超おっきい~と盛り上がれます。 : けんぞう

この口コミは、29世紀さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/07訪問1回目

超おっきい~と盛り上がれます。

かなり太ったタイ焼きを提供してくださるこのお店、進出してからだいぶ経ちましたがまだ生き残っているので、かなり定着した感がありますね。
最近では、これをお土産にすると「けんぞうの?」と言われます。浸透しているなあ、と実感します。

みなさん評価されているように、とにかく分厚い!
大口開けなきゃ食べられないこの幸せ。
中のあんこが少ないという評価もありますが、相対的な問題で、量としては多いと思います。
クリームとかも同様です。もたっ、って感じで入ってます。

でも、だからこそ、「どこまでいっても同じ味」になってしまう面もあり…。
お腹が空いていればいいのですが、そこまででもないと一人で一匹は辛い人もいるかも。

そんなときは、違う味を二人で買って分けるといいのかな?いっそ1個を分けるとか。
お持ち帰りして家で焼きなおして、みんなで食べるのも楽しいですね。
うちの子どもは「でぶっちょ~」と喜びます。

十条にもあるようですが、こちらが「本店」のようですね。
ぜひこれからも地域に太ったタイ焼きを泳がせてほしいものです。

• けんぞう -

29世紀

29世紀さんの他のお店の口コミ

29世紀さんの口コミ一覧(991件)を見る

閉店 けんぞう

ジャンル たい焼き・大判焼き

東京都板橋区仲宿63-5

都営三田線「板橋区役所前」駅 A1出口から徒歩2分。

板橋区役所前駅から172m

月曜日

(テイクアウトのみ店頭にベンチあり)

バリアフリー

2021年7月19日(月)をもって閉店
(十条店は引き続き営業)

やく年やく年(1223)