口コミ一覧 : 麺庵 小島流 板橋本町本店

麺庵 小島流 板橋本町本店

(メンアン コジマリュウ)

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 136

表示件数:

2024/04訪問1回目

...イタリアンでの修行を積んだ方が営むラーメン屋。トリュフを使ったスープやご飯など、他ではあまり見かけないメニューも。
限定メニューの素材の拘りにも好印象!
本日は基本の鶏清湯ら~めん(醤油)をいただきました。
キリッと塩味の効いた和風のスッキリスープとつるりとした麺の相性はバッチリ!チャーシューはあっさりした鶏と味がしっかりついた豚のコンビネーション。なかなか贅沢な印象を感じます。
全体的にサッパリとした味なので、胃もたれせずするりと完食できてしまう。なんとも恐ろしいラーメンだ…...

2024/01訪問1回目

...前から気になっていた職場近くのラーメン店ですが、少し距離があるので、昼休みに時間がたっぷりあったことから本日訪問しました。
私は普通の醤油ラーメンを頼みましたが、非常にきれいなラーメンという感じで、添加物は一切ないとのことですが、その通りで体に優しいラーメンといった感じでした。
評価が高くて人気なのもうなずけます。
チャーシューも2種類入っており、こちらも非常に丁寧に調理をされており、とてもおいしかったです。
麺は腰があり、喉越しも良く、スープとマッチしておいしかったです。とにかくとてもきれいなラーメンという感じです。
ごちそうさまでした...

2024/01訪問1回目

...ひっそりとした裏路地に佇むフレンチ出身のシェフが作る和のエッセンス香るラーメン

・鶏清湯ラーメン(塩)
雑味のないきれいなスープながら旨味が強くあり、飲みごたえがありつつも切れの良いスープ...

2024/01訪問1回目

ボリューム控えめだけど、味はとても良い

...僕が選ぶべきは焦がしネギらーめんと教示され、妻は鶏清湯らーめんの塩味を択んだ。

鶏清湯ラーメン、その清々しさと味わい深さ。
風味は如何にもアフリに通じるを感じる。
鶏の香りが優美だが、科学的調味料なしにして、如何にしてこれほど深遠なるコクが湧き出るか。
単調になりがちな鶏スープだが海苔の抑揚、良いアクセントとなり得ている。
極細麺との相克もまた、美味たる所以だ。

焦がしネギラーメン
麺に広がる膨大なる黒マー油、これを絡めれば、濃厚なコクと香ばしさ...

男性は大盛りを注文せざるを得ない事が欠点として挙げられるが総じて美味いラーメンだというのが僕の印象として残った...

• 麺庵 小島流 - 焦がしネキらーめんの醤油味。1100円という価格はラーメン店としては高価な印象がある。
  • 麺庵 小島流 - 基本メニューの鶏清正らーめん。醤油も選べるのだが妻は塩味を選んだ。
  • 麺庵 小島流 - 控えめな外観。店内キャパシティも6席と控えめだ。

鶏清湯系ラーメン

昼13時過ぎにお店へ行ったが比較的空いていた。
スープはあっさりで雑味のないスッキリとし味わい。
麺は細めでコシもしっかりしている。
大きな特徴は低音調理したような薄ピンク色の豚モモを使用したチャーシューと鶏のチャーシュー。
これは美味い。
ボリュームはそこまでないので、チャーシュー丼頼んでも良かったなと思いました。...

2023/12訪問1回目

鶏清湯(とりちんたん)らーめん

鶏白湯(とりぱいたん)ならぬ「鶏清湯(とりちんたん)らーめん」の塩をいただきました。鶏白湯のように白濁したスープではなく澄んだスープでした。鶏特有の臭みはまったくなく輪郭のしっかりした美味しいスープでした。主な具は低温調理のチャーシューが2種類とネギ、岩海苔、メンマです。麺はストレートの細麺でスープがよく絡んで良い塩梅でした。全体的にとても調和のとれた美味しさでした。「トリュフバターの卵かけご飯」も一緒に注文しましたが、こちらも美味しかったです。ごちそうさまでした!...

• 麺庵 小島流 - 鶏清湯(とりちんたん)らーめん
  • 麺庵 小島流 - トリュフバターの卵かけご飯

2023/11訪問1回目

...円
:板橋本町
:食べログ3.65

先日は板橋本町の有名店に再訪問!!
今回も限定メニューを‍♂️
ここの店のメインである鶏清湯ラーメンにほんのり煮干しが香る淡麗系のラーメン!醤油ベースのスープに煮干しと刻み海苔がめっちゃ合ってて美味しい
細かい鰹節がふりかけてあるカツオのTKGは着丼の段階で味付けがされており...

2023/09訪問1回目

鶏清湯ラーメンの人気店

...
並ばずに入れましたが、すぐに数人の並びができていました。

鶏清湯ラーメンの醤油と日替わりメニューの潮かつおTKG(1,080+400)を注文。

スープはとても上品で美味しいスープです。

麺は細麺ストレートで柔らかすぎずちょうど良い好みの固さでした。

チャーシューもぷりぷりした食感でとても丁寧に作られている感じで美味しいです。

評判通りとても美味しいラーメン屋さんでした...

鶏出汁を強調したラーメン

...帰りがけに寄ったラーメン屋です。

猛暑だろうとラーメンは欠かせないメニューですよね!!比較的小さな店舗で、カウンター5席とテーブル席のみになります。

鶏清湯ら〜めん(塩)1,08...

2023/08訪問1回目

...お店には1人待ち。
ここのラーメンは添加物を一切使っていなくて、自然の味という感じであっさり。健康的な味だなーと。
麻辣系の麺が好きでリピートしてます...

