【ピトピト星人】或る日の昼御飯(仕事編)の巻\(^_^)/ : 寿々喜

この口コミは、いちごう-2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問1回目

【ピトピト星人】或る日の昼御飯(仕事編)の巻\(^_^)/

台風24号が去った東京の空。台風一過の空模様の今日は、朝から蒸し暑くて気温は30℃を示している東京都板橋区志村坂上です。

【ピトピト星人】の【いちごう】は、今日は午前中の会議が終わった後は事務所仕事です。それでは天気も良い事だし、流星1号(チャリンコ)で隣の駅まで行ってみる事にしましょうかね。
ではでは「寿々木」さんへとお邪魔する事と致しましょう。

「あの日~あの時あの場所で~君に会えなかったら~♪♪、僕らは~いつまでも見知らぬ二人のまま♪♪」

「ラブ・スト-リ-は突然に」を唐突に歌い出す【いちごう】ですが、今日は許しましょう。そうですそうです、今日は地球上でたった二人きりの【ピトピト星人】達の結婚記念日でしたね。許可します!!

★店内模様★
都営三田線志村坂上駅から徒歩3~4分、国道17号線(中山道)沿いにあるお店です。近くには志村警察署があるので駐禁おじさんの餌食。道路沿いの駐車は厳禁です。

ヤカンを吊した囲炉裏を模した(火は入っておりません)テ-ブルがあり、奥には4人掛けテ-ブルがあります、ユッタリ目の造りになっている店内です。なお、店内は全席禁煙です。

11時半の入店で先客はなし。ですが、食事中に3人が入店されました。注文内容からみて、地元密着のお店とお見受けしましたよ。

★今日の発注★
『鯖塩焼セット』800円

★今日の補足★
セットメニュ-は『ご飯』『お新香』『蕎麦(温)』『サラダ』『薬味』そして『鯖塩焼』というラインナップになっております。

『蕎麦(温)』は良い出汁が出ており、麺もツルツルと満足です。しかしながら写真でも分かるように、メインである『鯖塩焼』が少し小さ過ぎる気がしますよ。ホテルの朝食ビュッフェに出てくるような大きさではねえ、少し残念でした。
ご飯の盛りも少なすぎです。セットメニュ-なんだからせめて丼の3分の2は占めて欲しいです。
今回の訪問は「もう少し頑張りま賞」!?、ですかな。

ご馳走様でした、また機会があったらですね。

「さて【にごう】に何か帰りに買って帰りましょうか!!」

ちゃんと買って帰らないと・・・・(笑)、ピトピト、ピトピト。

• 寿々喜 - 店舗外観

メニュ-

• 寿々喜 - 鯖塩焼きセット

鯖塩焼きセット

いちごう-2

いちごう-2さんの他のお店の口コミ

いちごう-2さんの口コミ一覧(1260件)を見る

寿々喜(すずき)
ジャンル そば、うどん

03-3969-4606

東京都板橋区志村1-8-3

都営三田線・志村坂上駅A2出入口から中山道を本蓮沼駅方向に向かって350m / 徒歩5分

志村坂上駅から424m

日本酒あり

snow-whitesnow-white(25)