やっぱりチャーハン : 香港亭 新高島平店

香港亭 新高島平店

(ホンコンテイ)

関連店舗

• 酒・ドリンク -

この口コミは、見習いパティシェさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

見習いパティシェ

見習いパティシェ(461)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・新潟県

2017/09訪問

やっぱりチャーハン

新高島平駅高架に入ってるやたら目立つ中華料理店。お隣の店はこの5年間で入れ替わり3店目ですがこちらはずっと続いています。こちらが唯一の店舗と思っていたらチェーン展開していていくつかお店あるんですね。今日も一日引っ越しの荷造りに絶対欠かせないトレーニングで疲れたし調理器具や食器も片付けたので夕食に初めて利用しました。

外側からだとそんなには感じませんが結構年季の入った建物です。板橋区にはお手頃な中華料理店がたくさんあって飽和状態ではと心配になるくらいですが入店した時は満席で合い席でお願いしますと言われるほどの盛況ぶりでした。グループや2人組で来ているお客さんが多く、一品料理をいろいろ頼んでよく飲み・よく食べていました。この時間帯は食事だけというよりは居酒屋感覚で利用する方が多いようです。私はこの日朝から尋常でない疲労感に襲われていてサっと食べて帰ろうと思っていたので何か主食系のメニューだけを見ました。

店主おすすめの汁なし担々麺がとても魅力的です。ラーメンでなければ焼きそばや冷やしなどの麺は食べられるので心が動きました。

「フカヒレあんかけチャーハン」(780円) いつもこういうお店来るとチャーハン頼んでしまうので結局チャーハンです。鉄板に丸く形に盛られたチャーハンとあんかけのあんが別々に運ばれてきました。ウェイトレスの女性がテーブルの上でおもむろにあんをジャーっとかけると熱した鉄板の上でグツグツいいながらふかひれのはいったあんかけが煮え立ちました。収まるまでは側に寄ると危険です!!気をつけましょう。

しっとりチャーハンは目いっぱい押し込めたようで丼山盛り1杯くらいはあろうかというすごい量です。チャーハン自体は卵のみで味付けも薄めでした。そのぶんフカヒレのあんはしっかり味。少々しょっぱいくらいです。シイタケとエノキの入ったあんなのですがフカヒレの割合がキノコより多いのでコスパは悪くないですね。チープな中華料理店だろうと思っていただけにこれはいい意味で予想を裏切られたかも。

ところがついてきたスープが不思議ちゃんでした(?_?)こちらもトロミのついたスープでかき卵のようなものでしたが南瓜の小片入りという奇妙な具材が。スープは何だか辛いしそれに対して南瓜の甘味があるので面白い味なんです。決してまずいというものではなく普通に完食しましたけどね。

全部食べたら満腹になりました。チャーハン単品だから物足りないかもと思ったらとんでもない、この後は帰宅するなり爆睡でした。

• 香港亭 - フカヒレあんかけチャーハン

フカヒレあんかけチャーハン

• 香港亭 - かぼちゃ入りかきたまスープ

かぼちゃ入りかきたまスープ

見習いパティシェ(461)さんの他のお店の口コミ

見習いパティシェさんの口コミ一覧(1384件)を見る

「香港亭 新高島平店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 香港亭 新高島平店 (ホンコンテイ)
ジャンル 中華料理

03-3977-0738

東京都板橋区高島平7-1-1

都営地下鉄三田線【新高島平駅】徒歩1分

新高島平駅から110m

[夜] ~¥999

(JCB、AMEX)

(18人 テーブル席18席)

都営三田線高架下

関連店舗情報 香港亭の店舗一覧を見る

ako*ako*ako*ako*(2)

「香港亭 新高島平店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら