新装開店後に初訪問 : やきとんひなた 志村坂上店

この口コミは、Nashさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問10回目

新装開店後に初訪問

見てくれでは何処を拡張したの?と、思いました。
それはかつてのトイレに向かう通路を歩いて行くとやって来ました。
奥はテーブル席の別のお店が出現した様な感じです。

奥に案内されましたが、これでは【ひなた】に来ている実感が湧きませんね❗️
あの狭くも親近感のある雰囲気は消え去りました。

料理は依然とほぼ変わっていない様です。

2017/12訪問9回目

今年の飲み納め

いつもの幸せを噛みしめる為にお邪魔しました。

やはり通い慣れたお店で、年末の飲み納めがしたいなと思うものの様です。
誰かを誘うでもなくふらりと立ち寄って軽く一杯、二杯、三杯と・・・。
さぁ、程よく酔ってきました。

今年もお世話になりました。

2017/12訪問8回目

晩酌

忘年会も一段落したので、軽く飲みにお邪魔しました。

世間では忘年会真っ盛りの様で、私が口開けの客でした。そのうちに満席になりましたが。

2017/12訪問7回目

飲み放題に挑戦

最近始めたと言う飲み放題に挑戦❗️

普段飲まないようなお酒を頂きました。
焼酎のお湯割なども結構美味しかった!

2017/06訪問6回目

宵闇の赤提灯に誘われて

【再訪】170606
食事してからお邪魔しました。
腹一杯でキャベツくらいしか食べられませんでした。

毎度毎度、誘惑に負けてしまいます。
飲み会が続いているから今宵は止めようと心に決めて家路を急いでいると、遠くから赤提灯が見えてくるのです。
心がぐらっと揺れると、もう平常心ではいられません。
いつもの様に、サクッと飲んで帰るのでした。

2017/03訪問5回目

今宵もふらっと

またまた赤提灯に誘われてふらりと寄ってしまいました。
暗くなると赤提灯に誘われる習性は治らないようです。
いつもの酒にいつものツマミで美味しく頂きました。

2017/02訪問4回目

今宵もひなたが私を呼んでいます

気のせいだとは思うのですが、宵闇が迫る時刻になると「ひなた」が私を呼んでいる気がしてなりません。
この病い、病状が進行してかなり重症になりつつあるのでしょうか。

あてはいつもの通り。酒もいつもの通り。
そして、商品のクオリティーには大きな安心感があり、店員さんとのコミュニケーションも親近感が感じられます。

気が付けば、生活に無くてはならない存在になってしまった様ですね。

2017/01訪問3回目

今宵も赤提灯に釣られて

またまた会社帰りにブラリと引っかかりました。
と言うより、自ら引っ掛かりに来ています。

まずは赤星をゴクリ。あてはキャベジン!
焼き物とパテを頼み、最後にアンポテを追加。
黒ホッピーをお願いしたら、もうベロベロです。
毎度、ご馳走様でした。

2017/01訪問2回目

寒い夜にほっこり気分が味わえます

とても寒い夜だったので、提灯の明かりが灯る暖かな「ひなた」をめがけて足早に歩いてきました。
「いらっしゃい」の元気な掛け声とともに店内へ。
コートを脱いでいると、お店の方から”赤星”と”キャベツ一丁”とオーダーが通ります。
いえいえ、私はまだ一言もしゃべっていません。

そして、着席するやいなやおしぼりと”赤星”がサーブされます。
これは既にルーティン化しています。
そうです、私の注文がワンパターンなため、お店の方が覚えてしまったのです。
でも、私には楽で良いですねえ!

ビールを飲みながら、次のあてを考えます。
今宵は刺し盛りでも頼もうかと。
しばらくすると”赤星”が無くなったので、ホッピーセット黒を追加します。
続いてレバペ、正しくは”鳥レバーペースト”を注文。
ホッピー中をお代わりして、更に”アンチョビポテト”を追加します。

良い加減に酔っ払ってきました。
さて、風呂でも入って寝ましょうか!

