【ピトピト星人】或る日の昼御飯(仕事編)の巻\(^o^)/ : 中国料理 京苑

この口コミは、いちごう-2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2018/03訪問1回目

3.1

【ピトピト星人】或る日の昼御飯(仕事編)の巻\(^o^)/

会社へ出勤する時間の早朝は、ズブ濡れの大雨でしたが10時過ぎには快晴になっとりました。
そんな3月弥生の木曜日、お昼過ぎの本蓮沼駅近辺です。
【ピトピト星人】の【いちごう】は、昼ご飯を食べに自転車でチャリチャリやって来た模様です。
さて今日は、以前に偶然発見した「京苑」さんへ行くみたいですよ~。

「君が望むなら~生命をあげてもいい~♪♪、恋のためなら悪魔に心、渡しても悔やまない~♪♪、その瞳~僕のもの~♪♪、この体~君のもの~♪♪」

西城秀樹の「情熱の嵐」を鼻歌で歌う【いちごう】ですが、どうやら「情熱大陸」と勘違いしているみたいですね、残念!!

★店内模様★
地下鉄都営三田線の本蓮沼駅から徒歩1~2分、国道17号線から細い道に少し入ったマンションの1階で営業中です。
4人掛けテ-ブルが8脚程あるお店で、店員さんは全て大陸系の女性。お客さんは近辺の会社の方や住人が多いみたい、地域密着型の中華料理店のようですな。

★今日の発注★
『ニンニクの芽豚肉細切り炒め』750円
(ご飯大盛り無料サ-ビス)

★今日の補足★
ランチメニュ-は定番の『野菜炒め定食』『生姜焼き定食』『酢豚定食』等があり数は豊富です。
頂いた『ニンニクの芽豚肉細切り炒め定食』には大好物のニンニクの芽が沢山入っており、他には人参と筍の千切りでボリュ-ムがありました。
しかしながら味付けが少しショッパイですなあ~、もう少し味付けを考えてもらえるとよろしいかと思いますね~、食べ進む内に水を3杯も飲んでしまったです(汗)
付け合せのザ-サイはラ-油が利いていて美味しかったですよ。

ご馳走様でした、また伺いますね。

「地元密着型のお店なんだろうなあ~、でもこういう街場の中華料理屋さんがある街はいい街なんだよねえ~」

【にごう】と暮らしていた、遠い故郷の【ピトピト星】を思い出した【いちごう】は、少しだけ瞳を閉じました。ピトピト、ピトピト。

• 中国料理 京苑 - 店舗外観

メニュ-

• 中国料理 京苑 - ニンニクの芽豚細肉炒め

ニンニクの芽豚細肉炒め

いちごう-2

いちごう-2さんの他のお店の口コミ

いちごう-2さんの口コミ一覧(1260件)を見る

中国料理 京苑
ジャンル 中華料理

03-3967-8585

東京都板橋区泉町6-2 コーポサンプライズ 1F

都営三田線・本蓮沼駅A4出入口から30m / 徒歩22秒

本蓮沼駅から53m

(テーブル9卓40席)

焼酎あり

2013年4月26日

自転車乗りのやっちゃん自転車乗りのやっちゃん(5028)