口コミ一覧 : ヒグベーグル&カフェ

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 75

表示件数:

4.4

2024/03訪問1回目

様々な種類のベーグルが食べられます!

日本だとなかなかベーグル専門店が無い中、こちらのお店は、ベーグルの種類も具材の種類も豊富で素晴らしかったです。

テイクアウトのみならず、店内でも飲食できます(4テーブル)。
席の予約も可能。

全粒粉のベーグルに、あんこ+クリームチーズ(桜風味)をオーダーしましたが、甘さも適度で桜の風味も効いていてとても美味しかったです。

また、テイクアウトで、こちらも季節限定の桜餅ベーグルと、黒糖くるみベーグルをゲット。

店員さんが皆さんとても親切で居心地が良かったです。...

2023/11訪問1回目

満足ベーグルランチ!

期間限定ポークジンジャーサンドのスープセットを注文。
平日の13時ごろで先客はイートイン利用の2名。空席は2名席✖️3でした。
ベーグルは好きなベーグルを選べますが、おすすめのベーグルで作ってもらいました。ベーグルは温め直してあり、外カリカリの中むっちり。白ワインでソテーしたというりんごが挟まっていて生姜焼きと想像以上によく合う。美味しい。コールスローサラダもしっかり入っていて食べ応えあり!
スープは豆乳とかぼちゃのスープ。甘すぎず、ごろごろと入ったかぼちゃがとても美味しかったです。
サラダはバルサミコのドレッシングで酸味が効いていて美味しかった。
そろそろポークジンジャーサンドが終...

2023/09訪問1回目

人気のベーグル屋さん

人気のベーグル屋さんでモーニングをいただくために足を運びました。
お店に伺ったのは9:30前でしたでしょうか。土曜日の朝ですが、10時を過ぎる頃には激混みで、外までちょっとした行列ができていました。(でも、どうやらテイクアウトの方が多い様子でした。)また、店内利用は電話予約もできるみたいでしたので、次回から使ってみます。

今回はモーニングセットのスタンダードに追加料金を払ってごぼうチキンにしたのですが、これがとっても美味しかったです。
珍しいなと思って、ドリンクはあずき茶にしましたがこちらも良かったです。ラテにしても美味しいと店員さんがおっしゃっていたので次回はラテにしてみようかなと...

• ヒグベーグル&カフェ - 15穀ベーグルをごぼうチキン追加でいただきました。

2023/09訪問1回目

ベーグル屋さん

近所のお友達が、仕事帰りにこちらに寄ったみたいで私の分も買ってきてくれました。
かぼちゃとプレーンです。
かぼちゃは優しい甘さで、外の種がいいアクセントになって種自体ほんのり塩味でおいしい。
プレーンはもっちもち。何か挟んだり、塗ったりしてもいいかも。
ごちそうさまでした。...

2023/08訪問1回目

もちもちとしたベーグル。マフィンもしっとり美味しい◎

小さなカフェコーナーも併設している
ベーグル専門店。コスパもとても良心的です。

■注文内容
◯マルチグレインベーグル 220円
8種類の雑穀(くるみ、カボチャの種、オーツ麦、胡麻、ひまわりの種など)入りの生地
にオートミールをトッピングしてあります。

もちもちの生地に豊かな穀物の風味。
生地はうす甘くもあります。
半分はそのままで、
残りはチーズを載せて食べました。

◯パンプキンベーグル  240円
かぼちゃペーストを練り込み
パンプキンシードをトッピングしたベーグル。

これまたもちもちの食感。
パンプキンシードが香ばしいです。

◯レモンポピー...

2023/08訪問1回目

ベーグル巡り

健康志向のものや定番のものなど、自分好みなラインナップばかり!

全粒粉、ポパイ、シナモンレーズンをチョイス!!