2017/01訪問1回目

気軽に寄れるモツ焼きの「ひなた 志村坂上店」

【再訪】1701
あけおめ訪問です。おめでとう㊗️
いつものつまみでいつものお酒、良い加減にほろ酔いです。
今年もよろしくお願いします。
【再訪】1612
年末最後の訪問になるかと思いお邪魔しました。最近では、週に1〜2回の訪問頻度に増えてきています。
今宵は、いつになく串を多めに頂きました。
追加で頂いた唐揚げが、ジューシーで美味かった‼️
【再訪】1611
初めてアンチョビポテトを注文。
赤星にぴったりですね。
【再訪】1610
仕事終わりに一献。
何時ものつまみで赤星をゴクリ!
ホッピーに変えて、チーズ入りキーマカレーや焼き物を追加して頂きました。
【再訪】1610
期の変わり目に部下たちと一献。
つまみは美味いし、安いし、雰囲気が素敵だし!言うこと無いですね。
【再訪】1609
今週は3度もお邪魔してしまいました。
2回は、会食の後に軽く飲みにお邪魔しました。いつも混んでいましたが!
【再訪】1609
金曜日の遅い時間に初めてお邪魔しましたが、驚きの満席でした。
空いているカウンター席を見つけて着座します。
何やら女性比率が高い様な気がします。
何時もより少し抑えめで頂きました。
【再訪】1608
いつものつまみでいつものホッピー!
最強の組み合わせです。
【再訪】1606
刺し盛りを注文。同じ2点盛りでも日によって値段が違う理由は何でしょうか?
580円と780円の時がありました。
焼き豚屋ですが、鮮魚も美味しいですよ❗️
【再訪】1605
串焼きを中心に攻めてみました。
最近、焼き物をあまり注文していなかった反省を込めました。
自分で注文しないような素材も提供されて新鮮です。
最後にハムカツハーフを注文して、いつものパターンになりました。
【再訪】1604
海外出張の時差ぼけを解消すべくお邪魔しました。
慣れ親しんだこの雰囲気でこのつまみ!
いつもより酔いが早いかも知れませんが、時差ぼけは解消できそうです。
【再訪】1604
海外出張の前に伺うのが恒例になっています。
日本的な食事ができなくなるので、いつも通りに思いっきり頂きました。
【再訪】1603
二人でひっそりと送別会を催行しました。
連れは中国に単身で向かわれるとのこと。
それではと、お互いに職場が変わってしまったのですが、2人だけでの送別会です。
相方は職場が変わっても声を掛けてくれて嬉しい旨連呼しています。
それは素直に嬉しいので、私の気持ちも高揚してきます。
いつにも増して、つまみの数が増えていました。
初めて頼んだ刺身が美味かったのでビックリ!
あぁ、失礼‼️
ピッツァも美味かった!
いやはや、何を注文しても美味しいとは・・・。
【再訪】1603
本日はオススメの白子の天ぷらを頂きました。
うむ、新鮮で美味しいですねぇ‼️
モチっとした食感が堪りません。
【再訪】1603
仕事帰りにふらっと立ち寄りました。
今宵は混雑してますねぇ!
席を見つけて潜り込めました。
いつものドリンクにいつものアテで、美味しく頂きました。
【再訪】1602
最近、私が入店すると何も言う前にファーストオーダーが通っている状態が続いています。
お店のありがたいおもてなしですが、私の注文がワンパターンである証左かも知れません。
赤星、キャベツ、カレーにバケット付きです。
【再訪】1601
新年2回目の訪問です。
連れとお邪魔しましたが、美味しいですねぇ!
今宵も満足しました。
【再訪】1512
やけに混んでいる日でした。
18時頃お邪魔しましたが、既に満席一歩手前。
席を確保すると、何も言わずとも「赤星」が出てきます。
憎いねえ!ありがとう。
いつものあてで美味しく頂きました。
【再訪】1511
仕事帰りにフラッと立ち寄りました。
いつものあてにいつもの酒で!
堪能させて頂きました。
【再訪】1511
帰国後はやはり胃に優しい食事がしたくなるものです。
それには、ホッピーが最適かとおもいます〔根拠はありませんが〕。
【再訪】1511
仕事帰りに一杯引っ掛けにお邪魔しました。
混んでいましたか、顔見知りの皆さんと並んで和気藹々と楽しい時間を過ごしました。
サクッと飲んで、それじゃあまたねと・・・
グッスリ寝られそうです。
【再訪】1510
今月は多分5~6回お邪魔したでしょうか。
あてはいつもの通り、酒もいつもの通り。
安心、満足感満載です。
【再訪】1510
仕事の鬱憤を晴らしにお邪魔しました。
気の合う他人と、和気藹々楽しく酒を酌み交わしました。
【再訪】1510
ひなた恋しさでお邪魔してしまいました。
いつものあてで、いつものお酒で楽しみました。
【再訪】1510
海外出張から帰って直ぐに訪問。
日本の食べ物が恋しくなっているのです。
和食は良いですねぇ!
【再訪】1509
月曜日は空いているかと期待して訪問。
残念、混んでました。
皆さん考える事は一緒でしょうか。
【再訪】1509
雨降りにお邪魔しました。
そう、雨の日は空いているので、足がむいてしまいます。
こちらのチーズカレー、つまみに最高です。
キーマカレーにチーズをトッピングしてあり、それをバケットに付けながら頂くのです。
良くも思いついてくれたと、その人を褒めてあげたい気持ちです。
【再訪】1509
またまたお邪魔しました。
今日はらっきょを頂きました。
美味いけれど少ない!
でも今宵も美味しかったぁ!
【再訪】1509
雨の日に伺いました。
こちら雨の日はかなりの確率で空いています。
少し得した気分と共に、いつものお酒と当てで頂きます。
ご馳走様でした。
【再訪】1508
いつものアテにいつものお酒を頂きました。
来店時間が遅かったので、ほぼ満席です。
人気店は凄いですねえ!
でも、ここはやめられませんなぁ‼️
【再訪】1507
チーズ入りキーマカレー、パテを注文しましたが、両方にバケットが付いていたのでお腹が張ってしまいまっした。
キャベツとつくねも食べたので、満腹・満足です
【再訪】1507
焼き物とハムカツハーフ、つくねを頂きました。
〆には必ずつくねを頂くのがルーティンになってしまいました。
それだけ美味しいということです。

