも急に力を破棄します。それが、ロコモコなんですね。混ぜてナンボです。
 途中からサラダと目玉焼きとハンバーグがごった混ぜにして、ガツガツいただきます。お洒落な空間に似合わない食べ方になりましたが、それがロコモコなんです。

確かにお客さんはママ友やカップルが多いです。女性を主ターゲットにしていることがわかります。しかしオトコが満足するメニューももちろんあります。今日は子供が少なかったので落ち着いたランチタイムを過ごせました。ごちそうさまでした。

• カフェ ダイニング アネラ - ロコモコ チェダーチーズ ¥920

ロコモコ チェダーチーズ ¥920

ロコモコ チェダーチーズ ¥920

• カフェ ダイニング アネラ - 店構え

店構え

• カフェ ダイニング アネラ - 和風ハンバーグセット140g ¥950

和風ハンバーグセット140g ¥950

オビキン(1183)さんの他のお店の口コミ

オビキンさんの口コミ一覧(1308件)を見る

店名 カフェ ダイニング アネラ (cafe dining anela)
ジャンル カフェ、イタリアン、パンケーキ

03-6909-6969

予約は電話でも気軽にお問い合せ下さい!

東京都板橋区大和町29-11 2F

都営三田線 板橋本町駅A3出口徒歩3分 サンクスを越えて 炭火串焼 「ゆう」さんの2Fです

板橋本町駅から144m

■lunch time 11:30-15:00
*15:00-18:00までは
 仕込み等のため
 当面の間お店を閉めさせてもらいます
■diner time 18:00-22:00ラストオーダー
月曜定休

月曜日 12/30〜1/5正月休み

(10~20人可)

(20人~50人可)

外に灰皿の用意が御座います。

近隣徒歩1分にコインパーキングが御座います。ゴルフ店1Fが広い駐車場になっております。

3000円以下の飲み放題コース

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

キッズスペース有り

2017年5月1日

キッズスペース有り

【板橋本町駅より徒歩3分】一つ一つ手作りと素材・健康にこだわった料理を、おしゃれな空間で

添加物や化学調味料を極力控え、産地直送のオーガニック野菜を使用。デザートからドレッシングまで【手作り】にこだわっております。またブランド牛の1つである【葡萄牛】を使ったお肉料理も人気!店内は、シャビーシックなビーチ風ルーム、ピンクのガーリールーム、キッズルームと3部屋かわいい内装になってます。実はママと娘でDIYし、居酒屋をカフェに大変身!DIYリノベーションBlogもあるので是非見に来て下さい!

オビキンオビキン(1183)