口コミ一覧 : オリーブの丘 小豆沢店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 31

表示件数:

2024/03訪問1回目

...6番目だった。どんどん人が入ってくる。

カウンターの1人席、コンセントやUSBが使えるようになってる。

注文はパスタと悩んでチーズトマトのハンバーグ
スープバーとドリンクバーとライス付き。ライスは大盛り無料。

ハンバーグちゃんと大きさも厚みもあるし...

2024/02訪問1回目

第2のサイ○リヤ⁉︎ 関東ローカル低価格イタリアンチェーン店

...

●ハウスワイングラス赤・白(209円)
ライトでスッキリ飲みやすい。どちらかというと私は白の方が好きですね。

●イカ墨パスタ(649円)
シンプルにイカの旨味で味付けされていて、塩分はキツくなく美味しいです。唐辛子が1本乗ってますがパスタ自体に辛味はありません。

サイゼリヤ同様にお値段以上の価値はあると思います。
ハイボール2杯・グラスワイン...

• オリーブの丘 - イカ墨パスタ
  • オリーブの丘 - ハイボール
  • オリーブの丘 - グリーンサラダ

2023/10訪問1回目

マルゲリータピザ

...
メニュー数が多く味もなかなかでとても気に入った。ランチ利用もありだが、ビールやワインを頼んでしっかり夜に飲みを楽しみに行くのもありだぞ。
パスタやピザなど食事系はもちろん、フリットやパテなどもありワインに合わせるのに嬉しいメニューも豊富だ...

2022/06訪問1回目

...1人launchしました(ゝω・)
今日は空いてて♪
周りの人も今日は空いてるね(^^)
と喜んでました☆
パスタランチを頼みました(>_<)
ほうれん草とベーコンのバター醤油にサラダをスモールピッツァマルゲリータに変更してもらいました♪
それにスープバー&ドリンクバーが付きます(ゝω・)
パスタもピッツァも量が空くなめだったので(^_^;)スープお代わりしました...

2022/06訪問2回目

...イタリアンファミレスでメニューとか、サイゼに似てると思いました。ピザマルゲリータとボロネーゼドリアとベーコンとしめじの和風ソースパスタを頼みました。パスタは、麺がモチモチして美味しかったです。ドリアも熱々でミートソースが美味しかったです。2回か3回位行きました...

2022/04訪問1回目

コスパがいいイタリアンファミレス

...
値段も安く、量が多くないので色々食べられるのがいいです。

今日のオーダーはワインデキャンタ・あさりのアヒージョ・ブルスケッタ・ピザ・明太パスタなどなど。サイゼリアとほぼ同じような価格帯ですが、商品ラインナップはこちらの方が多いのかな?
自分が頼みたくなるメニューが多いのかもしれません...

2022/02訪問1回目

1,000円以下でメインの今月のパスタとアンティパストが楽しめるなんて

...フランスの家庭料理らしいですが。
なるほど、焦げ目、焼きがついた味がよくわかる。

パスタを外で食べる機会がめっきり減ったので、久しぶりに食べる芯が残る硬さというアルデンテの感覚は好きだ...

• オリーブの丘 - 220205土 東京 オリーブの丘 小豆沢店 茄子とベーコンのボロネーゼ490円+税
  • オリーブの丘 - 220205土 東京 オリーブの丘 小豆沢店 焼き葱とローストチキンのフリカッセ360円+税
  • オリーブの丘 - 220205土 東京 オリーブの丘 小豆沢店 今月のアンティパストメニュー

2021/10訪問1回目

かなりリーズナブル

...
今日はランチ利用でしたので少し雰囲気が違います。

同業のサイ○リヤ飲みには慣れてしまっているので、価格はさほど驚きはしませんが、パスタやピザのアイテムは圧倒的に多い。

肉系もありますが、かなり限られる。

サイドメニューはチョイチョイありますし、リーズナブル。

単価もお安いのでパスタとほうれん草を。

※あさりとほうれん草のバター醤油パスタ
パスタ量少な目。
バター醤油感は薄口。
ほうれん草とあさりも…。
確かにお安い価格なので、と納得できれば良いのですがメニュー写真との差...

