口コミ一覧 : うどん処 ごえん

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 49

表示件数:

2024/02訪問1回目

ぶっかけうどん(冷)がコシが強くて美味い

2020年11月に初めて訪問し、ぶっかけうどん(冷)が美味しかったので、それからたまに行っているお店。

今回食べたのは「ぶっかけうどん(冷)&海老天」。税込1210円。(790円&420円)

ぶっかけうどん(冷)。
麺はやや太めでややムチっとしててコシが結構強くてツルツルシコシコでのど越しもよくて、かなり美味しい。麺とつゆとの相性も抜群である。

海老天は普通。衣がガリガリ固く、やや衣が多すぎる感じ。
ただ、この海老天はメニューを見ると一品料理ではなくうどんのトッピングとして記載されているので、うどんのトッピングとしてはこれで良い気もする。かけうどんのような温かいつゆがたっ...

• うどん処 ごえん - ぶっかけうどん(冷)&海老天
  • うどん処 ごえん - ぶっかけうどん(冷)
  • うどん処 ごえん - 海老天

2023/09訪問2回目

うどんだけじゃない!!

夜は日本酒に!日本酒に合うおつまみも豊富で最高にいいお店です!!
子供にも優しく、小さい時からここのうどん食べてます!!
ジュースがもう少し種類増えたら嬉しいです!
お刺身も毎日違う種類で、季節のメニューもあって、お酒とのペアリングを自分で見つけるのも楽しいです♡...

2023/08訪問1回目

むっちりとコシのあるうどんを堪能。

板橋区役所と板橋本町駅の中ほど、旧中山道の路地にあるうどん屋さん。

店主はうどん好きが高じて脱サラし池袋の『硯家』などで修行を積んだとのこと。
北海道産の小麦を使用するなどこだわりの讃岐風うどんがいただけるお店です。

土曜日13時過ぎに入店。
店頭にはランチ2種のメニューとセットの炊き込みご飯が。

店内はカウンター3席にテーブル席が。
奥が厨房で排気が弱いようで少しだけ蒸しっとしています。

注文したのは、「ランチ 舞茸天ぶっかけうどん(¥850)」。
ぶっかけは温冷が選べるとのことで冷たいを選択。

待つこと12分ほどで到着。
出汁は別添えでたっぷりの大根...

• うどん処 ごえん - ”うどん処 ごえん”の外観。
  • うどん処 ごえん - ランチ看板メニュー。
  • うどん処 ごえん - メニュー①。

2023/08訪問1回目

出汁は、こだわりの「かけだし」、「つけだし」、「釜あげだし」の3種類

...こだわりの「かけだし」、「つけだし」、「釜あげだし」の3種類

【メニュー】
 ・鯛のちくわ天 ぶっかけうどん
 ・揚げ餅天 ぶっかけうどん
 ・日替わり 炊き込みご飯
 ・うどん屋さんの出汁巻き玉子

【ドリンク】
 ・生ビール...

• うどん処 ごえん - 鯛のちくわ天 ぶっかけうどん
  • うどん処 ごえん - 揚げ餅天 ぶっかけうどん
  • うどん処 ごえん - うどん屋さんの出汁巻き玉子

2023/03訪問1回目

コシの強いうどん旨し。天ぷらも含めて丁寧に作られています!

...①鯛のちくわ天ぶっかけうどん@980円と②揚げもち天ぶっかけうどん@850円がラインナップし、セットの日替り炊き込みご飯は鮭ごはん(+190円)でした。

注文は、ランチタイムメニューから鯛のちくわ天ぶっかけうどんを冷たいうどんでお願いし、セットの炊き込みご飯も付けました。
〆て1,170円とうどんランチとしてはやや高価です。

メニューを見ると注文を受けてからうどんを茹でるので10分程お時間をいただいております旨の記載がありますが、10分どころか20分以上待たされました。
結局、注文の品が出来上がってきたのは、注文から22分後でした。

鯛のちくわ天ぶっかけうどんは...

• うどん処 ごえん - ランチセットの鯛のちくわ天ぶっかけうどん+日替わり炊き込みご飯で1,170円
  • うどん処 ごえん - 鯛のちくわ天ぶっかけうどん
  • うどん処 ごえん - うどんのリフトアップ

2022/10訪問2回目

釜揚げうどんおいしい!

前回伺った際に出汁の醤油感が弱いと思いましたが、今回の釜揚げうどんはばっちりでした。
これは文句なく美味しいと思います。ただ美味しいうどんはそれほど食べてないので、あまり信用ならないかもww

ランチ炊き込みご飯も頼んだのですが、自分の口には合わなかったので次回は麺大盛にしたいと思います。

ごちそうさまでした。また伺います。

2022.10.19  #3.44...

3.9

2022/07訪問1回目

こんなに美味しいうどん屋さんがあったなんて!!