台風が近づいていたので、客足も遠のいていたようです。
【再訪】1507
最近、チーズカレーのバケット添えがお気に入りです。
ついつい飲み過ぎます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー----------------------
【再訪】1506
またまた、ぶら~りと。
鶏のパテが美味でした。
【再訪】1506
仕事帰りにふら〜り。
木曜日は混む日の様です。
満席になり、奥に座った私は、出るのに苦労しましたので---。
【再訪】1506
雨模様なのでお店も空いていました。
いつものあてにいつものお酒で!
【再訪】1506
やはり、フラリと寄ってしまいました。
いやはや、雰囲気が良いですねぇ!
【再訪】1505
3週間振りでお邪魔しました。
最近はチーズの乗ったキーマカレーがお好みになりました。
【再訪】1505
台風が迫る中、お邪魔しました。
いつものように一杯引っ掛けて、雨にも振られずに無事帰宅できました。
【再訪】1505
2週間振りでしょうか、珍しく間が空いてしまいました。
いつもの料理でいつもの酒を・・・。
良い空間です。
【再訪】1504
この週も2回訪問しました
いつもの様にサクッと仕上げました。
【再訪】1504
この週は2回訪問してしまいました。
最近、店の雰囲気に毒される、いや訂正、「癒されるため」に訪問回数が増えつつあります。
1人でも入りやすい雰囲気と価格設定は、他店と大きな差を付けています。
サクッと飲むには最高のお店です。
【再訪】1504
やけに空いている雨の金曜日です。

席に着くと同時に赤星がセットされ、キャベツ味噌の注文が通ります。
そう、私が一言も言葉を発する前にです。
そして、パテドカンパーニュはどうしますかと聞かれます。大抵はお願いしますとなり、同じ注文内容で飲み始めるのです。

ビールが無くなるとホッピーセット黒に移行します。
食い物も無くなるので、100円の焼きトンを二三本注文します。大抵はレバー、はらみなどなど。更には、200円のつくねで締めくくります。
その間にホッピーは二杯お代わりしています。

