”R-20テキーラ”はコーレーグースたっぷりの沖縄そば、って感じの仕上がり! : 麺や 河野

この口コミは、亜喜丸さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問1回目

R-20テキーラ 930円

きころくさんを後にして254を一路南下。
歩くこと10分ちょっとで次なるお目当て「河野」さんに到着です。
いつの間にか中村橋から下赤塚に移転されてたんですね~。

開店時間が12時と遅めなので店頭で30分待った後、1番客として入店。
ちなみに開店前から待ってたのは自分だけでした。
人気はそうでもないのかな…と思ってたんですが開店するなりお客さんはズンズン入ってきて、出て行く時には満席に。
前言撤回、大した人気店であります。

さてさて、まずは入って右手にある券売機にて食券購入です。
前回は塩を食べたから今回は醤油…じゃなくって「R-20テキーラ」!!
なんとビックリテキーラをフィーチャーしたラーメンなのです!
そんなんここでしか聞いたことないぜー。
でも何気に移転前から提供されてる由緒正しい(?)メニューなんですよね。

適当な席に座って食券を渡すと…

店員さん:「かなりお酒が入りますが大丈夫ですか?」
 自分:「酒好きなんで大丈夫ッス」

よゆーッス。
ほいで10分ほどで完成した「R-20テキーラ」!
おお…ぷわ~~んと良い感じのお酒のかほりが♪
むっふっふ…これは変り種として期待できそう!いただきます~~~。

スープのベースは塩かな?
魚介出汁の旨味がギュっと出ててスッキリ淡麗な口当たりながらも旨味は十分。
素直に美味しいと思える塩スープだと思います。

そこにテキーラどーん

淡麗な塩スープにテキーラたっぷりとどーん

これが…意外と違和感なくマッチ!
イメージとしてアレです、沖縄そば+コーレーグース。
さっぱり淡麗スープに酒と言えばそういえばコレがありましたな。
カイエンペッパーがフリフリされてるのもその辺を意識されてるのかもしれません。
とりあえずまとめると美味いであります♪

そこに七彩のDNAの証とも言えるビロンビロンの手打ち太縮れ麺。
加水率高めでしっかり手揉みされた太麺はむちゅむちゅプリっ♪とした弾けるような弾力。
相変わらずスバラシイ♪
淡麗テキーラ塩スープとのバランスも良いですね。
しかし淡麗スープに酒に太麺…目を瞑って食べたら沖縄そばって言いそうだわ。

トッピングは超シンプルにチャーシューにパクチにカットレモン(ライムかも)。
チャーシューは肩ロースでやわらかーく仕上がっていてお肉の味も十分!
しかしパクチーはぶっちゃけ合ってなかったなぁ…数少ない具の1つが好みで無かったのは痛い;

ごちそうさまです。
R-20テキーラはコーレーグースたっぷりの沖縄そば、って感じの一杯でした。
沖縄そば好きだからこれは良かった良かった♪
パクチーがネギに変更可だったらもうちょい点数付けたいところ…

• 麺や 河野 - R-20テキーラ 930円 テキーラは名ばかりではありません。がっちょり効いてます。

• 麺や 河野 - びろんびろんな手揉み麺。

びろんびろんな手揉み麺。

• 麺や 河野 - 外観。移転して大きくなりました。

外観。移転して大きくなりました。

• 麺や 河野 - 券売機。にぼしとニボシは同じ…だよねきっと。

券売機。にぼしとニボシは同じ…だよねきっと。

亜喜丸

亜喜丸さんの他のお店の口コミ

亜喜丸さんの口コミ一覧(3096件)を見る

麺や 河野
ジャンル ラーメン、つけ麺、油そば・まぜそば

不明の為情報お待ちしております

東京都板橋区赤塚新町2-2-13

このお店は「練馬区中村3-13-10」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

東武東上線下赤塚駅南口から徒歩5分

地下鉄赤塚駅から214m

• 水・木・金・土・日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンターのみ)

一人で入りやすい

2018年7月2日

西武池袋線中村橋駅から移転
店主さんは「七彩」出身

デイルス・マイビスデイルス・マイビス(4819)