手に持つとズッシリと重量感があって、もっちもち´-

はじめてポパイ食べたけど、ほんのりほうれん草!笑

店内はカフェになっていて、
自分好みにカスタムできるっぽい?
ランチにもよさそう!✨

#ヒグベーグル #ベーグル専門店 #ベーグルカフェ #ベーグルサンド #ベーグル中毒 #ベーグル日記...

2023/06訪問1回目

ベーグルはもちろんスコーンも美味しい 「板橋のいっぴん」にも選定された ひぐやんのベーグル専門店

この日は、東武東上線中板橋駅北口に程近い、中華そば さわさんにてかなり早めのランチ。その後、同じく中板橋駅近くにある1 ROOM Coffeeさんに立ち寄るつもりだったのですが、開店予定時刻まで未だ1時間以上もあります。
そこで、中板橋駅からは少し離れたところにあるヒグベーグル&カフェさんまで足を伸ばし、テイクアウトすることにしました。

中華そば さわさんを出て商店街を左に進み、石神井川に掛かる久保田橋を渡って環七通りに出たら右へ。最初の双葉町交差点を左折して道なりに進みます。そして、都立北豊島工科高校の西側を通り抜け、富士見街道に出たら目の前の信号を渡ってから右折。児童公園とバス停の...

• ヒグベーグル&カフェ - 季節限定 ブルーベリーベーグル 240円(税込)
  • ヒグベーグル&カフェ - 季節限定  紅茶&ホワイトチョコスコーン 310円(税込)
  • ヒグベーグル&カフェ - ブルーベリーベーグル 中身

2023/02訪問1回目

板橋本町駅近くのベーグル屋さん

☆訪問日
2023年2月平日、15時ごろ
ベーグルは残りわずかでした

☆購入品
プレーンベーグル200円
ほのかに甘いプレーン味、モチっとしていて美味しい♡
私はハチミツをかけて食べました!

ローストオニオンベーグル220円
お食事系ベーグルですが、玉ねぎの甘みがあって
そのままでも美味しかったです♡...

2023/02訪問1回目

素朴で優しいベーグルと焼き菓子

板橋周辺で用事があったのこの日、名前は知っていたけど板橋本町てどこよ…と思っていた(失礼)ベーグル屋さんに行くことが出来ました!!

駅からはけっこう歩きます。あまりお店もなくなって完全に住宅街に入り込んだ先にぽつりとベーグルの看板が。

店内はかなりこぢんまり、品数もほとんどなくもしやほとんど売り切れ?!と思ったらもうすぐ数種類焼きあがりますよ〜とのこと。
ベーグル屋さんには珍しく売り切れ御免ではなくある程度の時間まで焼き続けている様子。

ベーグルはだいたいどれも220円なのかな?この日あったのがたまたま?
ローストオニオンベーグル・シナモンレーズンベーグル・米粉のプレーン...

2022/08訪問1回目

いくつでも食べられそうなサクッと軽めのベーグル

板橋本町駅から西へ徒歩6,7分ほど、富士見街道沿いにあるヒグベーグルへ行きました。カフェ併設のベーグル店です。

日曜日の昼13時過ぎに行くと少なくなってはいましたがまだベーグルも選べる程度には残っていました。他にマフィンやクッキーなども。ベーグルサンドも用意されています。

パンプキンベーグル(220円)
フルーツグラノーラベーグル(200円)
全粒粉ベーグル(200円)
ダブルチョコマフィン(270円)
を買いました。

ベーグルは、サクッとした食感が特徴的。ずっしりもちっとしたベーグルのお店も良いですが、おやつ感覚でパクパク食べられるベーグルです。

パンプキンベ...