これで気持ち良く酔っぱらえるのです。
【再訪】1504
仕事帰りに一杯引っ掛けに!
キャベツ、パテド、そして串焼きを追加します。
飲み物は赤星からホッピー黒セットで。
【再訪】1503
喉が渇いたので訪問。
初のハムカツハーフに挑戦しました。
レギュラーサイズでも良い気がしました。
【再訪】1503
仕事帰りに仲間と一杯。
金曜日なので満席です。
初めて注文した物だけ写真に収めました。
【再訪】1503
軽く一杯のつもりで・・・。
赤星から黒ホッピーに突入してしまいました。
つまみは串物中心で。
【再訪】1502
仕事帰りに夕食を・・・。
いつものおつまみと赤星でスタート!
黒ホッピーにして串物も追加します。
【再訪】1502
風邪もやっと治まったので、一献かたむけに。
久々に美味しかった!
【再訪】1501
久し振りにポテサラを注文。
色々な具材が入っていて美味しいですね。
いつもの焼き物もうまかったです。
【再訪】1501
今宵はトマトと豚肉のチーズ焼き?を注文。
トロトロのチーズが美味しかった。
【再訪】1501
「明けましておめでとうございます」と言われて店内へ。
今年もよろしくお願いします。
頼む物はどうしても同じ物になりがちですね!
【再訪】1412
風邪引きながらお邪魔しました。
いつものオーダーに焼物を追加しました。
【再訪】1412
早い時間にお邪魔しました。
いつもの料理にマカロニサラダを追加しました。
【再訪】1411
会社帰りにフラッと寄り道です。
いつもの通り、赤星+キャベツ、そしてパテドです。
追加でホッピー黒とつくねとバラを注文して、総仕上げです。
【再訪】1411
いつもの赤星を小さめのグラスに立て続けに2杯飲み干します。
そして一番早く出てくるキャベツをつまみながらグイグイと。
さらには定番のパテドカンパーニュを頂きます。
このサイズでこのお値段は希少価値の様な気がします。
そこで、焼物でつくねとバラを注文。
ホッピーセット黒+中2杯で仕上げます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【再訪】1410
今回は焼き物中心に頂きました。
もちろん、キャベツ味噌も頂きます。
まずは赤星で一杯ぐいーっと!
その後はホッピーセット黒に移行します。
【再訪】1410
今回は、さんまを頂きました。
炭火で焼いたさんまの美味しいことと言ったら・・・。
垂涎ものです。
【再訪】1409
まずは”赤星”をグラスで1杯キューッと飲み干します。
余りに良い飲みっぷりだった様で、店員さんに”美味しそうですね”と声を掛けられる程でした。
まずは焼き物でつくねを注文、時間が掛かるので早めに注文。
そしてはらみ、小袋を塩で注文します。
キャベツとパテドカンパーニュも追加します。
あてはこれで十分。
続いて、ホッピー黒セットに変更。
更にナカを2杯お代わりして、酔っ払いの出来上がりです。
【再訪】1409
久し振りにお邪魔しました。
キャベツ、パテドカンパーニュ、唐揚げと赤星を注文。
追加でホッピー黒を追加して、堪能させて頂きました。
【再訪】1407
仕事帰りに伺いました。
キャベツ、パテドカンパーニュと赤星を注文。
その後、ホッピーとつくねを注文しました。
いつもながら美味しかった!
【再訪】1406
仕事帰りに1杯引っ掛けにお邪魔しました。
いつもの様に、パテドカンパーニュ&キャベツ、そして赤星を注文。
その後、つくねを2本とホッピーを追加して、堪能させて頂きました。
【再訪】1406
晩御飯に伺いました。
いつもの料理で、とても美味しく頂きました。
【再訪】1406
晩飯代わりに一杯頂きました。
ここのパテは最強です。
初めてシロコロホルモンを頂きました。
もちっとして美味しかった!
【再訪】1405
いつものつまみで、いつものお酒を頂きました。
御馳走様でした。
【再訪】1405
牛芯のカルパッチョを頂きたくなってお邪魔しました。
お店の方に聞くと、メニューが変わって無くなってしまったとのことです。
ところが、冷蔵庫を探して「1人前ならできます」とのこと。
何の迷いも無く、注文しました。

やはり美味しいですね。
モツ焼きやさんなのに、イタリアン系の料理です。
今日はモツ焼きも頂きました。
こちらのつくねの、もちもち感と味わいの秘密は何なのでしょうか?
【再訪】1405
今日はパテを頂きたくなり、お邪魔しました。

美味しい料理にホッピーがあればとても幸せな気分になれます。
パテにモツ焼き、そしてキャベツ味噌で赤星 ホッピー3杯は飲み過ぎでしょうか?
今日もご馳走様でした。
【再訪】1404
1週間振りで再訪しました。
こんな短期間でリピートする事は余りありません!