• オリーブの丘 - あさりとほうれん草のバター醤油パスタ
  • オリーブの丘 - ほうれん草のバターソテー
  • オリーブの丘 - カフェオレ

2021/07訪問1回目

メニューの多いサイ○リア

...メニューは沢山あります。サイゼ○アに似ていますが、メニューは多く、魅力的なものがお安く載ってます。お酒も安いです。パスタもアルデンテで提供され、味も満足できました。
カマンベールチーズのアヒージョは、たっぷりオリーブオイルに焼きめを入れたカマンベールチーズが入っています。焼きがはいったチーズの上部をパリっとほじると、クリーミーなチーズが出てきます。これは面白いですね。
生ハムとオレンジのサラダは、レタスもオレンジもみずみずしくて美味しいです。
イカ墨パスタもアルデンテでした。
クアトロフォルマッジは、チーズもたっぷりでサクサクでした。
ライスコロッケは...

4.3

2021/04訪問1回目

気になっていたお店・予想を越えた良さ

...7号沿いのこのお店に。足の悪い連れあいにはちょっと辛い二階までの階段である。
店内は広いが、先客はなし。イタリアンならばとイカ墨のパスタを注文。
唐辛子の赤がアクセントになって味はいい。ゆで加減もちゃんとしたもの。驚いたのはドリンクコーナーのコーヒーが美味しかったこと...

2021/03訪問1回目

...

写真は海老のアヒージョ。
低価格のお店ですが、ちゃんと美味しいですね

他のピザやパスタも安くて美味しいですね。
店内もとてもゆったりしたつくりなので安心です。
また、行きたいと思います

2021年...

2019/09訪問1回目

ファミレス以上、オリーブの丘♪

...もともとは完全にサイゼリヤのコピーで、当初はサイゼリヤの商品を-1円の価格で提供していたようです。

注文はタブレット、メニューはピザ、パスタ、ステーキ、ハンバーグなどイタリアンファミレスです。
290円のパスタもあり価格破壊です。

リゾットフォルマッジ 540円(税別)

料理は期待していませんでしたが、期待以上です、かなり美味しいと思います...

• オリーブの丘 - リゾットフォルマッジ

2019/07訪問1回目

レアなイタリアンチェーン店、コスパのよいパスタやピザが楽しめます!

...
このお店がリードしているところは、パスタが生パスタだったり、
ピザの食べ放題がプラス380円で出来ることでしょうか!

今回はピッツァ・マルゲリータと、えびガーリックトマトのパスタをオーダー。
食べ放題とかは無理なのでしません( ̄▽ ̄;)

ピッツァ・マルゲリータですが、かなり薄めのクリスピータイプ。
私はぶ厚いタイプよりコッチのほうが好きなので嬉しい!
加えてチーズがしっかりしており、バランスよく美味しいです。

えびガーリックトマトは、トマトソースパスタにエビとフライドガーリックがかけられたもの。
モッチモチの生パスタがやはり良いですね...

• オリーブの丘 - ピッツァ・マルゲリータ
  • オリーブの丘 - えびガーリックトマトのパスタ

ー 訪問(2018/10 更新)1回目

坂の途中にあるオリーブヒル

...円にセルフでとってくる

ピザ食べ放題を付けました。

ランチ時はスープも無料で付いています。

たらこスパゲティはもっちり生パスタの食感。

カットピザは4回取りに行って13ピース。

値段相応の代物ですが、満腹になりました...

• オリーブの丘 - H30.9 タラコソース生パスタ
  • オリーブの丘 - H30.9 ピザ1皿目
  • オリーブの丘 - H30.9 ピザ2皿目

2024/03訪問1回目

ファミレスの中ではピカイチなのでは

...パスタピザは定番的なのでそれ以外の他のものを取ってみましたが、どれも丁寧に味付けされててそこそこ美味しいのでは?イタリアン居酒屋的なメニューがあって良い...

