雰囲気のいいカフェ☆「つむぎカフェ」 : つむぎカフェ

2019/03訪問1回目

雰囲気のいいカフェ☆「つむぎカフェ」

とある日~以前から行ってみたかったカフェへ、GO!板橋本町駅A1出口から旧中仙道を歩いていくと右手に現れます。以前、この通りを歩いていて、おおっ!と可愛い外観を目にしていってみたいと思っていたところ。板橋本町にはこういうカフェは余りないので、貴重です。

オープンから2年ちょっと、でもすっかり地元の方に親しまれているようです。店の前にメニューも出ているので、入りやすいです。でも思ったよりメニュー数は多い。ありがたいのは、オープンからクローズまで、食事やスウィーツガいただけること。ありがたい!

奥に長い店舗。入ると、直ぐににこやかに迎えてくださいました~先客2組、後客2組。テーブル席へ。平日17時頃なので、お客さんは少ない方でしょう。綺麗で可愛いお店で、女子が好きそう。でも男性お一人様もいらっしゃいましたよ。私は、キーマカレーにドリンク、スウィーツにします。

珈琲はサイフォンにエスプレッソマシン使用だそう。食事やスウィーツも店内仕込み。量が少なめなものもあって、お子さん向けや小食の方向けにも良いですね。暫し待って到着~8種のスパイスキーマカレー!700円。楕円のお皿に、ご飯とカレーが半分、上にはインゲン・ヤングコーン・パプリカ赤黄。

いっただっきまーすっ。おお、辛さは殆どありません。鶏挽き肉いっぱい。パプリカやズッキーニなどの野菜をトマトで煮込んであります。上にのった野菜の焦げ目がいい感じ。量はカフェらしくやや少なめですね~。でもカレーはスパイスを8種だったかな、使って作ってありいい塩梅です。

カフェ飯としてはなかなか。ご飯は日本米、美味しいです。カレーにはサラダ付き。ドロップ形のお皿にいっぱい。人参・レタス・サニーレタス・玉ねぎなど。新鮮!もしかしてオーガニックか低農薬野菜かも。ドレッシングも手作りかなぁ、美味しい。ヒグベーグルさんもそうですが、板本のカフェ、侮れない!

ドリンクをつけて貰って~プラス300円、炭火焙煎アイスコーヒー。この日はなかなか暖かかったのです。ストローもしっかり曲げてあって、料理も荘ですが作り手の丁寧な志が伝わってきます。こちらのカフェは雰囲気も、柔らかいのです。お子さん用の椅子がたくさん用意してあるのも、頷けます。

デザートも頂きました☆抹茶と黒豆のパウンドケーキ。丹波の黒豆使用。黒蜜とホイップクリームが添えてあります。上には粉糖。ん~クリームがちょっとってのがいいな。私好み。しっとりしていて、抹茶が濃い!黒豆一杯!ん~リッチ!添加物のないケーキ、美味しいなぁぁぁ。

フードもドリンクも美味しいですが、何よりこの空気感がいい!土地もあるでしょうが、お店の方のお人柄のお陰でしょうね。モーニングもアルコールもあるので、色々な使い方が出来そうです。ご馳走様でした~!

• つむぎカフェ - 可愛い外観

可愛い外観

• つむぎカフェ - 落ち着く~

落ち着く~

• つむぎカフェ - 3種のスパイス キーマカレー

3種のスパイス キーマカレー

• つむぎカフェ - 美味しい☆

美味しい☆

• つむぎカフェ - カレーに付いているサラダ

カレーに付いているサラダ

• つむぎカフェ - 炭火焙煎アイスコーヒー

炭火焙煎アイスコーヒー

• つむぎカフェ - 黒豆と抹茶のパウンドケーキ

黒豆と抹茶のパウンドケーキ

• つむぎカフェ - 丁寧な味!

丁寧な味!

saemizuki

saemizukiさんの他のお店の口コミ

saemizukiさんの口コミ一覧(3511件)を見る

つむぎカフェ
ジャンル カフェ

03-5944-2564

半個室(大人4名様まで、ソファー席)のご予約は3名様以上でお願いします。

東京都板橋区本町30-1

都営三田線板橋本町駅より徒歩8分
都営三田線板橋区役所前駅徒歩15分

板橋本町駅から405m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

テイクアウトL.o.18:00
    緊急事態宣言中は短縮営業となります
    不定休(お休み情報は毎月初めにFacebook、インスタグラムで配信しています。お電話でもお気軽にお問い合わせください。)

(テーブル席7席、カウンター2席、ボックス席4名様まで)

4名様用のBOX席(半個室、ソファー席)あり

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

おむつ替え台あり、子供いすあり

2016年11月25日

緊急事態宣言中は、席数を減らしたり営業時間短縮など対策を行いますので最新情報はFacebookやInstagramよりご確認ください

テイクアウトは注文を受けてからお作りします
お弁当個数が多い場合はお電話にて注文承ります
店内混みあっている場合や、お弁当個数が多い場合は時間を頂く場合があります

お子様連れ歓迎のアットホームなカフェ。おむつ替え台、子供イス、禁煙、FreeWi-Fi♪

板橋本町の小さなカフェ。炭火焙煎コーヒー、本場イタリアのエスプレッソマシン、店内仕込みの料理&デザート、お子様プレートも。OPENからCLOSEまでフード&デザートメニューご提供できます。アットホームなカフェでのんびりお茶やお食事を楽しんで下さい。

bigkirabigkira(290)