ゲソ天そば(410円) : おくちゃん

この口コミは、ぴーにょさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問1回目

ゲソ天そば(410円)

(2017.7.19 記)  *文中の価格は記載がない限り税込み価格です。

何度かこちらに来たのですが、時間が遅かったりたまたまタイミングが合わなかったのか
シャッターが閉まっていてなかなか開店しているときにこれませんでした。
平日の14時ごろこちらの店の前を通りかかった時に、空いているのを見かけたので急きょ
寄ってみることに。

お店の外と店内を隔てるのは店の外にかかる暖簾のみで椅子のないカウンターだけがあります。
最近の立ちそばは立ちそば風となって椅子があるそば店がほとんどですが、正当な立ちそば店がそこにありました。

お店に入るとご高齢の方が2名と若い常連さんと思われる人が1名いらっしゃいました。
さて、何にしようか・・・お品書きをみているとげそ天がある。
そういえば,ゲソ天がある立ちそば屋って無かったなあ・・・ということで「ゲソ天そば(410円)」
を注文しました。
お店はご年配のご婦人と息子さんと思われる若いかたの2人で営んでいるようです。
他の方のレビューを見ると夜は息子さんにかわってご主人がお店をやっているようですね。

さて、5分もしないうちに注文したゲソ天そばが到着です。
濃い色のツユに浸かったそばに3つに切り分けたげそ天がのっています。

ツユは醤油の色が濃い関東立ちそばの典型的なタイプ。
茹で置きと思われるコシのない柔らかな蕎麦です。
自分の苦手なボソボソとした食感のものでは無いのは良いのですが、ちょっと茹ですぎかなあ。
ゲソ天は作り置きで冷蔵庫に入れていたのか、冷蔵庫の臭気が移ってしまってまた衣のぼそぼそ
感があり苦手でした。

雰囲気はよく常連さんも多いようです。
今回はタイミングが良くなかったかなあ。

• おくちゃん - げそ天そば

げそ天そば

• おくちゃん - メニュー

• おくちゃん - 外観

ぴーにょ

ぴーにょさんの他のお店の口コミ

ぴーにょさんの口コミ一覧(402件)を見る

閉店 おくちゃん

ジャンル そば、うどん

東京都板橋区志村1-35-10

志村坂上駅から198m

無休

笑顔全開!暖ったかおくちゃん

地元の人でごった返す店内に響き渡る笑い声。
肝っ玉かぁさんを地で行ってます。
名物はゲソ天、地元では名物おくちゃんです。

(by masahiro7

がるまやんがるまやん(0)