メニュー豊富なリトルチャイナ : 口福菜館

口福菜館

(Ko Fu Chineses Restaurant)

この口コミは、自転車乗りのやっちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/08訪問1回目

メニュー豊富なリトルチャイナ

2013年8月再訪

1年4か月ぶりのランチ訪問でお願いしたのは、最近プチマイブームの餃子定食になる、餃子8個・ライス・スープ・漬物がセットの “餃子セットA 600円”。

小ぶりな8個の餃子は、ツルンとした食感の厚めの皮に包まれ、下味がほとんど施されていない餡は少な目ですが、小ニンニクパンチも味わえます。

セットに付く溶き卵スープの量と具材が前回の訪問に比べ増えて、味も濃いめになりましたね。

リトルチャイナながら、御飯が美味しいのが嬉しいことですばい。

ご馳走さまでした。
好吃でございました。
再見!

2012年4月初訪問

ランチ場所に選んだのは、環七沿いにあるこちらの中華料理屋さん。

店頭に貼られたメニューを確認してお店に入ると、奥がクローズの厨房で、その手前に沢山のテーブルが配置されていて、飾り気の無い店内は、唐子の紙製壁飾りなどが貼られていなければ、何のお店だかわからない風。

こちらのお店も昨今増殖している、店員さん皆中国人のリトルチャイナですね。

ランチセット以外にも、例えば炒飯で14品、麺類では36品もバリエーションが用意されている豊富なメニューの中からお願いしたのは、店頭で確認した 「サービスランチ・期間限定 600円ランチ」 の一つである “回鍋肉丼+スープ”。

厨房から炒め音が聞こえてきて、その後運ばれた回鍋肉丼は、たっぷりのご飯の上に、豚肉・キャベツ・人参・ピーマン・筍が使われた回鍋肉が盛られていて、甜麺醤の味が濃いため白飯とのマッチングはいいのですが、小生はちょっと酢を垂らしてマイルドにしていただいちゃいました。

溶き卵のスープは回鍋肉とは異なり、品のいい美味しさですね。

メニューを見ると回鍋肉丼の通常価格は780円なので、この期間限定のサービスメニューはとってもお得ってことですばい!

ご馳走さまでした。
好吃でございました。
再見!

• 口福菜館 - 口福菜館 @板橋本町 餃子セットA 600円

口福菜館 @板橋本町 餃子セットA 600円

• 口福菜館 - 口福菜館 @板橋本町 餃子 アップ

口福菜館 @板橋本町 餃子 アップ

• 口福菜館 - 口福菜館 @板橋本町 餃子セットAに付く溶き卵スープと厚切りの搾菜

• 口福菜館 - 口福菜館 @板橋本町 店頭 ランチメニューボード

口福菜館 @板橋本町 店頭 ランチメニューボード

• 口福菜館 - 口福菜館 @板橋本町 サービスランチ 回鍋肉丼+スープ 600円

• 口福菜館 - 口福菜館 @板橋本町 ストロングテイストの回鍋肉丼

口福菜館 @板橋本町 ストロングテイストの回鍋肉丼

• 口福菜館 - 口福菜館 @板橋本町 品のいい旨みの解き玉子スープ

口福菜館 @板橋本町 品のいい旨みの解き玉子スープ

• 口福菜館 - 口福菜館 @板橋本町 店頭メニュー

口福菜館 @板橋本町 店頭メニュー

• 口福菜館 -  口福菜館 @板橋本町 店内

口福菜館 @板橋本町 店内

• 口福菜館 - 口福菜館 @板橋本町 テーブルユース調味料 醤油差しの片方は酢

自転車乗りのやっちゃん

自転車乗りのやっちゃんさんの他のお店の口コミ

自転車乗りのやっちゃんさんの口コミ一覧(2564件)を見る

掲載保留 口福菜館(Ko Fu Chineses Restaurant)

ジャンル 中華料理

東京都板橋区本町11-5 渡邉ビル 1F

都営三田線・板橋本町駅A2出入口から280m・徒歩3分

板橋本町駅から329m

11:00~15:00 17:00~24:00

無し

(JCB、AMEX、Diners)

(テーブルのみ)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

カジュアル

2009年

各種中国酒あり

自転車乗りのやっちゃん自転車乗りのやっちゃん(5029)