ヘビロテのトラディショナルな食事処 : たのうら

2014/11訪問1回目

ヘビロテのトラディショナルな食事処

運が良ければ猫と出会える老舗の食事処。志村坂上駅から徒歩1分、路地を入った三叉路で長い間住民と印刷工場の社員たちに食事を提供してきました。

肉炒めや生姜焼き、焼き魚やフライなど、何も足さない何も引かないオールドスタイルの定食定番メニューに安心を覚えます。今日はアジフライ定食を注文しました。

20分近く待ってお盆に乗せられて来たのは、メインのフライ皿にはナポリタン、小皿でマカロニサラダ、ほうれん草のおひたし、お新香、そしてご飯と味噌汁。お盆が一杯です。他の定食はまた小皿の種類が違い、シュウマイなどが添えられます。

細かいコロモでゆっくり揚げられたアジフライは、ホクカリです。身が厚いので食べ応えがあります。適量のからしをなすりつけて、ご飯と一緒にモグモグすると、今が何時なのか忘れます。
ご飯はもともと少なめですが、周辺小皿が多いのでお腹はふくれます。

夜は定食のおかずがすべて単品提供されるので、スポーツ新聞でも読みながらチビチビ呑みたいお店です。
ご夫婦で築き上げてきたトラディショナルな味。偶然休業日だったりすると相当へこみます。

都営三田線「志村坂上」
訪問時間 13:30
待ち時間 0分

• たのうら - アジフライ定食 ¥880

アジフライ定食 ¥880

• たのうら -
  • たのうら - アジフライ

アジフライ

オビキン

オビキンさんの他のお店の口コミ

オビキンさんの口コミ一覧(2644件)を見る

掲載保留 たのうら

ジャンル 食堂

東京都板橋区志村1-14-8

志村坂上駅から101m

オビキンオビキン(2381)