板橋区民の愛する板橋のいっぴんプリン : エファール河村屋 西台店

この口コミは、gozeeraさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/04訪問1回目

板橋区民の愛する板橋のいっぴんプリン

西台駅から歩いて、首都高沿いにある河村屋さんは、パン屋さんです。
何よりもプリンが有名で、板橋区民の投票で選ばれた板橋のいっぴんにも入っています。
板橋のいっぴんは、中野製菓の黒糖かりんとう、つるやのカフェオレ大福、ひと本石田屋の栗饅頭、ピエロのクレープ、タコスマイルのタコライスなど地元民が誰もが知ってる馴染みのある食品が選出されています。

板橋プリン258
三食パン200
カレーパン200

店内は昔ながらのパンも結構あり、
三食パンとか懐かし〜!とか思いました。
プリンを出してる事もあり、カスタードは美味しい!

柔らかめのプリンは、濃厚で、卵の味がしっかりしています。
無添加、三温糖で優しい甘さに仕上げたプリンですね。
奧久慈卵を使ってるとの事。

昭和まで行かないけど、平成の懐かしい味に出会えました。
御馳走様でした。

gozeera

gozeeraさんの他のお店の口コミ

gozeeraさんの口コミ一覧(2365件)を見る

掲載保留 エファール河村屋 西台店

ジャンル カフェ、パン、洋菓子

東京都板橋区西台2-42-1

西台駅下車、大東文化大学前

西台駅から749m

年末年始

道を挟み2台

家族・子供と 一人で入りやすい

2008年2月25日

店内での飲食でドリンクサービス有り

routastroutast(2896)