2022/06訪問2回目

SB通りの人気もっちもちベーグル「ヒグ ベーグル&カフェ」。

久しぶりに寄らせていただきました。お子様連れのお母さんが散々迷っている最中で、私はなかなか選ぶことが出来ずベーグルをトレイに載せることができません。それぐらい、何を購入するか皆さん悩むのです。
 梅雨の合間の真夏日、朝のうちはまだ爽やかさがありましたが、だんだんと熱中症レベルになってきましたよ。自転車こいで来た私も汗だくです。

●「17穀ベーグル」
●「チーズベーグル」
 モチモチのもっちもち。ともするとエロティークな触感。舌を跳ね返すような弾力。生地をよくこねているんでしょうねえ。
 私はもともとベーグルに明るくないのでその凄さはわかっていないのですが、特に17穀ベーグルなど...

• ヒグベーグル&カフェ - 17穀ベーグル、チーズベーグル

2022/06訪問1回目

ニューヨークのベーグルサンドの文化を体現◎ 高レベルでお客さんに受け入れられている誠実店◎

(金)16時頃行きました。
もう商品も売り切れに近い状態でした。

聞いたら、ホームページにもありますが、「湯だね」製法だそうです。食パンに用いられる手法。
加水力が高くて、モチモチになるんです。

昔は、ベーグルって、パサパサの印象でした。
そういうお客さんが多いみたいで、「こんなにモチモチしてるの」と言われることも多いそう。

オススメを聞きながら少しずつ認識できたのは、
・ベーグルはニューヨークの定番
・ニューヨーカーは、ベーグルに具材をはさんで、さながら「バーガー」のようにして食べる。
・定番は、プレーンのベーグルにサーモンとクリームチーズをサンドするもの。

2022/06訪問1回目

組み合わせが選べるベーグル屋さん♪

梅雨の暑い日でしたが、紫陽花見に行きがてらプラプラしてやってまいりました。あらま、ヱスビー食品の隣にお店があってびっくりしました。午後のゆったりした時間だったので、次の日の朝食用にゲットです。アドバイス通り、パンのみさっくりとトーストして頂きました。

■あんこ&クリームチーズ ¥400
板橋のいっぴんに選ばれているキノアンの餡子とクリームチーズ。ベーグルの種類も沢山の中から選べるし、クリームチーズも幾つかの中から選べるスタイルです。全粒粉のベーグルと桃のクリームチーズという組み合わせを選択しましたが、さくっとしたベーグルと甘すぎない餡子とほのかに桃を感じるクリームチーズで朝から幸せにな...

2022/05訪問2回目

もちもちベーグルは専門店らしい仕上がり

イートインもできるベーグル専門店。店内ではなんと、ベーグルサンドをお得なお値段で楽しむこともできます。イートインスペースは割としっかり設備。

こちらで購入したのは全粒粉タイプのプレーンベーグル。もちもちはしていますが、ヒキは強すぎず食べやすい。軽くリリベイクがおすすめです。...

2022/05訪問1回目

これからは、日々ベーグルライフ

2022年5月

日曜日、この日は板橋区でラーメンに勤しんでいました。

その帰り道、今回も家へのお土産を買って帰りますぞい。

そんなワケで、板橋本町周辺の持ち帰りグルメを調べてみると、なかなか良さそうなお店を発見。

しかし、現在のロケーションは駅を起点にするとコチラのお店とは全くの逆方面になるんですな。

なモンで、それこそ来た道を逆走…否、「逆流」してコチラのお店にお伺いしましたぜ。

「ヒグベーグル&カフェ」

何でも、この界隈で人気のベーグル専門店になるとのこと。

…が、ベーグルとは無縁のライフスタイルな私にとって、これ以上ベーグルで話を広げる...

• ヒグベーグル&カフェ - BBQベジバーガー   580円

5.0

2022/04訪問1回目

店内でいただくホットベーグルサンド、持ち帰りベーグルも充実

ヒグベーグル&カフェ@板橋本町

オーダーしたもの
【ドリンクセット】
『定番サンドイッチ アボカドシュリンプ(ベーグル:全粒粉)』

購入したもの
『さばレモンタルタルベーグル』
『メロンパンベーグル』
『パンプキンベーグル』

予定の前に立ち寄れそうだったのでランチでお邪魔させて頂きました。
店内は小さなカフェスペースがあり、オーダー後に着席です。
ベーグルサンドは各種ベーグルから好きなものを選べます。サラダやスープもつけられるお得なセットもありました。

オーダー後にリベイク、具材...

