凄いぞCP清竜丸‼️ : 清竜丸

この口コミは、徳造さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問1回目

凄いぞCP清竜丸‼️

前々から是非行って見たいと思っていた、
都営三田線蓮根駅から高島通りに向かって歩きセブンイレブンの手前の細い道入って行くと右側にある清竜丸さん。

月曜日の20時頃お店に到着。

初めてだったので少し緊張感がありましたが、
お店の中へ、元気な店員さん達が「いらっしゃいませ」の声、優しいお姉さんに1人ですと告げると、カウンターは満席で、小上がりの4人掛けのテーブルに通されました。店内は8割方入っています。人気の証拠ですね。

飲み物を注文します。生ビール下さいと言うと大ジョッキがお勧めですとお姉さん、では大ジョッキ生ビールを注文して、コース料理が有名らしく、雲コース(2000円)も注文しました。

ビールをと一緒に出てきたのがお通しの菜の花のお浸し、季節感を感じさせる粋なお通しですね。勿論美味しかったですよ。

続いて出てきたのがお刺身の盛り合わせ。
綺麗に盛り付けられたお刺身は、まぐろ赤身、
しめ鯖、鯛、です。
特に鯛のお刺身は身がコリコリしていてとても美味しい。

この後次から次へこれでもかと言うほど料理が運ばれて、煮物、あんかけ野菜、出汁が上品でこれまた美味しい。

地鶏の炭火焼、香ばしくて美味しいです。量が多いですね。

鰻の白焼き、こちらも香ばしくて脂が乗っていてとても美味しいです。

唐揚げ、此処まで来るともうお腹が一杯になります。唐揚げもジューシーで美味しいです。

生ビールの量が多かったのを飲みきり日本酒に変更。冷酒をちびちびやりながらどの肴も合うし、最高のコストパフォーマンスです。

結局4000円ちょとでこれだけの料理、大満足でした。

清竜丸さんご馳走様でした。

• 清竜丸 - ビールジョッキ(大)

ビールジョッキ(大)

• 清竜丸 - お通し、菜の花のお浸し

お通し、菜の花のお浸し

• 清竜丸 - 雲コースの刺し盛り、まぐろ、しめ鯖、鯛

雲コースの刺し盛り、まぐろ、しめ鯖、鯛

• 清竜丸 - 雲コースの煮物、野菜のあんかけ

雲コースの煮物、野菜のあんかけ

• 清竜丸 - まぐろ、

まぐろ、

• 清竜丸 - 雲コースの焼き物、地鶏焼き

雲コースの焼き物、地鶏焼き

• 清竜丸 - 雲コースの焼き物、鰻の白焼き

雲コースの焼き物、鰻の白焼き

• 清竜丸 - 雲コースの揚げ物、唐揚げ等

雲コースの揚げ物、唐揚げ等

• 清竜丸 - 4人掛けのテーブルに料理が並びます。
      真ん中のグラスは日本酒です。

4人掛けのテーブルに料理が並びます。 真ん中のグラスは日本酒です。

徳造さんの他のお店の口コミ

徳造さんの口コミ一覧(254件)を見る

清竜丸
ジャンル 居酒屋、海鮮、日本酒バー

03-3965-6104

東京都板橋区蓮根2-31-27

都営三田線蓮根駅 徒歩1分

蓮根駅から94m

(JCB、AMEX、Diners)

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

麦芽姫麦芽姫(35)