2023/08訪問1回目

...鶏青湯ラーメン。これは普通に美味かった。でも中毒性がある程ではない。

潮かつおTKGがなんともコスパが悪い。
かつお粉、ネギ、海苔、卵で400円...

2023/07訪問1回目

...

とても暑い日のランチ選び。
板橋本町付近で、冷やし系のラーメンを検索していると、ここのお店のTwitterに辿り着き、限定の冷やしを注文。
メニュー名を忘れてしまいましたが、玉ねぎのビスソワーズ的なスープのラーメン
女子はきっと好きなんだろうな。
初めて訪問するのに、限定メニューを事前情報なしで注文するのは危険って改めて思いました。

涼しくなったら必ず再訪してスタンダードなラーメンを食べに行きます...

3.9

2023/07訪問1回目

...円)
生ビール中(600円)を注文。

生姜の味がしっかり効いてる。
2種類のチャーシューもとても美味しかったです。

夜はラーメンだけじゃなくて、飲みで使ってるお客さんも多そうですね。

ご馳走様でした...

2023/06訪問1回目

トリュフ薫る美味しいらーめん、創作系も定評あり!

板橋本町の人気店、麺庵小島流へ。
平日ランチの早い時間だったので、並びなしでした。

久しぶりの訪問だったので、日替わりではなく、定番メニューを注文。
ちなまに食券方式ではなく、オーダー方式です。

トリュフ薫る鶏清湯らーめん(醤油)1,150円
淡麗系の今っぽいらーめん。醤油と油の旨味がしっかり、低音調理されたチャーシューが2種入っていて、いずれも美味しいです。ピンクペッパーと菊の花がアクセントと彩りで入ってました。
そこにトリュフのペーストとオイルを合わせたものがトッピングでのっており、混ぜながら食べるとトリュフの香りが広がります。見た目も香りも考えられた素敵な一杯でし...

• 麺庵 小島流 - トリュフ薫る鶏清湯らーめん(醤油)1,150円
  • 麺庵 小島流 - 鶏清湯らーめん(塩)1,080円

2023/04訪問1回目

...:30に1名待ちだったのてかみさんと入店する。
表の黒板にオマール海老のラーメン1650円限定30食と出ていたので、頼むことに。
トリュフのラーメンとトリュフとバターのTKG丼も合わせて注文。
待っている間に海老のいいにおいがして胃を刺激する。
その後満席になったが、ほとんどの人がオマール海老ラーメンを注文していた。
注文の品が到着。オマール海老が一匹のっていて、生でさらにびっくり。オマール海老ラーメンはスープに甘海老を使っていてかなり濃厚!トリュフのラーメンもトリュフの香りが強く、塩ラーメンのスープと合う。スープも塩加減が丁度良く...

2023/02訪問1回目

優しい旨味

...人気ラーメン店、麺庵小島へ行ってみました。ラーメン店なのにワイングラスが吊されていたり洋曲が流れていたりとラーメン店ではあるが、中華料理屋さんではありません。着丼した時「少なっ」っと思ったのですが、底深な器だから具材の下に麺が埋まっているのですね...

2022/10訪問1回目

...トリュフ薫る鶏清湯らーめん 塩
@menankojimaryu
二日酔いの日はラーメン食べたくなるんよねw
見て、この綺麗なスープ✨
細麺にしっかり絡んで美味しい
そして、トリュフペーストがモリモリ❤️
香りがたまらなかった(⑉• •⑉)❤︎
#ラーメン #らーめん #拉麺 #東京ラーメン #板橋ラーメン
#らーめん女子 #ラーメン部 #麺テロ #麺活
#麺スタグラム #食スタグラム #食べスタグラム
#東京 #板橋本町 #麺庵小島流
#ramen ...

2022/09訪問1回目

赤鶏100%純鶏白湯(醤油)とトリュフバターのTKG

...イタリアンで修業された方が始めたラーメン店で、イタリアン経験者ならではの限定もいろいろと出してるということで、前々から行きたかった板橋本町の麺庵 小島流にようやく行って参りました...

2022/08訪問1回目

...
恐らく人生で一番行ってるラーメン屋が小島流

そんな小島流さんの8周年記念に行ってきました

さすがは人気店の周年メニュー、着席まで1時間並びました...

2022/07訪問1回目

激戦板橋ラーメン第1弾

...

12時10分頃に到着、満席4名待ちでした。

10分程で着席、やはり人気店なんですね。

茹だる様な暑さ、メインの鶏系ラーメンを避けて本日のオススメ冷やしねぎ油そばとトリュフバターのTKGをオーダーしました。

油そばは平麺...

• 麺庵 小島流 - 冷やしねぎ油そば 900円
  • 麺庵 小島流 - トリュフバターのTKG 450円
  • 麺庵 小島流 - しっかりと混ぜた油そば

写真をもっと見る

麺庵 小島流 板橋本町本店(メンアン コジマリュウ)
ジャンル ラーメン

L.O. 料理21:00 ドリンク21:30

• 土・日・祝日

L.O. 料理21:00 ドリンク21:30

第1,3水曜

(カウンター6席、テーブル2席(テーブル席に補助席をつけて3席にもできるみたいです))

着席時 6人

近隣にコインパーキングあり。

カウンター席あり、車椅子で入店可

ワインあり、ワインにこだわる

2014年8月6日

臨時休業は公式Twitterでご確認ください

赤バイクの知蔵赤バイクの知蔵(734)

板橋区役所前~(都営三田線)のレストラン情報を見る