2.0

2019/05訪問1回目

ピザ食べ放題をやめてしまってました…。

...80円で700円弱〜でコスパ最高だったので遠地から度々通っていたのですが普通のイタリアンレストランになってしまいかつ値段も値上げしてパスタも生麺から乾麺に変わり味が落ちています。もう再訪問する事は無いでしょう。いままでありがとうございました...

2018/10訪問1回目

この値段なら 納得

...円)
和風の出汁にニンニクがほんのり香る、とても優しい味付。
シメジ、ベーコン、刻みネギを良い感じに盛り付けている。
パスタ量もしっかりとあり、この値段 (390円) なら納得。

◎ 最後にひとこと
イタリアン系のファミレスは、ほとんど初心者です。
だから...

• オリーブの丘 - 「デカンタ 赤ワイン」 コクもあり渋みも丁度いい
  • オリーブの丘 - 「ほうれん草とベーコン」のバター和え 良い塩加減
  • オリーブの丘 - 「ベーコンとシメジ」の和風ソースナポリタン
  • オリーブの丘 - 「ピッツァ食べ放題」プラス¥380+税 で食べ放題!

2018/08訪問1回目

コスパ良し!麺もちもちパスタ

久しぶりにオリーブの丘に
ここのワンコインピザはコスパ良くて有名ですが
今回はペペロンチーノとハンバーグにしました。
休日なので12時過ぎてくるとどんどんお客さんが来店してきます。
あっという間に満席になってしまいました。
サイゼを意識していると思うのでどれも低価格で食事ができます。
ペペロンチーノも380円ぐらいだったと思います。
ココの麺はもちもちしていてサイゼより好みです!!
ハンバーグはなんか知らないが卓上の石で焼くタイプでした。
普通のハンバーグもあるとおもうけど・・・
この価格での味は満足です!
ごちそうさまでした。...

2018/03訪問1回目

久々のファミレス(やるなお主)!

...

何となく「パスタDay」の日17号の信号渡る気分でもなくこちらへ!

<<本日の夕飯>>
※ペスカトーレ(590円)
こだわりの「生パスタ」はモチモチでトマトソースとよく絡んでいる
仕上がりはファミレス感100%だがこれはこれで「Yes」かと

※甘エビ小柱Salad&グラスWine(490円・150円)
お野菜とトッピングの比率1:3で小ぶりだがまぁ~Sea Foodが沢山

美味しい!(実は「生パスタ」苦手だったんです・・・)

もう何年ぶりかのChallengeこれが不思議といけるもので加齢と伴に
「嗜好」が変わっておりこれなら未だ克服でき...

• オリーブの丘 - ペスカトーレ
  • オリーブの丘 - Up
  • オリーブの丘 - Salad&Wine
  • オリーブの丘 - Outside

2017/10訪問1回目

【小豆沢】オリーブの丘 小豆沢店 、サイゼリヤを超える高コスパのイタリアン!!【永遠に運ばれてくるピザの嵐】

...

メニューはどう見てもサイゼリアに似ています。

平日ランチタイムとディナータイム限定で、単品の生パスタ、グリル、ドリア等に+300円すると「ピッツア食べ放題」になるのはお得です。
「ピザ食べ放題」は、札を立てておくと、次々に持ってくるパターンとなっているようです。立たなくてもイイのは嬉しいですね。

ナポリタン(¥490円、税別)とピッツア食べ放題を注文しました。約5分ほどでナポリタンが運ばれてきました。

では、いただきます。

パスタは生麺ですから普通に美味しかったです。特別ではないですが。

そして、ピザが次々に運ばれてきます...

オリーブの丘 小豆沢店
ジャンル イタリアン、カフェ、ハンバーグ

03-5918-7715

東京都板橋区小豆沢3-10-9

都営三田線志村坂上駅A3出口を出て薬師の泉公園方面へ徒歩3分くらい

志村坂上駅から453m

全席禁煙、外に灰皿は設置されています。

15台くらい

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

ワインあり

2011年10月5日

関連店舗情報 オリーブの丘の店舗一覧を見る

でーるさんでーるさん(0)

板橋区役所前~(都営三田線)のレストラン情報を見る