ふだんは外食でうどんを食べることはめったにありません(丸亀製麺のぞくww)
現在の冷凍うどんの技術が凄すぎて、冷凍で十分だと思っているからです。

こちらのうどんは、もう冷凍うどんに戻れなくなる位美味しい。硬さもすごくいいですし、なめらかなのどごしも最高にいいです。

問題は出汁なんですが・・・・。醤油が弱く、正直この麵にこの出汁では弱いと思うかもしれません。でもだしの風味が素晴らしく、ぜひ最初に出汁だけを口に含んでみてください。びっくりすると思います。個人的にはもう少し濃い方が好きですが、たぶんこれ以上濃くするとだしの風味が壊れるのだと想像します。

半分以上食べた後に醤油を入...

2022/07訪問1回目

うどん処 ごえん [板橋区役所前] 『揚げ餅天ぶっかけうどん』 | Monologo

休日ランチで初訪問です。

旧中仙道の最初の宿場町「板橋宿」に沿って南北に伸びている仲宿商店街から少しに入ったところにあるうどん店。
店内はこぢんまりサイズ。ランチメニュー3種から、『揚げ餅天ぶっかけうどん』810円をオーダーしました。
きれい渦巻き状に盛り付けた「うどん」の周囲に「揚げ餅天」が4個、「ゴマ」「ネギ」「刻み海苔」、そして中央に「おろし」がのっています。
「出汁」は少し薄めに感じます。「うどん」の量は多めで丁寧に作ってる印象ですが、期待値が高かったせいか「もちもち感」が少し足りません。全体的には美味しい「ぶっかけ」ですが、個人的にはリピートしてまで食べたいメニューがない...

2021/07訪問1回目

暑い時は冷たいぶっかけ饂飩

いやぁ~、連日熱いっスねぇ~  (´~`;)
もう、こう暑いと食欲がなくなり冷たいうどんか蕎麦しか食べる気が起こりません。
というわけで、この日は久しぶりに「うどん処 ごえん」でうどんを食べる事にしましたよ。

お店の場所は都営地下鉄三田線の板橋区役所前駅から8分程のところですね。

この日はお昼の12時44分に到着。。。

創業というかお店のオープンは2010年の12月。
ここは池袋の名店「うどん処 硯家 南池袋店 (すずりや)」で修業されていた方が独立して立ち上げたお店でつ。
なので、朝霞台の人気店「うどん処 おはな」のマスター(経営者)とは兄弟弟子という関係。
ただ...

• うどん処 ごえん - うどんには、かしわ天、大根おろし、生姜、摺り胡麻、刻み海苔、万能ねぎがトッピングされております。
  • うどん処 ごえん - うどんはピッカピカに輝いていますねぇ~♪
  • うどん処 ごえん - かしわ天は、な、なんと、3個も付いている!!  ヾ( ´ー`)/

2021/07訪問1回目

うどんの麺だけで見ればすごく良いお店^ ^ うどんの麺を楽しみたいということで行くなら、一考の価値ありのお店

結論からいうと再訪はないかなと思います

うどんの麺はシンプルに美味しくてですね、喉越しと食感、太さ、長さいずれもすごく良くて感心させられます

また皿への盛り付けも良く、しつらえとしても満足できるざるうどんになっていました

ただ、ゆえに個人的に勿体無いと感じるのはツケ汁。醤油の主張が弱く、みりんが立っているので、結構甘いです

この甘めのタレにいりこの出汁で食べるうどんに違和感があっていや、これが本場なのだと言われれば、その作法を知らないだけなので、何とも言いようがないのですが個人的にはマッチしていると思えませんでした

■天ぷら
業務用の天ぷら粉と思われる割としっか...

2021/02訪問3回目

うどんの素体が美味い!

板橋仲宿商店街の中ほど。
板橋区民の台所ライフが近いです(鳥新の鶏肉も板橋の定番)。

そして何でこんなところにうどんの名店が。
こちらは池袋の硯家で修行されたとのことで。

池袋は昔からうどん激戦区ですね。
武蔵野うどんのうちたて家を筆頭に、創作うどんのあんぷく、西部の屋上かるかや、香川さぬきうどん一福、
ラクレットチーズかけカレーうどんのひかり。味噌煮込みの名古屋うどんは閉店したか、讃岐うどんの河野も今やってないですね。。

つまりそんな池袋で切磋琢磨しているお店で修行されたのが、ごえんさん。
そして硯家といえはスパイシーカレーうどんも、自家製カレーうどんとして、楽し...

2020/02訪問1回目

【麺】コシのあるうどんと出汁がうまい

日によって外まで並んでる時があるが店内の席数が18席ぐらいなので回転はお客様次第です。
うどんなのでそんなに悪くはないのかなぁ、とは思いますが。

店内は小綺麗で女性にも人気がありそう。トイレもきれいでした。

テーブルと椅子が少し安物な感じがしましたが、まぁ長居しないということで。

男性の店主さんと、注文とる女性の方と店主さんをサポートする女性3人でまわしてます。

女性の方々が若く、接客に慣れてない感じはするのでもう少しベテランの方の方がうどん屋さんのはくがつくようなきがしました。雰囲気としては昔ながら、という感じはしません。

さて、お料理ですが、
まず天ぷ...

