七彩の出と聞けば食べに行くしかないと思って。 : 麺や 河野

2022/08訪問1回目

七彩の出と聞けば食べに行くしかないと思って。

ずっと前に創業地と移転先で2回食べに行ったから自身
好みだったんでしょーな麺や 七彩

そこで修行された店主の独立店は、川越街道沿いのずいぶんと目立つ場所にアリ
私は東武東上線の駅から。地下鉄の赤塚駅からでも徒歩圏内

ラーメン店にしては多少遅めの開店で12時
時は土曜日 30分前に到着も3人ほど並ばれていました。

七彩なんだから麺はもちろん自家製

普通(180g?)中盛り(200g)大盛り(250g)

小麦粉高騰な世の中、すべて同一料金とは太っ腹 頭が下がります。
ただ麺カタメなんて個人わがままは聞き入れてないそうなのであしからず。

券売機のボタンに中盛り大盛りの文字がないってのはボタン削減エコみたいな

それらの中盛りか大盛り希望の人は食券を買ったら券売機の上に注目
小さなカゴに中盛り用と大盛り用のチップが入っているので

食券と一緒に添えて着席したらお店の人に差し出してください。
ちなみにチップってあのカジノで使われるやつ コレ珍しい。

七彩は私の好きな系ラーメンだから。
白河や喜多方のご当地ラーメンと似ているので。

平たいちぢれ麺と飽きのこないあっさりスープの哀愁ただよう醤油ラーメン

味の基本は醤油と塩があります。
一口スープをすすって温度の低さだけ気になりましたが後は一気に

メン もちっもち!

私としてはめずらしくゴハンもの食べてみようか? それに大盛りしてみようか?

どんだけ食うねん!

みたいなランチ実施しなくてよかったと思えたボリュームある中盛りに感謝
1杯でじゅうぶん満足させてもらいました。

ゴハンは白米とチャーシューご飯あります。

ホントは全部で10人座れるカウンター

でもコロナ感染予防対策により
それぞれ1席空かしての計6人収容にしているのは偉い。

ファンなんでしょー ゆずの曲が流れる店内では、ご夫婦2人のみで営業されています。

ソーシャルディスタンス収用人数により客の回転は遅めです。
店内待ちは3人入れての食べ終える頃には外で20人並びが発生していました。

• 麺や 河野 -
  • 麺や 河野 - 醤油味玉らーめん(中盛)

醤油味玉らーめん(中盛)

カルグクス

カルグクスさんの他のお店の口コミ

カルグクスさんの口コミ一覧(4006件)を見る

麺や 河野
ジャンル ラーメン、つけ麺、油そば・まぜそば

不明の為情報お待ちしております

東京都板橋区赤塚新町2-2-13

このお店は「練馬区中村3-13-10」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

東武東上線下赤塚駅南口から徒歩5分

地下鉄赤塚駅から214m

• 水・木・金・土・日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンターのみ)

一人で入りやすい

2018年7月2日

西武池袋線中村橋駅から移転
店主さんは「七彩」出身

デイルス・マイビスデイルス・マイビス(4817)