【544】月イチのカレーラーメン : ブラウンオニオンカレーファクトリー

この口コミは、国家権力の犬さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問2回目

【544】月イチのカレーラーメン

2018-03訪問

こちらのお店は東京の端っこ、西高島平にあります。
今は土日のランチのみの営業。
月1日のみ、カレーラーメンを提供するとのことで。
今回はそのカレーラーメンの日に訪問しました。

13:30過ぎに伺うと、並びが15人ほど。
並んで待ちます。
並んでるとメニューが回ってきたのでチェック。
カレーラーメンのみ提供かと思っていたら、通常メニュー+カレーラーメンの提供のようで。
昔も訪問したことありますが、カレーライスがなくてカレートーストしか食べられなかったのでカレーライスも食べたいと思ってました(^^;)

約1時間後に店内へ。
入って右手に券売機があり、食券を購入します。
チキンが売り切れたとのことで、オリジナルカレーライスとカレーラーメンの食券を購入。
食券購入後に店内で待ってる人が3人います。

結局席に案内されたのが並んでから1時間20分後に。
1つ気になったのが、食事が終わって皿も下げられているのに、スマホいじりなが喋ってるカップル。
私が食事を始めてもまだ話してて、ずっと見てたら店員が出て行くようにやっと注意しました。
混雑してる店内に居座るとは常識なさすぎ。

さて、食事が来ましたが。
トレー2つで予想よりも量が多くて(^^;)
ラーメンにはライスも付いてるしw
パクチーを入れるか聞かれてたので、両方パクチー入りです。
まずカレーラーメンを。
チャーシュー、パクチー、目玉焼きなどがのってます。
汁の中に豆みたいのがたくさんありましたが、タマリンドかな?
スープは粘度低くサラサラな感じで。
麺は中太縮れ麺。
断面が丸に近い感じで。
チャーシューが大きくて量があります。

カレーライスの方は。
蒸し鶏?とトマト、パクチー、ピーマンが。
まずはそのまま食べて、辛味スパイスをかけ、更にマスタードソースやフライドオニオンなどを入れてみました。
辛さ的にはそんな辛くないですごが、スパイス感は高く。
美味しいカレーです。
私的にはカレーラーメンよりカレーライスの方が好みでした。

食後に聞かれてデザートも。
ヨーグルトアイスにブルーベリーとイチゴです。
こちらもさっぱりと美味しい。

次はちがうカレーライスを攻めてみたいです。

訪問時点の点数 3.05

• ブラウンオニオンカレーファクトリー - 券売機

券売機

• ブラウンオニオンカレーファクトリー -
  • ブラウンオニオンカレーファクトリー - オリジナルカレーライス

オリジナルカレーライス

• ブラウンオニオンカレーファクトリー - カレーラーメン

カレーラーメン

• ブラウンオニオンカレーファクトリー -
  • ブラウンオニオンカレーファクトリー - ヨーグルトアイス

ヨーグルトアイス

店内

• ブラウンオニオンカレーファクトリー - メニュー

• ブラウンオニオンカレーファクトリー - マサラチャイ

マサラチャイ

• ブラウンオニオンカレーファクトリー - インディアリソレ

インディアリソレ

国家権力の犬

国家権力の犬さんの他のお店の口コミ

国家権力の犬さんの口コミ一覧(2025件)を見る

ブラウンオニオンカレーファクトリー(brown onion curry factory)
ジャンル カレー、ラーメン、つけ麺

03-5967-1477

東京都板橋区高島平5-22-12

都営三田線西高島平駅 改札を出たら左にある青い歩道橋を渡り、住宅街の大きめの少しカーブした道を左側に少し歩くと見えてきます。

西高島平駅から166m

ホームページをご覧下さい。

ホームページをご覧下さい。※夏季休業、年末年始、臨時休業など確認して頂けると幸いです。お電話でも確認できますのでお問い合わせください。

(カウンター4席、テーブル11席)

2台有り、満車の場合は近隣のコインパーキングをご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

2015年6月12日

各商品価格変更していますのでHPのメニューをご覧下さい。

※スマートフォンではロゴ横の3本ラインのメニューバーを、パソコンの場合はMENUをクリックしてください。

2種のカレーは従来のカレー&キーマがベースとなり、3種のカレーは新作2種とキーマの組み合わせです。新しい商品も増え、少しオーダーが複雑なのでご来店前にメニューで目星をつけて頂くとご来店した際に慌てずご注文できると思います。細かなオーダーはお店で遠慮なくお申し付けください。

今後もお客様に価値あるサービスを提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。

何卒よろしくお願い申し上げます。

西高島平のカレー専門店です。「美味しい」を追求し、お客様と共により良い店を目指します。

都営三田線西高島平駅にあるカレー専門店。土曜日と日曜日のランチタイムにカレーライス専門店として営業。カレーファクトリーとして平日は都心にあるお店の仕込みをしています。お客様と共に高島平のより良い街づくりが出来れば幸いです。住宅街での営業となりますので近隣の方々には配慮を心がけ運営してまいりますのでよろしくお願いいたします。

オビキンオビキン(2376)