2019/12訪問1回目

硯家系なのでカレーうどんと牛スジ煮込みがおすすめ

池袋にある名店「硯家」で修業された方のお店と聞いて行ってきました。
ここ、カレーうどんと牛スジ煮込みが最高に美味しいんです。
先日同じように硯家系の埼玉は朝霞台の「おはな」にも行ってきて、そこも最高だったのでこちらはどうかなと思いまして。

仲宿の商店街から少し横に入った場所にあります。

食べたのはもちろん自家製カレーうどんと牛スジ煮込み。

カレーうどんはトマトベースで挽肉たっぷり。
つるっとした舌ざわりのうどんと爽やかなカレーがたまりません。
一般的なカレー南蛮とは全く違う味なので、そのようなカレーを期待すると肩すかしを食うかもしれませんが、個性的で美味しいカレーうど...

• うどん処 ごえん - 自家製カレーうどん
  • うどん処 ごえん - 牛スジの煮込み

2019/06訪問1回目

コシがありモチモチした讃岐うどん

板橋にある「ごえん」で、おろし肉ぶっかけうどん820円を食べた。国道17号に並走する旧板橋宿の商店街にある、讃岐うどんの店だ。
 おろし肉ぶっかけうどんは、中太のツヤツヤした饂飩の上に、甘く味をつけた豚肉と大根おろしがのっている。薬味の分葱、刻み海苔、轢いた胡麻もあらかじめかかっている。饂飩は大変コシがあるとともにモチモチして、ハイレベルである。北海道産の小麦粉で手打ちした自家製麺だとのこと。後がけの饂飩汁も、醤油味が濃過ぎずしょっぱ過ぎず食べやすい。
 かしわ天がお薦めのようだったが、肉うどんにしていたのでやめておいた。...

2022/10訪問1回目

ざるうどん

板橋に遊びに行ったついでに寄ってみた
雰囲気言い感じでよかった

早速注文だけど全部ざるうどん
他は天ぷらにした

期待してたより美味しくてよかった...

3.9

2022/01訪問1回目

おろし肉ぶっかけうどん最高です。お刺身もとても美味しい。

週に1回程度通っていました(引っ越しを機にいけなくなってしまった)。
いつもとても美味しいうどんを提供してくれます。

いろんなうどんを食べましたが、おろし肉ぶっかけうどんが私の一番のお気に入り。
うどんも出汁も最高です。

うどんは注文を受けてから茹でるので、テーブルに届くまで15分ほどかかりますが、待つだけの価値はあります。

※ちなみに私はいつも瓶ビールを頼んで、刺し身を頼んでこの15分を待ちます。ちょうどビールを飲み終わるときにはうどんがきます。

うどんの強烈な風味と、甘い出汁とすりごまのハーモニーがたまりません。

初めて訪れる方は、おろし肉ぶっかけうど...

2022/09訪問1回目

うどんが格別。歯応えが素晴らしいので食べるたびに感動を覚える。

2017/02訪問1回目

うどんは美味しい

うどん美味しいです。夜はセットがなく、栄養バランスを取ろうと思うと単品小料理を何品も頼まなくてはいけなくなるので、セット物や、ランチだけでも丼物などあればありがたいです。...

2019/02訪問1回目

コシのある美味しいうどん

コシのあるとても美味しいうどんがいただけました。
なかなか、独創性豊かでボリューミー。一杯で大満足のおうどんでした。

-----------------
板橋本町の商店街「ライフ」のとなりに、ひっそりとお店を構えるうどん店。
外見は地味ですが、なかは綺麗で落ち着いた雰囲気です。

もちのうどんと、日替わりの炊き込みご飯(しゃけ)、まいたけ天をいただきました。
量はかなり多め。注文しすぎました笑
うどん1杯で十分なほどボリューミーです。

おどんは温かい麺でもコシがあり、太くて小麦の香りがしっかりします。
少しずつ薬味を崩しながらいただくことで、味に変化が生まれ、飽きず...

2018/11訪問1回目

おだしのおいしいうどん処

板橋区役所前の駅から7分くらい歩いたところにあるこちら、週末のお昼は行列も出来る人気店ですが、平日お昼はゆったりうどんが食べられます。

かけうどん 460円。

うつわは大きめでたくさんのお出汁のなかにきれいに並んだうどんの列。

お出汁は鰹の風味が豊かでとても美味しい。麺はつるつるのシコシコで、歯ごたえがあり見た目にも美しい。

カレーうどん、肉うどん、きつねうどん、とどれもそれぞれ美味しくて好きですが、たまにはかけうどんもいいですね。

...

• うどん処 ごえん - かけうどん460円。お出汁が美味しい
  • うどん処 ごえん - うどん処
  • うどん処 ごえん - 営業時間

うどん処 ごえん(GOEN)
ジャンル うどん、居酒屋、海鮮

03-3963-6360

東京都板橋区仲宿48-18 田川マンション1F

都営三田線 板橋区役所前駅から徒歩10分弱

板橋区役所前駅から504m

• 火・水・木・金

• 土・日・祝日

(テーブル6卓12席、カウンター4席)

旧中山道沿いにコインパーキングが数カ所有り

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

2010年12月1日

MarlMarl(3)

板橋区役所前~(都営三田線)のレストラン情報を見る