今回は串物を注文してみました。
これは旨い!
ポテサラも抜群です。
そして、定番のパテドカンパーニュ。
これも美味しいですね。
都営三田線の志村坂上駅の志村一里塚から凸版印刷方向に向かう、1つ目の交差点にあります。

店内はカウンター中心(14席?)で、テーブル席が2卓(2人掛け、4人掛け)です。
ちょっと厨房が広すぎるのでは?と感じました。

料理はブログで予習した通りに頼んでみました。

まずは、ビール、赤星から注文します。
そして料理です。
牛芯ロースのカルパッチョは、うん、いけます。
さらに鶏肉のパテドカンパーニュが、この手のお店としては超本格的です。
これは旨い。ボリュームも満点ですし味も抜群です。

そしてホッピーへ移行。
お料理が無くなりかけたので、特製のつくねとニンニクを注文。
つくねがもちもちでコリッコリ!
この味は近年でも最高の部類です。
ニンニクも旨いですね。
1人前を食べてしまったので、力が余ってしまいそうです。

• やきとんひなた -
  • やきとんひなた - 白子の天ぷら

白子の天ぷら

• やきとんひなた -
  • やきとんひなた - つくね

つくね

• やきとんひなた - ハラミ

ハラミ

• やきとんひなた - 軟骨、皮

軟骨、皮

• やきとんひなた - バラ

バラ

• やきとんひなた - 炭火で焼いたさんま

炭火で焼いたさんま

• やきとんひなた -
  • やきとんひなた - パテドカンパーニュ

パテドカンパーニュ

• やきとんひなた - 絶品のつくね

絶品のつくね

• やきとんひなた - にんにく

にんにく

• やきとんひなた -
  • やきとんひなた - 牛芯ロースのカルパッチョ

牛芯ロースのカルパッチョ

• やきとんひなた -

Nashさんの他のお店の口コミ

Nashさんの口コミ一覧(1139件)を見る

やきとんひなた 志村坂上店
ジャンル 焼き鳥、居酒屋、もつ焼き

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

• 金・土

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

• 【臨時休業】
    ・5月7日(火)~8日(水)休業とさせていただきます。
    下記店舗は営業しておりますので、宜しくお願い致します!
    ◆やきとんひなた
    ◆雨ニモマケズ
    ◆米とひなた
    東武練馬店
    志村坂上店

(VISA、Master)

登録番号:T2011401018149

チャージ料 110円(税込)

カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2012年8月1日

LINE@では毎週お得なクーポンを配信中‼︎
お友達登録はコチラから

PayPay使えます!!
★QRオーダー導入!

ひなたグループは、4業態の飲食店を展開しております。
各店舗、お客様のご利用のシーンに合わせてお使いいただければ幸いです。

【ひなたグループのご紹介】

★やきとんひなた

・魚猫 大山店

★日本料理
  ・雨ニモマケズ 池袋西口店

★とんかつ屋
  ・米とひなた 東武練馬店
  ・米とひなた 志村坂上店

■志村坂上駅徒歩30秒■テイクアウトメニューあり!自慢のやきとん串■少人数飲み会も受付中!

テイクアウトメニューも充実♪

【宴会のご予約受付中!】
志村坂上駅エリアでコスパの高い
美味しい居酒屋をお探しの方は「やきとんひなた」へ!
当店自慢の<やきとん串>を始めとする豊富なメニューを
手頃な価格で提供しております!
Anniversaryプレートご予約承ります!

店内総席数60席

関連店舗情報 やきとんひなたの店舗一覧を見る

カメハメカメハメ(133)