• ヒグベーグル&カフェ - 【ドリンクセット】
  • ヒグベーグル&カフェ - 【ドリンクセット】
            『チャイ』
  • ヒグベーグル&カフェ - 『さばレモンタルタルベーグル』
            『メロンパンベーグル』
            『パンプキンベーグル』

2022/04訪問1回目

ベーグルサンドもっと美味しい

週末16時頃訪問です。近くに車停めて訪問です。このあたりではオシャレな外観のお店です。店内は右手にベーグルの持ち帰りがあり、左手はイートインコーナーです。イートンコーナーは、お一人様やお二人様で満席でした。レジ上の黒板にベーグルサンドイッチのメニューがあり、アボカドシュリンプ、白あんクリームチーズいちごサンド、チキン&ゴボウサラダ。ベーグルサンドイッチ以外でNYチーズケーキを注文しました。店内で待つこと5分ほどで、お持ち帰りが出来上がりました。
結論ですが、買ったもの全て当たりでした。まず、ベーグルの味が美味しいです。モサモサせずしっとりしながらも味があって、サンドイッチの具ととても合いまし...

2022/03訪問2回目

かわいい春限定桜もちベーグル

*待ち時間*

シナモンロールベーグル250円

*お店の雰囲気*
割愛

*サービス*
電話予約ができます。桜餅ベーグルは毎年大人気のようなので、予約するのが良いと思います。メロンパンもシナモンロールも店頭にはなかったので、予約さしておいてよかったです。

*感想*
桜もちベーグル
見た目がまず可愛いです。桜餅の香りがとても強いです。求肥はもちもちふわふわで美味しいです。桜の葉はちょっと硬めだったのでもう少し柔らかいとよかったなと思いました。生地はむっち...

• ヒグベーグル&カフェ - 桜もちベーグル320円
  • ヒグベーグル&カフェ - メロンパンベーグル230円
  • ヒグベーグル&カフェ - シナモンロールベーグル250円

2022/02訪問1回目

サクっと軽いベーグル ♪

重い・固いという既成概念をくつがえす食べやすいベーグル。
プレーンはほんのり甘く,(植物の)種入りはどこか抹茶の香りにも似た香りを感じました。
ベーグルは軽くトーストし,市販のクリームチーズを添えれば 思わず舌鼓をうってしまいます。

2021/08訪問1回目

かぼちゃベーグル&クリームチーズおいしいです

*待ち時間*
日曜日
14:45

*注文&金額*
明太子もちチーズベーグル
かぼちゃのクリームチーズサンド

*お店の雰囲気*
なんでこんなところにというところにあります。周りに飲食店がない通りにあります。

*サービス*
PayPay使えます。
少しの席ですがイートインもできます。

*感想*
明太子もちチーズベーグル
むっちり感はそこそこなものの、生地に小麦の甘味を感じ生地そのものが美味しいと思いました。

かぼちゃのクリームチーズサンド
クリームチーズは季節のクリームチーズを選びました。グレープフルーツやオレンジの夏らしい爽やかなクリーム...

• ヒグベーグル&カフェ - かぼちゃクリチベーグル
  • ヒグベーグル&カフェ - かぼちゃクリチベーグルの断面

写真をもっと見る

ヒグベーグル&カフェ(HIGU BAGLE & CAFE)
ジャンル ベーグル、カフェ、スイーツ

• 水・木・金

• 土・日・祝日

• 月・火

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(テーブル6卓11席)

オシャレな空間、落ち着いた空間

2010年10月11日

にゃにゃえにゃにゃえ(4)

板橋区役所前~(都営三田線)のレストラン情報を見る