口コミ一覧 : 菓匠 新月堂

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 36

表示件数:

2024/03訪問1回目

近所なのに初訪問!ヒルナンデスで取り上げられてました

地名の由来になった「板橋」(橋梁)のすぐ近くにあるお店さんです。
今まで数えきれないくらいお店さんの前を通りましたが、なんか歴史のある風情の和菓子屋さんだなあ、と思っていました。

店内に入って...

2024/03訪問2回目

大好きないたばし最中です。
中の求肥餅と餡が本当に美味しいんですよね。

気軽に一つだけ買っても許される空気感と、
温かい方々、美味しいお味が素敵です。

近くに寄ると、つい一つ二つ購入し...

2024/02訪問1回目

日本の伝統が華やかに薫る

治承饅頭とさくら餅をいただきました。

治承饅頭はその名の通り、歴史を感じさせる独自の味わいがありました。もちもちとした生地に包まれた中には、上品で風味豊かなあんこが詰まっており、一口食べるたびに...

2024/02訪問1回目

勝手に1人でアドマチック☆板橋-仲宿編その⑤和菓子屋さん

お時間がありましたら、ぜひとも板橋-仲宿その①から読んでみてください♪

ここもまた、ふらりと訪ねたくなる雰囲気のある和菓子屋♪

仲宿商店街が中山道として宿場町で賑わいがあった時からある...

2023/10訪問1回目

街道筋にぴったり馴染む和菓子屋

旧中山道板橋宿にある和菓子屋の新月堂は創業約80年。
宿場町として機能した時代から続くわけではないが、旧街道の面影のように馴染んでいる。こういう街には和菓子屋のイメージがぴったりだ。

みたら...

2023/03訪問1回目

中山道板橋宿。歴史に思いを馳せて

旧中山道の商店街にある和菓子屋さん。
敷居の高い感じはないけれど、店頭には「中山道板橋宿」と書かれていたり、石碑があったりと、ここが宿場町として栄えていた頃から旅人の休憩所として営んでいたのだろうな...

2023/01訪問1回目

練り切りの種類がたくさんあるので、選ぶのが楽しい

板橋・仲宿の中ほどにある老舗全とした店構えの和菓子屋さんです。昭和11年創業だそうです。練り切りの種類が多いので、選ぶのが楽しい。和菓子って、いいなぁ。

購入したのはピンクの花びらの真ん中に...

• 菓匠 新月堂 - 紅梅(税込み290円)
  • 菓匠 新月堂 - 松の雪(290円)
  • 菓匠 新月堂 - 板橋の渡し(188円)
  • 菓匠 新月堂 - 外観

2021/11訪問1回目

中山道板橋宿「菓匠 新月堂」

石神井川にかかる橋「板橋」は、区名の由来とも言われています。「板橋」から仲宿商店街を1、2分程歩くと「菓匠 新月堂」です。店先では、団子が焼かれています。
 お目当ては、お礼や訪問時の手土産などに...

1.0

2020/07訪問1回目

板橋モード

店構えといい、店内に揃えたグッズといい、板橋モード満載でテンションが上がります。和菓子店にしてはお会計が現金のみでないところが楽。

とはいえ様々な点で色々ありまして、微妙なところと、メモしておき...

2019/09訪問1回目

老舗感100%(同好会は拡大中)!

今回は「菓匠 新月堂」さんより
前を通る度に気にはなっていた老舗感100%出しまくりの和菓子Reviewです!

<<和菓子三種>>
いたばし最中(130円)・金澤(152円)・はたごの月(1...

• 菓匠 新月堂 - 和菓子
  • 菓匠 新月堂 - Package
  • 菓匠 新月堂 - Showcase
  • 菓匠 新月堂 - Outside

2023/11訪問1回目

ここのみたらし団子は絶品で安い!
そして美味い!

2023/09訪問1回目

仲宿商店街の和菓子屋さん。

板橋の渡し、葛桜、青梅錦玉。

日本家屋の和菓子屋さん。

可愛いサイズでどれも迷った。

2023/05訪問1回目

お菓子の賞味期限は1週間。

法事の手土産にお菓子を買おうとしたんだけど日持ちが1週間なんだって。高級なお菓子は賞味期限が短いんですね。手土産用は諦めて柏餅を買いました。普通に満足です。

5.0

2021/09訪問1回目

上生菓子は上品な甘さで美味しくて、造形の美しさも見事でした!お団子も絶妙な味付け
職場への差し入れ用に購入した、月見うさぎとかぼちゃんは見た目もかわいらしく、秋らしいお菓子で、今の季節にぴったり✨

2021/03訪問1回目

板橋区役所前駅近くにある和菓子屋さん

今回、ランチタイムに利用しました。

何にしようか迷いましたが、今回、みたらしだんごを購入しました。

購入内容
みたらしだんご 97円

みたらしだんごは、見た目、オーソドック...

2020/12訪問2回目

雰囲気だけ

あれから何度か伺ったけど。町のお茶菓子屋さんという認識がいいかと思う。
船型の羊羹だけは今一つだった。
和菓子も洋菓子も味が。。甘さ控えめ、というよりは味がないといった方がいいかも知れない。経費削...

5.0

ー 訪問(2018/09 更新)1回目

いつもありがとうございます。

地元のなじみのあるお店なので利用しています。
外観はリニューアルされて老舗のいい雰囲気を感じ、つい足を止めてしまいます。
店内へ入ると、大きなショーケースにたくさんの和菓子が並べられ見やすいです。...

2022/01訪問1回目

1936年11月

地下鉄都営三田線板橋区役所前駅より
仲宿商店街に入り板橋本町方面へ徒歩5分

仲宿商店街ライフストア前

ちむぐり探偵ちむぐり探偵(19)

板橋区役所前~(都営三田線)のレストラン情報を見る